VASavin 4 Жалоба #1 Опубликовано: 26 июня 2016 Ребятки, трям здравствуйте и доброго времени суток, помогите пожалуйста, знающие разобраться с юстировкой, ибо станок (китайский чистокровный) просто "ест" линзы... Перечитал все ветки с советами, но то ли лыжи не едут, то ли .. (я согласен с продолжением поговорки, ибо курс оптики в универе прогулял))) За исконно русскую валюту, либо вознаграждение в разумных пределах, кто возьмётся хоть по скайпу, хоть по телефону помочь побыть верной направляющей рукой? Ибо в граде родном Краснодаре не нашёл человека, который бы знал о чём говорил и не гнул пальцы... ПОЖАЛУЙСТА, выручите, в долгу не останусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 27 июня 2016 Знаю несколько человек из Краснодара , которые могут справиться, но раз так могу помочь) скайп valerka15.5 Даром) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
pyxa01 22 Жалоба #3 Опубликовано: 27 июня 2016 привет. могу помочь в юстировки Краснодар .тел 2921234 . или онлайн подскажу в скайпе pyxa105 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASavin 4 Жалоба #4 Опубликовано: 28 июня 2016 Ох ребят, спасибо за отзывы) но вчера мы вроде решили этот нелёгкий вопрос с товарищем 008Shadow)))) единственное, по осям я смог отстроить его сам по какому то супер кривому методу "инженера-радиофизика2 основанном на опыте просмотра видео-инструкций и прочитывания всех смежных веток на форуме) Если интересно-могу поделиться) Правда осталась пара вопросов: 1). Голова греется( та железяка в которую вставляется зеркало) при работе станка около 30 минут и более-ощутимо нагревается, но рукой держать можно. 2). грешу на то, что компрессор швыряет внаглую масло, обходя 4 влагоотделительных фильтра, которые последовательно. Но вот заметил какую странность-соты ужасно засраны фанерными опилками, и слоем нагара-олифы от той же сосновой фанюры. Может ли это самое масло влетать в сопло под действиями нагрева лучом+выпаривание+конденсирование на ровной стороне линзы? 3). Собака сутулая, как в корел лазере можно скомпенсировать геометрическую "тупизну" станка? Ибо даёшь ему рисовать прямоугольник 20х40, а он струячит 21,5х41,5 ? ПРОстите за утомительные нубские крики о помощи) но на данный момент опыта с гравером - 3 недели, и мне эта игрушка уже безумно нраица))) забыл сказать, в районе линзы железяка сопла не греется, верней чуть выше комнатной температуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #5 Опубликовано: 28 июня 2016 1 час назад, VASavin сказал: Голова греется( та железяка в которую вставляется зеркало) посмотри в каком состоянии зеркало. А то может там уже нечем отражать луч. Как вариант поменяй зеркало, если таковое есть в запасе. Сотовый стол на нагрев тубуса не влияет. А вот масло попадая под луч может и нагреваться. Вот только недавно кто-то выкладывал ссылки на охлаждающий контур (дополнительно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VASavin 4 Жалоба #6 Опубликовано: 28 июня 2016 4 часа назад, 008shadow сказал: посмотри в каком состоянии зеркало. А то может там уже нечем отражать луч. Как вариант поменяй зеркало, если таковое есть в запасе. Сотовый стол на нагрев тубуса не влияет. А вот масло попадая под луч может и нагреваться. Вот только недавно кто-то выкладывал ссылки на охлаждающий контур (дополнительно) Так в этом и прикол, смотри, луч прорезает деревяку=дым, затем луч струячит в хренову кучи сосновой "олифы"=сильно увлажнённый дым, который тут же конденсируется на линзе. Или я дурак и придумал чтото за гранью фантастики,,,??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASavin 4 Жалоба #7 Опубликовано: 28 июня 2016 7 часов назад, alexander-1 сказал: 3) Можно. спасибо большое!!!!!!! Помогло!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #8 Опубликовано: 28 июня 2016 я старался) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VASavin 4 Жалоба #9 Опубликовано: 28 июня 2016 а можно подробней спросить про чудо цифры 999 и размер пикселя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 29 июня 2016 8 часов назад, VASavin сказал: а можно подробней спросить про чудо цифры 999 и размер пикселя? как то всё перепуталось в этой теме с ответами, и всё же я отвечу о 999. Обычно корел 7й версии даёт большее значение для PLT файла. Путём проб и ошибок понял , что нужно менять разрешение. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VASavin 4 Жалоба #11 Опубликовано: 29 июня 2016 3 часа назад, alexander-1 сказал: как то всё перепуталось в этой теме с ответами, и всё же я отвечу о 999. Обычно корел 7й версии даёт большее значение для PLT файла. Путём проб и ошибок понял , что нужно менять разрешение. Спасиб))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #12 Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Что нужно подкрутить? В положении 3 и 4 точки расходятся. Параллельность по Y между 1 и 2 настроена. Получается настроить параллельность и по X, но только в одном каком-нибудь положении, например, третью точку (в нижнем правом), а вот четвертая точка уже расходится. Можно настроить параллельность и вверху по X (4 точка), но тогда внизу (точка 3) будет уходить в сторону. Чего уже только не пробовал крутить и настраивать... Уровни и параллельность направляющих, перпендикулярность портала тоже, поднимал углы вверх... ничего не помогает. Направляющие 12мм, не изогнуты. Вот схема: Изменено 16 ноября 2017 пользователем birkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 16 ноября 2017 birkan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #14 Опубликовано: 16 ноября 2017 20 минут назад, alexander-1 сказал: birkan видел ваш ролик, только в нем не показали, как крутили и выравнивали. Я пробовал поднимать углы, не помогло. Да и проблема у меня не вертикаль, а горизонтальный разбег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, birkan сказал: видел ваш ролик, только в нем не показали, как крутили и выравнивали. Я пробовал поднимать углы, не помогло. Да и проблема у меня не вертикаль, а горизонтальный разбег. по горизонту соответственно вправо или лево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #16 Опубликовано: 16 ноября 2017 14 минут назад, alexander-1 сказал: по горизонту соответственно вправо или лево А чего вправо или влево, не понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #17 Опубликовано: 16 ноября 2017 43 минуты назад, birkan сказал: А чего вправо или влево, не понял? правую направляющую в нижнем углу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #18 Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) 31 минуту назад, alexander-1 сказал: правую направляющую в нижнем углу Направляющие не "двигаются". Я не понимаю о чем вы. Конкретнее, пожалуйста, что-куда Имеете в виду правый нижний угол потянуть на себя? Разве поможет? Я пробовал, чет не помогло. В положении 4 тоже ведь сдвинется точка, параллельно же? Изменено 16 ноября 2017 пользователем birkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #19 Опубликовано: 16 ноября 2017 23 минуты назад, birkan сказал: Направляющие не "двигаются". Я не понимаю о чем вы. Конкретнее, пожалуйста, что-куда Имеете в виду правый нижний угол потянуть на себя? Разве поможет? Я пробовал, чет не помогло. В положении 4 тоже ведь сдвинется точка, параллельно же? birkan в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #20 Опубликовано: 16 ноября 2017 Только что, alexander-1 сказал: birkan в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите На какю мощьность ставить лучь при юстировки реси 100 ват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #21 Опубликовано: 16 ноября 2017 1 минуту назад, Эндорфин сказал: На какю мощьность ставить лучь при юстировки реси 100 ват я ставлю примерно 11% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #22 Опубликовано: 16 ноября 2017 17 минут назад, Эндорфин сказал: На какю мощьность ставить лучь при юстировки реси 100 ват я 15% 40 минут назад, alexander-1 сказал: в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите у меня такое же чудо китайское на 99,99%. На видео вы исправляете по вертикали, больше ничего там не сказано (про горизонтальное смещение пятная). А тут ничего и не объяснили что двигать и куда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эндорфин 37 Жалоба #23 Опубликовано: 16 ноября 2017 Только что, birkan сказал: я 15% у меня такое же чудо китайское на 99,99%. На видео вы исправляете по вертикали, больше ничего там не сказано (про горизонтальное смещение пятная). А тут ничего и не объяснили что двигать и куда. Я сегодня ставил на 10% 2 сек И виден ожог куда бьет лучь можно настроить не снимая бумаги но не всегда Только что, alexander-1 сказал: я ставлю примерно 11% Реальн ли настроить прям супер пупер везде в середину 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #24 Опубликовано: 16 ноября 2017 23 минуты назад, Эндорфин сказал: Реальн ли настроить прям супер пупер везде в середину зависит от качества механики и сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #25 Опубликовано: 17 ноября 2017 23 часа назад, alexander-1 сказал: в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите Пробовал выровнять хотя бы по вертикали, как вы говорите в видео, чтобы пятная были в горизонте. Поднимаю левый нижний угол. Делаю настройку зеркал, и ничего не происходит. Пятна также располагаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах