Ryoji 4 Жалоба #1 Опубликовано: 28 декабря 2023 С Наступающим товарищи!Подскажите пожалуйста поподробнее за что отвечают настройки:Even Mode (NO, YES)High Incriment (NO, YES)CutDots (NoCutDots, 1/2, 1/4)И что измениться если я поменяю напряжение? Высота при которой печать лучшего качества, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 28 декабря 2023 15 часов назад, Ryoji сказал: я поменяю напряжение? На головках? Не стоит, ибо чревато. 15 часов назад, Ryoji сказал: Высота при которой печать лучшего качества, так? Чёткости может быть чутка по-больше, но только при переюстировке с этим напряжением. 15 часов назад, Ryoji сказал: CutDots (NoCutDots, 1/2, 1/4) Отключает часть дюз, возможно будет полезно при поворотке и какой-нить мелкой заготовке - зависит какая головка стоит. Про остальные две несовсем вкурсе, так что не хочу вводить в заблуждение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ryoji 4 Жалоба #3 Опубликовано: 31 декабря 2023 29.12.2023 в 04:32, PavelK сказал: при поворотке и какой-нить мелкой заготовке - зависит какая головка стоит. А вот это интересно, на мелкой заготовке типа ручка лучше отключить да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 31 декабря 2023 2 часа назад, Ryoji сказал: лучше отключить да? Как обычно - методом научного тыка. Разные результаты на разных головках и настройках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ryoji 4 Жалоба #5 Опубликовано: 2 января 29.12.2023 в 02:32, PavelK сказал: Отключает часть дюз, возможно будет полезно при поворотке и какой-нить мелкой заготовке - зависит какая головка стоит. Попробовал, в итоге ничего не напечаталось. Зато в рипе настройки печатного файла сменились, замена пантона стала process вместо spot1 Кстати просвятите что значит Spot и Process в этом окне? (Spot1, Spot2 и т.д. это я понимаю это белый наш в двух резервуарах для белой головы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 2 января 1 час назад, Ryoji сказал: Кстати просвятите что значит Spot и Process в этом окне? Грубо говоря: Process - смешиваются CMYK чернила при печати. SPOT - печатается конкретными чернилами, без смешивания. Т.е. что в канал залито то и выльет. Т.е. нужно настраивать где что в РИПе какой цвет в файле соответствует что залито в канал. Да, в основном используются для белой подложки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ryoji 4 Жалоба #7 Опубликовано: 4 января 02.01.2024 в 21:47, PavelK сказал: Грубо говоря: Process - смешиваются CMYK чернила при печати. SPOT - печатается конкретными чернилами, без смешивания. Т.е. что в канал залито то и выльет. Т.е. нужно настраивать где что в РИПе какой цвет в файле соответствует что залито в канал. Да, в основном используются для белой подложки. Если объект окрашенный пантонным цветом я в рипе назначу Process что произойдет? Принтер используя C M Y K краски напечатает мне этот цвет? А если для пантона поставить Spot что тогда? У принтера 4 контейнера для цвета, 2 контейнера для белого, и 1 контейнер для лака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 6 января 04.01.2024 в 11:23, Ryoji сказал: Принтер используя C M Y K краски напечатает мне этот цвет? По идее да. 04.01.2024 в 11:23, Ryoji сказал: Spot что тогда? Тогда тем контейнером, что назначен. Как именно назначается в вашем РИП`е я не вкурсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя