marka 4 Жалоба #1 Опубликовано: 17 февраля 2016 Интересно - кто где снимает помещение (частное домовладение, промышленное, жилое и т.п.) и как его вообще нашли? И сколько метров? Сейчас для станка (и вообще для мастерской) ищу помещение и нахожусь в унынии - только большие помещения и за дорого сдают. Объездил близлежащие промзоны. Ничего подходящего нет. Либо денег просят уж очень много. Поделитесь, как нашли своё - может есть секрет какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #2 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Смотря какой станок нужен. На какого клиента рассчитываете? Если для сувенирки, рассчитанной на частника, то хватит и офисного помещения, причем желательно в проходном месте,но вытяжку/вентиляцию надо будет продумать отдельно. А вот если пойдет поточное производство, то тут уже от гаража до... но тогда и заработки будут для "снять большое помещение". Изменено 17 февраля 2016 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
LaserDecor 0 Жалоба #3 Опубликовано: 18 февраля 2016 Гараж с просторным подвалом хорошее предложение. Вытяжку и компрессор прячем в подвал, тихо, комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalaser 34 Жалоба #4 Опубликовано: 18 февраля 2016 мне, кажется очень важно чтобы было хорошее отопление, хороший свет! Очень важно стабильное напряжение в сети! У меня помещение второй этаж гаражного кооператива сделали под офисы! Пока меня очень все устраивает! Желательно верхний этаж чтобы вытяжку высоко не вести. Смотрите помещения не старые, а то можно проблем много получить! @LaserDecor Гараж клевая тема, соседей минимум, но топить печку зимой это ужасно! Плохо и для хозяина и для станка! Я только за центральное отопление! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marka 4 Жалоба #5 Опубликовано: 23 февраля 2016 Вот-вот. Мне сейчас вариант подвернулся: 17 кв.м. без отопления, воды и удобств. С 1 окном на 2-м этаже в промзоне. Потолки 6м. Вот и думаю сколько будет вылетать на отопление и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalaser 34 Жалоба #6 Опубликовано: 24 февраля 2016 @marka Лучше поискать что-то лучше! Будете отвлекаться на обустройство помещения и меньше времени уделять станку! Тем более, если хотите нормальное печное отопление, то нужно ставить котел на дровах подключать электро котел, чтобы ночью не топить! вылетит это в копеечку! От высоты потолков не особо зависит, главное чтобы крыша была утепленная, а если просто железо сверху, то хоть 2м потолки все равно не протопить! С помещением нужно ковыряться не меньше чем с выбором первого станка это очень важно! И кстати, если станок с рабочим полем больше 500*300, то обязательно смотрите ширину дверных проемов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #7 Опубликовано: 25 февраля 2016 Потолки 6 метров - пришиваем по периметру бруски потолще, по необходимости делаем на них несколько поперечных балок, на них кладем доски - получаем подобие второго этажа, можно просто тупо сверху накидать утеплитель, хоть картон с помойки, можно сделать лесенку и хранить там всякую всячину..:) Вообще такие помещения сдают зачастую совсем за копейки, так что думаю, ничего страшного..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jumstik 23 Жалоба #8 Опубликовано: 25 февраля 2016 У меня гараж 24 квадрата. Без утеплителя. Отгородил половину пузырчатой пленкой, вторую половину отапливаю газовой пушкой, ночью килловаттным конвектором. Половины гаража вполне хватает для установки станка, стола, дивана и верстака. Во второй половине склад. Вытяжка на улицу. 50 литров газа хватает на неделю, хотя кто как пользуется. Весной сделаю стены утеплителем и обобью вагонкой, постелю палас, межкомнатную дверь. Готово. Меня все устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя