Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
СивКА

О клиентах

Рекомендуемые сообщения

НАБОЛЕЛО,,,

Вот просто не знаю, то ли звезды сегодня так сошлись в очередной раз, то ли погода и  магнитные бури... Иной раз прямо день сумасшедших клиентов.. Ладно бы один, а когда таких несколько? Да простит меня модератор, но честное слово - не могу сегодня без мата...  Ненавижу "я-клиент" и "я-юрист"...

Вот не хотелось бы говорить, что все клиенты "плохие" и т.д., ибо на самом деле это не так, и адекватных возможно даже больше, но есть и ..

1. Потреблядь обыкновенная - ей/ему все должны по определению только за то ,что он удостоил Вас своим вниманием... он - "Яклиент", иногда он же  - "Яюрист", но это все же немного подвид "Яклиент". ,, и он по своему определению "всегда прав". Перед ним просто обязаны сплясать, от"о&ать и пр.. Ему все должно быть "пиздато" и любая маленькая точка дает ему основание требовать скидку.. Именно требовать, зачастую с угрозами общества ЗПП, ОБЭП и подобными

2. "Вынос мозга" - это не просто п.1, это п.1 в квадрате, а то и в кубе... И даже если при появлении такого клиента ещё только впервые  на  пороге Вы уже понимаете, что лучше "послать подальше", то зачастую это все же не удается. В результате вы  потеряете кучу времени, и ещё не факт, что получите за работу хоть что-то...

3. " А сколько стоит?".. Нет, узнать стоимость работ и изделий в общем и целом - это вполне нормальное желание нормального адекватного человека.. Но... Одна из сегодняшних реальных ситуаций: получаю утром письмо на почту с вопросом - сколько стоит сделать печати по прилагаемым макетам... Макеты в фотошопе, естественно никакого понятия о том, что есть макет для печати, у автора нет, т.е. макеты проще переделать, чем делать что-то с тем, что есть. Называю цену, даже скидку даю за 3 шт и пр. В конце дня уже получаю ответ: "А чем обусловлена такая цена?" К письму прилагаются скрины с моего же сайта с выделенными фрагментами. Собрав волю в кулак отвечаю, что технологией изготовления и стоимостью материалов... Причем по совокупности данного заказа клиенту выходит даже дешевле, чем расценки на сайте... От заказа отказываются...  Второй такой же "клиент "затянул переписку на 10 писем и в результате тоже ничего не заказал. Третий запросил цену на 5 позиций, в результате договорились всего лишь на дизайн вывески за 600р, типа он же скинул "макеты" в джипеге, что он хочет, но ему это надо прилично оформить...  Пришлось объяснить, что либо за 2000 будет хорошо, либо за 600 из того что есть..:)  Ну достал реально..:) Получит то, что хотел..:) Рядом специально поставлю "на выдачу" более приличный вариант..:)

п.1+п.2+п.3.. А слабо вывеску тысяч за 10 согласовывать 1 месяц? А два? А с подбором цвета? А рассказывать клиенту о всех возможных и невозможных материалах, спеть и станцевать и пока все ещё бесплатно? А потом ещё пару месяцев подписывать договор и столько же ждать оплаты? А потом будет самое веселое - сдача объекта... И тут он Вам скажет - "а вот у меня на ноутбуке на экране другой цвет".. У меня такие "клиенты" есть, вот думаю, насколько далеко послать, а?

Хочу напиться, кто со мной сегодня?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@СивКА Я думаю, каждый на форуме вас понимает! Иногда даже втащить охота!

Для меня самое не приятное когда нарываешся так сказать на дизайнера в кавычках! И начинается: я дизайнер, так лучше будет. В итоге налепят семь цветов на рамку , получается пестрятина и несуразица, но что делать? Дизайнеру видней!!!

Поделиться сообщением