PavelK 1 526 Жалоба #1 Опубликовано: 2 октября 2012 КАК ГРАВИРОВАТЬ ПО КОНТУРУ? Отвечаю: никак =) Поясняю: Принцип гравировки - близко расположенные друг к другу линии. Вот как выглядит при обычной гравировке угол буквы Х (Изображение увеличено) То есть строго горизонтальные линии близко расположенные, НО НЕ НАКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ друг на друга. В гравировке по контуру есть кое-какие вкусняшки: 1. гоораздо меньше затрачивается время на гравировку 2. гравировка выглядит эстетичнее 3. меньше напрягается лазерная трубка А вот так выглядит так желанная гравировка по контуру (тот же угол буквы Х): (Изображение увеличено) Вот тут и приходит пипец, как известно дорожка от лазерного луча имеет свою ширину, и на углах объекта эти дорожки НАКЛАДЫВАЮТСЯ одну на другую (выделенно красным), поэтому в этих местах будет выжжено сильнее, чем по прямой, и будет очень заметно. В общем брак и полный ппц =) Поэтому по контуру можно гравировать только идеально круглые объекты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SergSV 0 Жалоба #2 Опубликовано: 22 февраля 2013 поэтому в этих местах будет выжжено сильнее, чем по прямой Для этого придуманы настройки - min и max мощность лазера... на поворотах будет просходить снижение мощности... А вот как подготовить гравировку по контуру, типо того, что на изображении??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #3 Опубликовано: 22 февраля 2013 Для этого придуманы настройки - min и max мощность лазера... на поворотах будет происходить снижение мощности... Снижение мощности будет происходить ПЛАВНО нам же надо резко и именно в том месте где поворот и будет накладываться один луч на другой. Дальше у нас луч круглый. Посмотрите на картинку последнюю, при смене траектории луча форма стыков может получится треугольная - как при смещении для следующего контура в этот треугольный стык запихать круглый луч? Без промежутков - никак, а с промежутками очень плохая гравировка получается. Даже если сделать обрыв луча в тот момент, когда траектории накладываются, из-за круглой формы луча останутся промежутки... Поэтому "полноценная" гравировка по контуру не возможна... Поверьте, я на этом шаурму съел... Можно стандартную гравировку чуть ускорить, но для этого нужно менять электронику и программщину станка... чееё разработкой я сейчас и занимаюсь, но когда будет - хрен знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SergSV 0 Жалоба #4 Опубликовано: 23 февраля 2013 Поверьте, я на этом шаурму съел... Верю, иначе не читал бы этот форум. Но вопрос по создании пути(траектории) гравировки по контуру остался... Неужели готовите путь (например в Арткаме) а потом его отправляете на гавировку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #5 Опубликовано: 24 февраля 2013 В Арткаме можно, как именно не знаю... Для этого писал когда-то скрипт для иллюстратора... если найду выложу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя