alex26 1 Жалоба #1 Опубликовано: 28 июля 2015 Добрый день, станок Qualitech g9 530 какие параметры резки фанеры 3мм оптимальны ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 28 июля 2015 Я обычно так не отвечаю, но. Какие Вам понравятся, такими пользуйтесь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alex26 1 Жалоба #3 Опубликовано: 28 июля 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex26 1 Жалоба #4 Опубликовано: 28 июля 2015 я вообще профан в этом деле так что без обид))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #5 Опубликовано: 28 июля 2015 Прошу прощения. Нет ничего сложного. Ложишь фанеру и пробуешь резать на мощности до 40%, при маленькой скорости. Если не режет, уменьшай скорость. Всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 28 июля 2015 В полезных советах тема есть по мощностям и скоростям, от них и отталкивайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
iskander1971 0 Жалоба #7 Опубликовано: 22 августа 2015 для подбора мощности по материалу делаю несколько одинаковых окружностей и назначаю им различные настройки мощности и скорости и запускаю на резку. после смотрим результаты и выбираем лучший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 30 Жалоба #8 Опубликовано: 22 сентября 2015 я режу фанеру на скорости 5 мощь 45. трубка 45 вт. брал до этого фанеру у другого поставщика 4 мм.... резал на мощи 75 скорость 2 и не прорезалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alina 16 Жалоба #9 Опубликовано: 25 ноября 2015 На таком же станке 3 мм фанеру режем мощность 55-60, скорость 13. Пробовали также мощность 40-45, скорость 10, тоже хорошо получилось. А почему рекомендуется использовать мощность до 40%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #10 Опубликовано: 25 ноября 2015 25 минуты назад, Alina сказал: А почему рекомендуется использовать мощность до 40%? 40% Александр привел скорее как отправную точку. Вообще стараюсь не резать более 75-80 %% чтобы продлить срок службы трубки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jumstik 23 Жалоба #11 Опубликовано: 25 ноября 2015 Режу тройку на мощности 25мин75макс25 скорость, все идеально четверку с теми же параметрами скорость 20, шестерку на скорости 10, а десятку 75мин95макс мкорость 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #12 Опубликовано: 25 ноября 2015 4 минуты назад, Jumstik сказал: Режу тройку на мощности 25мин75макс25 скорость, все идеально четверку с теми же параметрами скорость 20, шестерку на скорости 10, а десятку 75мин95макс мкорость 8 Если укажите мощность своей трубки, будет прям замечательно)) И вопрос, зачем такой разбег в мин и максим мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jumstik 23 Жалоба #13 Опубликовано: 25 ноября 2015 90-100 мощность трубки, без разбега только гравировка и то я сомневаюсь в этом вопросе, На острых углах скорость меняется автоматически, один параметр для углов, второй для реза по прямой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #14 Опубликовано: 25 ноября 2015 1 час назад, Jumstik сказал: 90-100 мощность трубки, без разбега только гравировка и то я сомневаюсь в этом вопросе, На острых углах скорость меняется автоматически, один параметр для углов, второй для реза по прямой Да, я понимаю, что на углах скорость падает, просто уж больно большой разбег в 50 пунктов...) но это мое субъективное мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jumstik 23 Жалоба #15 Опубликовано: 25 ноября 2015 Я методом подбора подобрал такие, режу уже пол года, СУПЕР) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
santila1 36 Жалоба #16 Опубликовано: 26 ноября 2015 тут еще надо учитывать такие переменные как тип и сорт фанеры фк (не влагостойкая) режется намного лучше фсф (влагостойкая) за счет клея которым соединен шпон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах