alexander-1 2 480 Жалоба #26 Опубликовано: 5 мая 2015 Шпон просто ломается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Фелий 1 Жалоба #27 Опубликовано: 5 мая 2015 Может если кому из Москвы или области тоже хранить негде, так закажем в складчину 3-х мм фанеру сорта 1/2 или 2/2 палетой, а тут на месте (в Москве имею ввиду) разберем? Проще говоря - замутим совместную закупку Для тех кто по стране, можно при приемке на складе груз компании, раскидать листы и отправить по адресатам. Может так и наскребем желающих, а то в метре около 150 листов будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #28 Опубликовано: 6 мая 2015 Поясните пожалуйста, а зачем брать фанеру 2-2,5 ( или 3 ) мм по цене 900 р за лист, если шпон той же толщины в разы дешевле? Шпон просто ломается. Потому шо шпон он лущеный потому и ломаться будет, а если поклеить под пресом накрест волокон несколько шпонов получится фанера. Ламель не лущат а пилят и даже тонкая она прочнее и не ломается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #29 Опубликовано: 6 мая 2015 100% правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #30 Опубликовано: 6 мая 2015 alexander-1 Премного благодарен за Серёжу, класный парень и ольха это самое то чево мне не хватало для полного счастья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #31 Опубликовано: 6 мая 2015 Не за что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Kuzov 1 Жалоба #32 Опубликовано: 11 мая 2015 Поясните пожалуйста, а зачем брать фанеру 2-2,5 ( или 3 ) мм по цене 900 р за лист, если шпон той же толщины в разы дешевле? Я бы с огромным удовольствием брал бы шпон. Но он стоит как крыло от самолета, в наличии в москве только дуб 150мм шириной. Даже 1,5мм шпон найти не могу - камаз его мне не нужен а меньше я продаванам не интересен. Поэтому фанера 3мм как полумера. Если 4,2мм после шлифовки в 3,7 превращаются, то 3 мм в 2,5 тоже утруться Про ольху до 10мм вообще молчу,проще красное дерево найти Потому шо шпон он лущеный потому и ломаться будет, а если поклеить под пресом накрест волокон несколько шпонов получится фанера. Ламель не лущат а пилят и даже тонкая она прочнее и не ломается. Я не говорил что покупать по 900, я именно хочу найти оптимальный вариант и не дорого и красиво. Со шпоном как то не складывается, пытаюсь фанеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 67 Жалоба #33 Опубликовано: 11 мая 2015 @Kuzov,покупал вот тут , связался, мне порекомендовали обратиться в филиал г. Екатеринбурга потому что везти ближе. Там и купил. Продают паллетами - то есть пачками. Количиство листов в пачке, ширина листа, количество метров квадратных разное, надо уточнять перед заказом. Брал в том числе и дуб 1,5 мм. В Москве я бы заглянул еще сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Bartels 0 Жалоба #34 Опубликовано: 16 июня 2015 @Kuzov, Когда-то похожий вопрос стоял. Заказывали фанеру - привозили через одну с волнами, битую какую-то. Как я с ней мучился... Ну оно и понятно было, искали где подешевле, как обычно. Начал искать других - нашел. Цены у них, не сильно отличаются http://fanerapiter.ru/price , зато качество - совсем другой уровень. Кстати, немного наработали и отпала надобность в долгом хранении. Уточняем сроки и доставку заранее - и заморачиваться с долгим хранением ненужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartels 0 Жалоба #35 Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) Заказывал оптом - очень выгодно. А еще голос у менеджера приятный Изменено 16 июня 2015 пользователем Bartels Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #36 Опубликовано: 16 июня 2015 Когда всё в соседнем дворе продаётся - архикакудобно А когда ближайшее где взять в 1500 км, вот тогда и планируй покупку и хранение килотоннами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Taktik 0 Жалоба #37 Опубликовано: 17 июня 2015 Всем привет я из Нижнего Новгорода . Фанеру беру на Карповском рынке 4 мм .Большие объемы не беру так пару листов. Там есть из чего выбрать. По поводу хранения так же как и все под грузом. Если не выравнивается то на этот случай сделал себе грузила несколько пластин сварил и обмотал скотчем что бы не пачкать или царапать материал . Средняя толщина грузила получилась 4 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex26 1 Жалоба #38 Опубликовано: 12 августа 2015 беру фанеру по 200 руб а лист, откуда такая цена 900:? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #39 Опубликовано: 12 августа 2015 беру фанеру по 200 руб а лист, откуда такая цена 900:?Уважаемый, у фанеры много сортов + куча производителей, от этого и цены разнятся в разы, так что, ничего удивительного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Fenrir 1 Жалоба #40 Опубликовано: 18 сентября 2015 В Лерой Мерлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoMyLb 0 Жалоба #41 Опубликовано: 23 октября 2015 Всем здравствуйте Срочно нужна фанера 3мм класс не ниже 2, ровная. Листов 60-65 можно меньше, стандартного размера 1525х1525 мм. Предпочтительно: Москва, область и ближайшие области. Раньше брал на Муромском заводе. Сейчас там нету. Очень срочно надо. Помогите. Может, есть у кого контакты какие? Спасибо. Роман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #42 Опубликовано: 24 октября 2015 Попробуйте http://www.sveza.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
RoMyLb 0 Жалоба #43 Опубликовано: 25 октября 2015 Павел, подскажите. Вы берете непосредственно у sveza или их дилеров? Пс. С Вашей наводки я брал в Муроме фанеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #44 Опубликовано: 25 октября 2015 Брал раньше через диллеров, на прямую они не работали по-моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #45 Опубликовано: 26 ноября 2015 Подскажи новичку ) взяли фанеру 4 мл. Как то сразу подобрали и скорость и мощность и все отлично, но качество фанеры не очень... нашли отличную фанеру. Она и дешевле и качество отличное и русская вроде как, но станок почему то отказывается ее резать... уже как только выставляли и скорость и мощность все равно не режет ( ставишь ту плохую китайскую режет отлично! Подумала что она сырая... лежит уже 2 недели под прессом, периодически достаю перекладываю ее, что бы проветривалась... но он все равно не режет ( как понять когда высохла фанера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #46 Опубликовано: 26 ноября 2015 Только что, Belka сказал: Подскажи новичку ) взяли фанеру 4 мл. Как то сразу подобрали и скорость и мощность и все отлично, но качество фанеры не очень... нашли отличную фанеру. Она и дешевле и качество отличное и русская вроде как, но станок почему то отказывается ее резать... уже как только выставляли и скорость и мощность все равно не режет ( ставишь ту плохую китайскую режет отлично! Подумала что она сырая... лежит уже 2 недели под прессом, периодически достаю перекладываю ее, что бы проветривалась... но он все равно не режет ( как понять когда высохла фанера? А параметры тоже пытались подобрать к новой фанере или на тех же параметрах, что и предыдущую не режет? И какие параметры? Мощность трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #47 Опубликовано: 26 ноября 2015 3 часа назад, good сказал: А параметры тоже пытались подобрать новой фанере или на тех же параметрах, что и предыдущую не режет? И какие параметры? Мощность трубы? Мощность трубки 40, фанеру 4 режет на скорости 8-9 и мощности 50. С новой фанерой пробовала примерно такие же параметры... Самый лучший результат на скорости 8 и мощности 53 но все равно до конца не дорезает, а еще больше мощности то палит ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #48 Опубликовано: 26 ноября 2015 Наверное причина в клее, как то попадалась такая, и пилить тяжело было и вонь дикая стояла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #49 Опубликовано: 27 ноября 2015 Так а как узнать что фанера высохла? Или это все опытом приходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #50 Опубликовано: 27 ноября 2015 В Вашем вопросе содержится ответ - с опытом. или с прибором (влагометр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя