Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

И вот я, стал обладателем  Raylogic 530 11G, данный станок покупал в реклабе. За что огромное спасибо ребятам из тех. поддержке.Очень все грамотно организовано, что в принципе ни кого не удивишь. Выбор в принципе и пал на реклаб из за положительных отзывов. Но не в этом суть. 

Хотелось бы, предложить создание такого раздела как FAQ. Объясню почему, сам уже давно просматриваю данный форум( отдельное спасибо создателям) и подчеркнул много полезной информации. При этом, нужная информация находиться во всех разделах(Резка, полезные советы и т.д), что затрудняет поиск нужной. Хочу сразу сказать я не лентяй и читать инфу обожаю. Дело в удобстве. На мой взгляд, было бы удобно новичку зайти в соответствующий раздел и в нем получить всю инфу в виде ссылок на то, как начать работать. Как бы пошаговую инструкцию. Как подключить. Как юстировку сделать. Что установить для работы. Пробники на гравировку и резку. - что то типа этого. 

Понятно что многие прошли этот тяжелый путь сами, со своими ошибками, со сгоревшими трубами и морем выпитого алкоголя с горя. И подать такую информацию на тарелочки новичку не всем захочется. Только данная инфа уже присутствует на форуме, её только сгруппировать. И притом, меньше тем паразитов будет. + админу будет куда" послать" новичка.:-)

У самого так же скопилось много вопросов, но пока на стадии установки, глупо их задавать. 

Поделиться сообщением

Весь форум это и есть один большой FAQ.  

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Sergei52 Задать правильный вопрос - вовсе не глупость.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Весь форум это и есть один большой FAQ.  

Ни кто в этом и не сомневается.Без данного кладезя, была бы вообще труба. Как выше сказал, спасибо за труды.Только я об том, что бы сгруппировать всю информацию. Ведь при покупки станка все проходят одни и те же трудности(ну или почти все) К примеру, зачем мне плодить темы " почему не прорезает или другие вопросы" когда зашел и нашел в одном месте. А не шарился по форуму перебирая темы. Ну ладно, это всего лишь пожелание новичка.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, 008shadow сказал:

@Sergei52 Задать правильный вопрос - вовсе не глупость.

Вот именно правильный. До покупки данный станок видел только на видео. Когда покупал, Алексей из тех. поддержки мак. все показал, только согласитесь, сложно все это запомнить с первого раза, когда до этого работали в другой сфере. И задать правильный вопрос не владея опытом, бывает сложно. Ведь сколько тем с вопросом где взять макет и как охлаждать  и тому подобных тем. 

Что в моем случае, буду ставить станок в гараже, где нет интернета. И хочется максим. подготовиться к установке и началу работы, до установки. Ведь форума там не будет, а только распечатана инфа с него. И бегать за инфой в другой конец города, не айс.  А задавать вопросы до установки, как то стремно. Ведь есть какая то доля уверенности в себе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergei52 сказал:

Что в моем случае, буду ставить станок в гараже, где нет интернета. И хочется максим. подготовиться к установке и началу работы, до установки. Ведь форума там не будет, а только распечатана инфа с него. И бегать за инфой в другой конец города, не айс.  А задавать вопросы до установки, как то стремно. Ведь есть какая то доля уверенности в себе.

так в чём проблема скачайте форум, помнится кто-то уже такое делал и листайте в офлайне.  

Поделиться сообщением

Награды пользователя

3 часа назад, Sergei52 сказал:

Вот именно правильный. До покупки данный станок видел только на видео. Когда покупал, Алексей из тех. поддержки мак. все показал, только согласитесь, сложно все это запомнить с первого раза, когда до этого работали в другой сфере. И задать правильный вопрос не владея опытом, бывает сложно. Ведь сколько тем с вопросом где взять макет и как охлаждать  и тому подобных тем. 

Добавь меня в контакте я тебя проконсультирую, если хочешь https://vk.com/sanjj ...

У самого в гараже станок стоит, сижу дома делаю файлы, с флешкой пришел в гараж, выреза что требуется и ушел. Гдето файл такой был: там нормы правила для производственных помещений под лазеры... там тебе скажут и температуру в помещении и как часто чистить...

Вобще, как по мне, так ничего сложного нету... Самое сложное это поиск заказчика)))

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...