Max 0 Жалоба #1 Опубликовано: 31 июля 2016 Всем привет. Возможно кто сможет помочь советом. История в общем такая. Приобрел конструктор Лазерный гравер на Arduino из китая на 5.5 вт. Собрал, два дня поигрался, все тип топ,работал отлично Потом начались проблемы. При подключении USB лазер стал периодически(не всегда) без команды сам включаться на прожиг. При рисовании в любом режиме прожигает одной непрерывной линией.(программа Benbox) Даже после окончания рисунка, уводит головку в сторону и продолжает жечь, пока не выдерну USB кабель.Не могу понять,в чем проблема. Может какую другую программу установить? Сборку гравера производил по инструкции с этой странички.там же взял все программное обеспечение. http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.mysku-st.ru%2F250%2Fgloimg.gearbest.com%2Fgb%2Fpdm-product-pic%2FElectronic%2F2015%2F12%2F29%2Fgoods-img%2F1452120423871530082.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmysku.ru%2Fblog%2Fchina-stores%2F39867.html&h=250&w=250&tbnid=s_ulghK-v4e6QM%3A&docid=Dk07Z3Tf90m3vM&ei=VZ-QV7CyBsqja52qhKgD&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=769&page=1&start=0&ndsp=45&ved=0ahUKEwjwsOGZqITOAhXK0RoKHR0VATUQMwgqKAYwBg&bih=955&biw=1920 Заранее благодарен за любой совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #2 Опубликовано: 31 июля 2016 По-моему что-то с подключением. Проверяйте контакты и всё ли правильно подключили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max 0 Жалоба #3 Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) С подключением ошибиться тут мне кажется трудно.Все разъемы подписаны для третиклассника.И если учесть,что два дня я рисовал без проблем,то проблема с подключением думаю тут отпадает.Может программа сама глючит? Только что с сыном игрались,прожег без проблемм эскиз печати на фанерке.Потом сообразил,что изображение зеркальное надо сделать .Перевернул текст,начал рисовать и опять та же бяка полезла,печатать невозможно.(параметры печати и настройки те же) Изменено 31 июля 2016 пользователем Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #4 Опубликовано: 31 июля 2016 В таком случае, действительно, может быть программа. Он ведь, похоже, G кодом управляется? Сделайте какой-либо файл и отошлите на гравировку, если с гравировкой всё ок - то выложите сгенерированный G code сюда, когда будет опять проблема - так же сгенерированный Gcode сюда. Посмотрим, что там с управляющими командами, если всё ок - тогда материнка, иначе программа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max 0 Жалоба #5 Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) Честно сказать я читал про G код ,но пока еще не знаю,как его использовать. Я просто тупо загоняю в программу гравера JPG файл с картинкой,масштабирую ее и запускаю прожиг. В 30 ти процентах она прожигается нормально,в 70ти жгет все подряд.Попробую поискать,как этот файл с G кодом создать . Спасибо за быстрый ответ Изменено 31 июля 2016 пользователем Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #6 Опубликовано: 31 июля 2016 Пожалуйста. Попробуйте с ним разберитесь, если разберётесь, есть много программ, которыми его можно создать, ArtCam, к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max 0 Жалоба #7 Опубликовано: 1 августа 2016 Да ,видать далек я от этого еще .Программу ArtCam поставил,интуитивно все вроде понятно.Язык русский.Но вот как получить файл с G кодом из JPG изображения понять не могу.Может у вас есть какой нибудь готовый файл маленького размера изображения,что бы я уже его сразу попробовал закинуть на гравер ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #8 Опубликовано: 1 августа 2016 Нету, у меня совершенно другие программы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя