Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Evgeny

Хрусталь, стекло

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите кто нибудь пробовал гравировку на бокалах или стекле? Станок 40w. Спасибо

Поделиться сообщением

Делал гравировку и на бокалах и на кружках, на штофах, бутылках, графинах и т.д. Труба 40 Вт. 

APHpI7ZZzc0.jpg

FeLrmZn7vEk.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Студия "Артконтинент" сказал:

Делал гравировку и на бокалах и на кружках, на штофах, бутылках, графинах и т.д. Труба 40 Вт. 

APHpI7ZZzc0.jpg

FeLrmZn7vEk.jpg

Спасибо, буду пробовать, нужно ли какие то параметры выставлять? А еще интересно то что поверхность не ровная, это влияет на гравюру?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Evgeny сказал:

Спасибо, буду пробовать, нужно ли какие то параметры выставлять? А еще интересно то что поверхность не ровная, это влияет на гравюру?

Для круговой гравировки надо подгонять параметр для оси Y. На круговой обработке для каждого диаметра он свой. Например, для бокалов 50 мм 11.83334266. На скриншоте поля пустые, потому что станок не подключен. Скорее всего, у вас другая управляющая программа, так что эти настройки могут быть в другом виде. Параметры гравировки выставляю: скорость 200 мощность 52-54-56. Если надо поглубже, можно 62-64-66. Для керамики скорость 100, мощность 82-86. 

Снимок.JPG

Изменено пользователем Студия "Артконтинент"

Поделиться сообщением

Если незначительная неровность, тогда ничего страшного. Главное чтобы фокус сильно не менялся.

Поделиться сообщением

Спасибо за отличные советы. Только у меня еще одна проблема. Я покупал станок БУ

И для меня были не важны технические параметры. Сейчас по мере изучения понимаю  что такое M2 и матерю сам себя за то что  так похабно отнесся к покупке.

Сейчас хочу попробовать гравировать на стеклянных кружка  и  изучаю тему.

Поделиться сообщением

gerar Берите и пробуйте. Все познается в сравнении...

Поделиться сообщением

Награды пользователя