Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
marka

Помещение под станок

Рекомендуемые сообщения

Интересно - кто где снимает помещение (частное домовладение, промышленное, жилое и т.п.) и как его вообще нашли? И сколько метров?

Сейчас для станка (и вообще для мастерской) ищу помещение и нахожусь в унынии - только большие помещения и за дорого сдают. Объездил близлежащие промзоны. Ничего подходящего нет. Либо денег просят уж очень много.

Поделитесь, как нашли своё - может есть секрет какой?

Поделиться сообщением

Смотря какой станок нужен. На какого клиента рассчитываете? Если для сувенирки, рассчитанной на частника, то хватит и офисного помещения, причем желательно в проходном месте,но вытяжку/вентиляцию надо будет продумать отдельно. А вот если пойдет поточное производство, то тут уже от гаража до... но тогда и заработки будут для "снять большое помещение".

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Гараж с просторным подвалом хорошее предложение. Вытяжку и компрессор прячем в подвал, тихо, комфортно.   

Поделиться сообщением

мне, кажется очень важно чтобы было хорошее отопление, хороший свет!

Очень важно стабильное напряжение в сети!

У меня помещение второй этаж  гаражного кооператива сделали под офисы! 

Пока меня очень все устраивает!

Желательно  верхний этаж чтобы вытяжку высоко не вести.

Смотрите помещения не старые, а то можно проблем много получить!

@LaserDecor Гараж клевая тема, соседей минимум, но топить печку зимой это ужасно!

Плохо и для хозяина и для станка!

Я только за центральное отопление!

Поделиться сообщением

Вот-вот. Мне сейчас вариант подвернулся: 17 кв.м. без отопления, воды и удобств. С 1 окном на 2-м этаже в промзоне. Потолки 6м. Вот и думаю сколько будет вылетать на отопление и т.п.

Поделиться сообщением

@marka Лучше поискать что-то лучше! Будете отвлекаться на обустройство помещения и меньше времени уделять станку!

Тем более, если хотите нормальное печное отопление, то нужно ставить котел на дровах подключать электро котел, чтобы ночью не топить! вылетит это в копеечку! От высоты потолков не особо зависит, главное чтобы крыша была утепленная, а если просто железо сверху, то хоть 2м потолки все равно не протопить!

С помещением нужно ковыряться не меньше чем с выбором первого станка это очень важно!

И кстати, если станок с рабочим полем больше 500*300, то обязательно смотрите ширину дверных проемов!

Поделиться сообщением

Потолки 6 метров - пришиваем по периметру бруски потолще, по необходимости делаем на них несколько поперечных балок, на них кладем доски - получаем подобие второго этажа, можно просто тупо сверху накидать утеплитель, хоть картон с помойки, можно сделать лесенку и хранить там всякую всячину..:)

Вообще такие помещения сдают зачастую совсем за копейки, так что думаю, ничего страшного..:)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

У меня гараж 24 квадрата. Без утеплителя. Отгородил половину пузырчатой пленкой,

вторую половину отапливаю газовой пушкой, ночью килловаттным конвектором.

Половины гаража вполне хватает для установки станка, стола, дивана и верстака.

Во второй половине склад. Вытяжка на улицу. 50 литров газа хватает на неделю, 

хотя кто как пользуется. Весной сделаю стены утеплителем и обобью вагонкой, 

постелю палас, межкомнатную дверь. Готово. Меня все устраивает.

Поделиться сообщением

Награды пользователя