антонов олег 4 Жалоба #1 Опубликовано: 24 сентября 2015 ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙ. НАЧИНАЮЩЕМУ !!! НЕ МОГУ ТОЧНО НАСТРОИТЬ РАБОТУ ЛАЗЕРА.НАНОШУ С ПОМОЩЬЮ КИТАЙСКОГО ЛАЗЕРА ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ КОРЕЛ 5 И ПОВОРОТНИКА РИСУНОК НА МАТРЁШКУ СТАНОК ВСЁ ДЕЛАЕТ КРАСИВО-НО В ДОПОЛНЕНИЕ РИСУЕТ РАМКУ И ОСТАВЛЯЕТ ЗАЗОР МЕЖДУ НАЧАЛОМ РИСУНКА И ОКОНЧАНИЕМ.КАК ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ МАТРЁШКЕ -ЭТО НЕ К ЛИЦУ !!! КАК ИСПРАВИТЬ???ИЛИ ПОСКАЖИТЕ ГДЕ Я МОГУ ПОДЧЕРПНУТЬ ИНФОРМАЦИЮ ? РАБОТАЮ МЕТОДОМ " ТЫКА" НО ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ !!! КАК ТОЧНО НАСТРАИВАТЬ СТАНОК !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #2 Опубликовано: 24 сентября 2015 А в файле этой рамки нет случайно? И можно фото этого "зазора" ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Екатерина Девяткина 3 Жалоба #3 Опубликовано: 24 сентября 2015 Здрасте) лазер тоже китаец, поле такоеже, была схожая проблема что лазер резал узор которго нет в корел драв ,но когда открываешь корел лазер этот узор видно, приходилось методом тыка искать этот узор и удалять. корел 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антонов олег 4 Жалоба #4 Опубликовано: 25 сентября 2015 24.09.2015 в 20:24, PavelK сказал: А в файле этой рамки нет случайно? И можно фото этого "зазора" ?ЗАЗОР РОВНЫЙ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ЗАГОТОВКИ.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЁМА МАТРЁШКИ ОТ 2.5 до 5см.ФОТО ОПУБЛИКУЮ ПОЗЖЕ. 24.09.2015 в 20:32, Екатерина Девяткина сказал: Здрасте) лазер тоже китаец, поле такоеже, была схожая проблема что лазер резал узор которго нет в корел драв ,но когда открываешь корел лазер этот узор видно, приходилось методом тыка искать этот узор и удалять.корел 7ПРО УДАЛЕНИЕ Я ЗНАЮ.НО ПОХОЖЕ ЧТО -ЭТО ГДЕ ТО В НАСТРОЙКАХ КОРЕЛА ЗАДАЧА ПОСТАВЛЕНА НА РАМКУ !!! ТОЛЬКО ВОТ ГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ.ОТ РАМКИ ПОКА ИЗБАВЛЯЮСЬ ПРОСТО ВЫКЛЮЧАЯ В ПРОЦЕНТАХ ЛАЗЕР НА СТАНКЕ.НО ЭТО НЕ УДОБНО."ПАСТИ" ЕГО НА КАЖДОЙ ЗАГРУЗКЕ.ДА И БОЮСЬ ЧТО ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ОБОРУДОВАНИЯ.ИЛИ НЕТ ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антонов олег 4 Жалоба #5 Опубликовано: 25 сентября 2015 24.09.2015 в 20:24, PavelK сказал: А в файле этой рамки нет случайно? И можно фото этого "зазора" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 25 сентября 2015 Если станок гравирует рамку, значит всё таки есть она , только абрис не видимый. Можно проверить нажатием в кореле на сам рисунок и посмотреть размеры. посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=hx_KEK4KXno 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
антонов олег 4 Жалоба #7 Опубликовано: 25 сентября 2015 25.09.2015 в 07:19, alexander-1 сказал: Если станок гравирует рамку, значит всё таки есть она , только абрис не видимый. Можно проверить нажатием в кореле на сам рисунок и посмотреть размеры. посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=hx_KEK4KXnoСПАСИБО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 30 Жалоба #8 Опубликовано: 1 октября 2015 24.09.2015 в 19:59, антонов олег сказал: ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙ. НАЧИНАЮЩЕМУ !!! НЕ МОГУ ТОЧНО НАСТРОИТЬ РАБОТУ ЛАЗЕРА.НАНОШУ С ПОМОЩЬЮ КИТАЙСКОГО ЛАЗЕРА ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ КОРЕЛ 5 И ПОВОРОТНИКА РИСУНОК НА МАТРЁШКУ СТАНОК ВСЁ ДЕЛАЕТ КРАСИВО-НО В ДОПОЛНЕНИЕ РИСУЕТ РАМКУ И ОСТАВЛЯЕТ ЗАЗОР МЕЖДУ НАЧАЛОМ РИСУНКА И ОКОНЧАНИЕМ.КАК ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ МАТРЁШКЕ -ЭТО НЕ К ЛИЦУ !!! КАК ИСПРАВИТЬ???ИЛИ ПОСКАЖИТЕ ГДЕ Я МОГУ ПОДЧЕРПНУТЬ ИНФОРМАЦИЮ ? РАБОТАЮ МЕТОДОМ " ТЫКА" НО ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ !!! КАК ТОЧНО НАСТРАИВАТЬ СТАНОК !!!По поводу рамки.Вы рисуете тоже в 5 кореле? Просто я рисую в 6(просто мне так удобней), а станок у меня работет только с 3, так вот если я открываю две проги 6 и 3 корел и из 6 перетягиваю файл в 3 то обязятельно возникает рамка которая в кореле не видна, но плагин ее видит и соответственно режет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slana 8 Жалоба #9 Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Что бы увидеть в COREL то, что не видно жмём: ВИД/каркас будут показаны ВСЕ объекты документа БЕЗ ЗАЛИВКИ и С АБРИСОМ. для удобства можно вытащить на панель кнопку КАРКАС еще удобные функции: F4 - просмотр ВСЕХ объектов документа shift+F4 - просмотр страницы целиком shift+F2 - просмотр ВЫДЕЛЕННЫХ объектов Р -выравнивание выделенного объекта посередине страницы F9 -полноэкранный просмотр Изменено 1 октября 2015 пользователем Slana 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slana 8 Жалоба #10 Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Есть еще клавиатурные сокращения, которые очень облегчают работу: Выбрать все объекты Ctrl+A Выровнять влево L Выравнивание выделенных объектов по левому краю Выровнять вправо R Выравнивание выделенных объектов по правому краю Выровнять по верху T Выравнивание выделенных объектов по верху Выровнять по низу B Выравнивание выделенных объектов по низу Выровнять центры по вертикали C Выравнивание центров выделенных объектов по вертикали Выровнять центры по горизонтали E Выравнивание центров выделенных объектов по горизонтали нажатие ПРОБЕЛА меняет ЛЮБОЙ (кроме ТЕКСТА) инструмент на стрелку ВЫБОР ctrl+B - выделенный текст становится BOLD если удерживать Alt и нарисовать СТРЕЛКОЙ рамку выбора на объектах - выберутся ВСЕ объекты, которые пересекает рамка И еще одна очень нужная вещь: Объект/предобразования/отмена всех преобразований - возвращает объект в первоначальную форму при его создании (заливки/абрисы не удаляет, только форма) Изменено 1 октября 2015 пользователем Slana 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slana 8 Жалоба #11 Опубликовано: 18 ноября 2015 01.10.2015 в 01:48, Romka сказал: По поводу рамки. Вы рисуете тоже в 5 кореле? Просто я рисую в 6(просто мне так удобней), а станок у меня работет только с 3, так вот если я открываю две проги 6 и 3 корел и из 6 перетягиваю файл в 3 то обязятельно возникает рамка которая в кореле не видна, но плагин ее видит и соответственно режет. Сохраняйте в Х6 файл в более ранней версии: файл/сохранить как/справа внизу окна будет кнопка выбора версии программы. Тогда не будет лишних деталей в файле. И проверяйте в КАРКАСЕ обязательно. Я обычно сохраняю выделенные объекты в отдельном файле в нужной версии и для удобства в имя файла добавляю номер версии. У меня вообще один станок только с 11 версией дружит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 30 Жалоба #12 Опубликовано: 19 ноября 2015 18.11.2015 в 15:57, Slana сказал: Сохраняйте в Х6 файл в более ранней версии: файл/сохранить как/справа внизу окна будет кнопка выбора версии программы. Тогда не будет лишних деталей в файле. И проверяйте в КАРКАСЕ обязательно. Я обычно сохраняю выделенные объекты в отдельном файле в нужной версии и для удобства в имя файла добавляю номер версии. У меня вообще один станок только с 11 версией дружит. :) Я тоже так делаю, но бывает просто для быстроты или чего то там ещё открываю два корела и перетаскиваю.... Тогда эта рамка и появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slana 8 Жалоба #13 Опубликовано: 19 ноября 2015 Кстати, оччень мне облегчило жизнь прога Lightshot, это не реклама, но на компе стало чище+удобство и оперативность... ух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marka 4 Жалоба #14 Опубликовано: 2 декабря 2015 25.09.2015 в 06:46, антонов олег сказал: А какого размера ваша матрешка? На какой поворотке и станке вы гравируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznayka 19 Жалоба #15 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) антонов олег, поделитесь чертежем пожалуйста Изменено 16 января 2016 пользователем PavelK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах