Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
Pes

Не изменяются значения скорости и мощности

Рекомендуемые сообщения

У меня например станок китайский и работаю  я из под плагина для корела 13, так вот скорость реза и в плагине и в самом станке указывается не мм/с, а в мм/м, т.е. миллиметрах с минуту и соответственно скости реза я выставляю не 10-15 ,  а намного больше, скажем акрил 3мм, скорость реза 350 мм/м,  вот  я к тому и веду, может  у вас в поагине не мм в сек,  а мм в мин., как у меня и тогда значения 10 или 15 для скорости просто малы

Всех приветствую!

У меня подобная проблема, но исправить не удается.

Имею две программы: LaserDRW 2013.02    и  CorelLASER 2013.02.   Станок используется на данный момент китайский, определяющийся, как Laser320

Беда следующая. При работе в LaserDRW не наблюдаю никаких проблем, скорости и гравировки и резки меняются соответственно выставленным значениям, которые приводятся по умолчанию в мм/с (таки не нашел, где этот режим переключается). Но т.к. сама прога основательно ограниченная, предпочитаю использовать плагин кореловский CorelLASER. Тут и отметились "танцы с бубном".  Независимо от выставленных значений скорости и гравировка и резка производятся примерно на 2-5 мм/с. Чего бы я ни делал с настройками, в каком бы виде не сохранял файл - скорость всегда эта. Разумеется, никаких предпосылов к качеству работы не предвидится. И искал уже этот параметр мм/с или мм/м - его нет нигде, по умолчанию стоит в секундах. Менял значения до 1000мм/с, так же нет итога. Досадно, что при всем этом великолепии у этих двух программ нет общих файлов. Т.е., создать файл в кореле, а "почикать" в LaserDRW - не удастся. Товарищи, прошу помощи, идеи кончились.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, разобрался. Не нашел тут кнопочки "редактировать".

Нуу, может кому-то и пригодится. Дело было в том, что в конфигурации LaserDRW в настройках лазера стояла "родная" материнская плата, а программа  CorelLASER воткнула значение материнской платы  из конфигурации под которой, видимо, проверялась или создавалась. После установки "правильной" материнской платы скорость начала регулироваться нормально.

Всех с наступающим! )))

Поделиться сообщением