Evgeny 0 Жалоба #1 Опубликовано: 31 июля 2016 Добрый день! Подскажите кто нибудь пробовал гравировку на бокалах или стекле? Станок 40w. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #2 Опубликовано: 31 июля 2016 Делал гравировку и на бокалах и на кружках, на штофах, бутылках, графинах и т.д. Труба 40 Вт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny 0 Жалоба #3 Опубликовано: 31 июля 2016 1 час назад, Студия "Артконтинент" сказал: Делал гравировку и на бокалах и на кружках, на штофах, бутылках, графинах и т.д. Труба 40 Вт. Спасибо, буду пробовать, нужно ли какие то параметры выставлять? А еще интересно то что поверхность не ровная, это влияет на гравюру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #4 Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) 30 минут назад, Evgeny сказал: Спасибо, буду пробовать, нужно ли какие то параметры выставлять? А еще интересно то что поверхность не ровная, это влияет на гравюру? Для круговой гравировки надо подгонять параметр для оси Y. На круговой обработке для каждого диаметра он свой. Например, для бокалов 50 мм 11.83334266. На скриншоте поля пустые, потому что станок не подключен. Скорее всего, у вас другая управляющая программа, так что эти настройки могут быть в другом виде. Параметры гравировки выставляю: скорость 200 мощность 52-54-56. Если надо поглубже, можно 62-64-66. Для керамики скорость 100, мощность 82-86. Изменено 31 июля 2016 пользователем Студия "Артконтинент" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #5 Опубликовано: 5 августа 2016 Если незначительная неровность, тогда ничего страшного. Главное чтобы фокус сильно не менялся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerar 0 Жалоба #6 Опубликовано: 13 декабря 2017 Спасибо за отличные советы. Только у меня еще одна проблема. Я покупал станок БУ И для меня были не важны технические параметры. Сейчас по мере изучения понимаю что такое M2 и матерю сам себя за то что так похабно отнесся к покупке. Сейчас хочу попробовать гравировать на стеклянных кружка и изучаю тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #7 Опубликовано: 13 декабря 2017 gerar Берите и пробуйте. Все познается в сравнении... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя