Aleks_1 41 Жалоба #1 Опубликовано: 19 марта 2015 Добрый день. Пока заказы поубавились решил потратить время на саморазвитие и небольшую автоматизацию. Поработав со станком некоторое время и начитавшись кучу форумов стал больше вникать в тему и захотелось большего. Хочу сделать типа ЧПУ станка. Суть простая : три оси, по полю ездит каретка и производит какие нибудь действия по оси Z. (пока планируется применить бор машинку (мини гравер)). В двух словах гравер ездит по заданным координатам , останавливается в опр. точках и сверлит отверстие (опускается по оси Z). По механике определился: Круглые направляющие, шариковинтовые пары. ШД хочу взять как на моем станке 573S09 (если что будут ещё как запасные). Теперь Вопрос: Для управления потребуется электроника и ПО. Посоветуйте что взять или где почитать. Как я понимаю нужно: контроллеры на ШД, БП для ШД Плата управления и ПО к ней. Для начала хочется взять что нибудь попроще. Чтобы ПО было открытое и документации в инете побольше). Возможно есть платы с уже встроенными контроллерами. Конечно в идеале взять у реклаба новую мать и экспериментировать с ней , но ценик и для начала я думаю это лишнее. Принимаются любые советы , мысли , пожелания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #2 Опубликовано: 19 марта 2015 Добрый день. Пока заказы поубавились решил потратить время на саморазвитие и небольшую автоматизацию. Поработав со станком некоторое время и начитавшись кучу форумов стал больше вникать в тему и захотелось большего. Хочу сделать типа ЧПУ станка. Суть простая : три оси, по полю ездит каретка и производит какие нибудь действия по оси Z. (пока планируется применить бор машинку (мини гравер)). В двух словах гравер ездит по заданным координатам , останавливается в опр. точках и сверлит отверстие (опускается по оси Z). По механике определился: Круглые направляющие, шариковинтовые пары. ШД хочу взять как на моем станке 573S09 (если что будут ещё как запасные). Теперь Вопрос: Для управления потребуется электроника и ПО. Посоветуйте что взять или где почитать. Как я понимаю нужно: контроллеры на ШД, БП для ШД Плата управления и ПО к ней. Для начала хочется взять что нибудь попроще. Чтобы ПО было открытое и документации в инете побольше). Возможно есть платы с уже встроенными контроллерами. Конечно в идеале взять у реклаба новую мать и экспериментировать с ней , но ценик и для начала я думаю это лишнее. Принимаются любые советы , мысли , пожелания Может стоит пошерстить китай, там вродибы много разных запчастей из которых можно станок собрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #3 Опубликовано: 19 марта 2015 Это было сделано первым делом) Суть в том что там куча всего и мне с первого взгляда трудно выбрать, может тот кто этим занимается (пробовал разные материнки, разные контроллеры, ПО) подскажет с чего начать. Все равно в процессе возникнут вопросы (и буду задавать их на форуме) и чтобы не получилось что возмешь что-нибудь , а про это вообще никто не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #4 Опубликовано: 19 марта 2015 http://russian.alibaba.com/product-gs/nema23-motor-and-4-axis-tb6560-3-5a-cnc-engraving-machine-stepper-motor-driver-board-16-segments-stepper-motor-controller-1577087704.html Вот что нашел + документация по МАЧ3. Подскажите в правильном направлении двигаюсь или можно по другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 19 марта 2015 Материнка впринципе на "попробовать" не нужна. Драйвера можно напрямую к LPT подключать и всё ок. Дальше можете либо Mach4 либо LinuxCNC либо свою писать, ничего особо сложного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #6 Опубликовано: 19 марта 2015 Просто для платы я хотя бы нашел мануал. Попытался искать подключение 3DM683 (у меня на станке 583, но его почему то не нашел), нашел только подключение к плате управления. Когда пытаюсь искать про подключение драйвера к ПК вываливается куча схем самодельных. Конечно понимаю что можно сопоставить входы платы и выходы , но на этом этапе боюсь экспериментировать может подскажите (или ссылку). И еще там же надо будет три драйвера подключать? И еще про МАЧ4, на оф. сайте нашел дистр, но она на англ. и не нашел мануала. А для мач3 всё это есть. Можно ли будет использовать мач3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #7 Опубликовано: 19 марта 2015 Я правильно понимаю что если использовать плату TB6560 4axis control board то драйверы не нужны( ШД подключаются прямо к ней , а плата к LPT). Плата стоит 36$ А каждый драйвер DM683 около 30 $ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 20 марта 2015 Да, но движки можно лишь маломощные до 3 ампер. Для бора хватит, дли шпинделя уже проблематично. Тут уже решайте или просто поиграться или делать по фен-шую. Если по фен-шую, то берите драйвера и нормальные движки. У меня на оси Y стоит двиг на 40кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #9 Опубликовано: 20 марта 2015 Я и хочу по феншую, только это не будет фрезерно-гравировальный станок. Супер сила и скорость не нужна. Как пример использования хочу прикрутить к оси Z шприц и чтобы он лил клей в опр точки стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах