bartilord 31 Жалоба #26 Опубликовано: 13 ноября 2016 Цветовая палитра RDWorksV8.01.19 Для удобства работы с цветовой маркировкой RDWorksV8 возможна установка адаптированной цветовой палитры 20 цветов, в CorelDRAW X8 Палитра устанавливается в меню CorelDRAW X8: Окно/Цветовые палитры/Открыть палитру Window/Color Palettes/Open Palette Выбираем файл палитры, устанавливаем, палитра появится в дополнение к основной. Ссылка на необходимый файл: Цветовая палитра RDWorksV8 P.S. Возможно подходит для других версий RDWorks и CorelDRAW Пишите пожалуйста о проверенных вариантах совместимости ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #27 Опубликовано: 18 ноября 2016 В X3 не принимает файл. просит *.cpl. И еще, почему не принимает цвета с корела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WillForce 35 Жалоба #28 Опубликовано: 18 ноября 2016 Т.е. я задаю в кореле цвета. Когда подгружаю LaserWork, он мне только два цвета дает. Хотя их там 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #29 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) В 18.11.2016 в 13:11, WillForce сказал: В X3 не принимает файл. просит *.cpl. И еще, почему не принимает цвета с корела? Т.е. я задаю в кореле цвета. Когда подгружаю LaserWork, он мне только два цвета дает. Хотя их там 4 В RDWorks 20 цветов в палитре (20 вариантов настройки резки/гравировки) видимо Вы использовали в CorelDraw цвета либо не входящие, либо близкие по интерпретации к одному из цветов палитры RDWorks Обычно по умолчанию предлагается xml, но есть и другие варианты: Изменено 19 ноября 2016 пользователем bartilord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #30 Опубликовано: 21 ноября 2016 В 19.11.2016 в 14:43, bartilord сказал: В RDWorks 20 цветов в палитре (20 вариантов настройки резки/гравировки) видимо Вы использовали в CorelDraw цвета либо не входящие, либо близкие по интерпретации к одному из цветов палитры RDWorks Обычно по умолчанию предлагается xml, но есть и другие варианты: В прошлых версиях все было нормально. У меня x3. Там нет xml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #31 Опубликовано: 21 ноября 2016 5 часов назад, WillForce сказал: В прошлых версиях все было нормально. У меня x3. Там нет xml Попробуйте этот файл: RDworks_color_palette.cpl Я сохранил палитру в версии 12, через CorelDRAW X4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #32 Опубликовано: 21 ноября 2016 28 минут назад, bartilord сказал: Попробуйте этот файл: RDworks_color_palette.cpl Я сохранил палитру в версии 12, через CorelDRAW X4 Хорошо, попробую. А если в этой палитре указать несколько слоев, плагин принимает эти слои? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #33 Опубликовано: 21 ноября 2016 В палитре RDWorksV8 20 цветов, в палитре которую я выложил так же 20 цветов соответствующих цветам палитры RDWorksV8. Т.е. у Вас 20 вариантов для настройки. Напишите пожалуйста о результате ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #34 Опубликовано: 21 ноября 2016 25 минут назад, bartilord сказал: В палитре RDWorksV8 20 цветов, в палитре которую я выложил так же 20 цветов соответствующих цветам палитры RDWorksV8. Т.е. у Вас 20 вариантов для настройки. Напишите пожалуйста о результате ))) Не не получается, если оправлять с Корела, уже закривленные объекты, цвета не видит. Если отправлять не закривленные объекты, то видит любые цвета, даже оттенки серого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #35 Опубликовано: 21 ноября 2016 Надо пробовать разные варианты ))) У Вас какая версия RDWorks? Вот, CorelDRAW X4 и RDWorksV8.01.19, изображение в кривых, все 20 цветов присутствуют и настраиваются: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #36 Опубликовано: 21 ноября 2016 8 минут назад, bartilord сказал: Надо пробовать разные варианты ))) У Вас какая версия RDWorks? Вот, CorelDRAW X4 и RDWorksV8.01.19, изображение в кривых, все 20 цветов присутствуют и настраиваются: А текст как отправляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #37 Опубликовано: 21 ноября 2016 Все прекрасно, и в векторе и в тексте: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #38 Опубликовано: 21 ноября 2016 4 часа назад, bartilord сказал: Все прекрасно, и в векторе и в тексте: Текст заливкой или контуром делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #39 Опубликовано: 21 ноября 2016 12 минуты назад, WillForce сказал: Текст заливкой или контуром делали? RDWorksV8 исключительно контур воспринимает, заливку игнорирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #40 Опубликовано: 21 ноября 2016 Только что, bartilord сказал: RDWorksV8 исключительно контур воспринимает, заливку игнорирует. Хотя странно, 6 версия заливку принимала. Если так, то контур абсолютно любого цвета "хавает" из по Корела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #41 Опубликовано: 21 ноября 2016 Нет каких либо препятствий в использовании шестой версии, если это удобно для пользователя. Какие преимущества в наличии восприятия заливки перед восприятием цвета абриса? Выше я предложил способ подружить RDWorksV8 и CorelDRAW X8. Это не у всех получалось. Дополнительно выложил палитры для CorelDRAW X8 оптимизированные под RDWorksV8. Конвертировал палитры из формата .xml в .cpl для более ранних версий CorelDRAW. Вы хотите решить какую то конкретную задачу ведя это обсуждение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #42 Опубликовано: 21 ноября 2016 3 минуты назад, bartilord сказал: Нет каких либо препятствий в использовании шестой версии, если это удобно для пользователя. Какие преимущества в наличии восприятия заливки перед восприятием цвета абриса? Выше я предложил способ подружить RDWorksV8 и CorelDRAW X8. Это не у всех получалось. Дополнительно выложил палитры для CorelDRAW X8 оптимизированные под RDWorksV8. Конвертировал палитры из формата .xml в .cpl для более ранних версий CorelDRAW. Вы хотите решить какую то конкретную задачу ведя это обсуждение? Да, но для тех, кто использует X8, 6-версия не подойдет. Также не подойдет для 64 битных систем. Преимущества в том, что текст обычно при "кривлении" остается заливкой, а не контуром. За все действия премного благодарен. Это описание того, что я попробовал при использовании LaserWork 8 версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelena 0 Жалоба #43 Опубликовано: 4 января 2017 В 13.11.2016 в 11:33, bartilord сказал: Всем пользователям RDWorksV8 ))) Установка плагина CorelDraw_Laser RDWorksV8.01.19 в CorelDRAW X8 Необходимо создать папку с названием GMS в папке C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Draw Далее установить RDWorksV8Setup8.01.19.exe с выбором Type: CorelDraw_Laser В CorelDRAW X8 в меню Инструменты/Параметры/Команды/ в окошке где стоит «Файл» выбрать «Макрос» выбрать ярлык RDWorksV8.LaserWorking и перетащить его в панель управления CorelDRAW X8, нажимаем ОК. Все, плагин CorelDraw_Laser RDWorksV8.01.19 для CorelDRAW X8 установлен. При желании его можно русифицировать: Необходимо заменить файлы в папках с программой (обычно C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X8\Programs64\RDWorksV8 +/- от версии CorelDRAW и разрядности Windows) Ссылки на необходимые файлы: RDWorksV8.01.19 Файлы русификации RDWorksV8.01.19 Хотела установить в корел х8 плагин для лазерной резки. Не получилось почему то установить...в окошке где стоит «Файл» выбрать «Макрос» выбрать ярлык RDWorksV8.LaserWorking...У меня нет ярлыка RDWorksV8.LaserWorking в окне Макросы. Что то не то наверно сделала. Помогите если можете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #44 Опубликовано: 7 января 2017 В 05.01.2017 в 01:38, Jelena сказал: Хотела установить в корел х8 плагин для лазерной резки. Не получилось почему то установить...в окошке где стоит «Файл» выбрать «Макрос» выбрать ярлык RDWorksV8.LaserWorking...У меня нет ярлыка RDWorksV8.LaserWorking в окне Макросы. Что то не то наверно сделала. Помогите если можете. Вы папку GMS создали перед установкой CorelDraw_Laser RDWorks? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jelena 0 Жалоба #45 Опубликовано: 8 января 2017 13 часа назад, bartilord сказал: Вы папку GMS создали перед установкой CorelDraw_Laser RDWorks? Да папку создала. 13 часа назад, bartilord сказал: Вы папку GMS создали перед установкой CorelDraw_Laser RDWorks? 14 часа назад, bartilord сказал: Вы папку GMS создали перед установкой CorelDraw_Laser RDWorks? Я уже все стирала и заново создавала по несколько раз все равно ничего не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #46 Опубликовано: 8 января 2017 12 минуты назад, Jelena сказал: Да папку создала. Если в меню установки все правильно выбрали, и плагина не появилось, то скорее всего не подходящая сборка CorelDRAW x8. Вот ссылка на обновленный RDWorksV8.01.21: RDWorksV8.01.21 Но сомневаюсь, что это поможет ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jelena 0 Жалоба #47 Опубликовано: 8 января 2017 1 час назад, bartilord сказал: Если в меню установки все правильно выбрали, и плагина не появилось, то скорее всего не подходящая сборка CorelDRAW x8. Вот ссылка на обновленный RDWorksV8.01.21: RDWorksV8.01.21 Но сомневаюсь, что это поможет ( Спасибо попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelena 0 Жалоба #48 Опубликовано: 8 января 2017 8 часов назад, Jelena сказал: Если в меню установки все правильно выбрали, и плагина не появилось, то скорее всего не подходящая сборка CorelDRAW x8. Вы правы не помогло. Я так понимаю что и сделать ничего нельзя с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #49 Опубликовано: 9 января 2017 12 часа назад, Jelena сказал: Вы правы не помогло. Я так понимаю что и сделать ничего нельзя с этим? У Вас на одном компьютере CorelDRAW x8 установлен? Скорее всего проблема в сборке CorelDRAWx8, переустановите из другой сборки, так как не все сборки имеют поддержку макросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jelena 0 Жалоба #50 Опубликовано: 9 января 2017 4 часа назад, bartilord сказал: У Вас на одном компьютере CorelDRAW x8 установлен? Скорее всего проблема в сборке CorelDRAWx8, переустановите из другой сборки, так как не все сборки имеют поддержку макросов. Да на одном компьютере установлен. Попробую. Потом отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах