Сергей Королев 3 Жалоба #1 Опубликовано: 25 июня 2022 Всем доброго времени суток! Вечер в хату, чифир в радость! Долго жил с идеей о сборке большого фрезера,а когда получил грант под это дело,сомнения отвалились.И понеслось... Боюсь пропустить важные мелочи,поэтому что-то буду добавлять в процессе. В кратце: закупил запчастей на 220 тысяч(если нужно будет,всё распишу.) Собрался значит покупать металл для рамы....я же человек русский....надо ж чтоб надёжно было....нашёл нужный металл на "Приёмке",больше абсолютно нигде по области не было профильной трубы 180 на 180,и это при том,что я живу в городе "МЕТАЛЛУРГОВ" ети мать,Череповец,Северсталь,металл только в приёмках. Седины в голову добавило собственно сама сделка по покупке на приёмке)))27 декабря,метель страшная....после 2 часов безуспешных попыток вызвать газель,совсем поник...Вчера трубы ещё не было,завтра уже не будет...полюбому надо забрать сейчас.....800 кг загружал в фабию 2 часа,местные меня на телефон снимали,отморозок мол,на ютубе себя ищи,на телефоны снимали.....фото как я пёр металл домой выложу.... Ну и начал мало по малу мужевать с чего же начинать....Будет время,добавлю....сейчас фото закину проект рисовал сам,кому нужно- скину (3dm) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #2 Опубликовано: 26 июня 2022 Доброго дня. Спасибо, что поделились =) 25.06.2022 в 04:26, Сергей86g сказал: это при том,что я живу в городе "МЕТАЛЛУРГОВ" ети мать,Череповец,Северсталь,металл только в приёмках. О да, то же знакомо и печально =( Вы какие расчёты станины делали? По-моему многовато 180 квадрата... И каретки по Y HGR20 ? По-моему их маловато на такой портал. Плоскость рамы для рельс как-нибудь ровняли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Сергей Королев 3 Жалоба #3 Опубликовано: 29 июня 2022 26.06.2022 в 12:19, PavelK сказал: Доброго дня. Спасибо, что поделились =) О да, то же знакомо и печально =( Вы какие расчёты станины делали? По-моему многовато 180 квадрата... И каретки по Y HGR20 ? По-моему их маловато на такой портал. Плоскость рамы для рельс как-нибудь ровняли? Заранее прошу прощения,что отвечаю не сразу.....работа.... Согласен,180 квадрата наверное много,но с другой стороны лишним не будет....И к тому же я этот то еле нашёл,абсолютно случайно.... Каретки HGR20.Общался с людьми из CNC Technology,против этих кареток ничего не сказали.На большинстве станков именно такие ставят,надеюсь будет хватать,время покажет. Раму специально ничем не ровнял.Но выставлял всё по нивелирам и уровням.Я понимаю,это звучит довольно смешно))))Но сейчас рама ездит идеально,ни малейшего намёка на закус или ещё что. Портал ездит довольно легко. Станок.mp4 Станок.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Королев 3 Жалоба #4 Опубликовано: 29 июня 2022 Прошу прощения за повторяющиеся файлы,не могу понять почему так получается,может браузер глючит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Королев 3 Жалоба #5 Опубликовано: 29 июня 2022 На видео проект станка.Сборка производилась полностью по этому проекту(за исключением некоторых мелочей: портал чуть короче,ноги станка чуть длиннее,гайка ШВП немного подругому размещена Проект.mp4 На видео Проекта станка немного другая рама.В файле Сборки нужная рама с размерами и всем прочем Файл в папке 3dm ( Rhinoceros 6 версия) Проект СТАНОК.rar На видео Проекта станка немного другая рама.В файле Сборки нужная рама с размерами и всем прочем Файл в папке 3dm ( Rhinoceros 6 версия) Проект СТАНОК.rar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #6 Опубликовано: 30 июня 2022 браво, огромная работа проделана чудо что столько сварки и ни где не повело, хотя с таким запасом может и не чудо а что фрезеровать будете на этом станке? я в последнее время тоже в сторону фрезера смотрю, но с рамой по легче, может к следующему году решусь, посмотрел на ваш проэкт и ещё больше захотелось 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Сергей Королев 3 Жалоба #7 Опубликовано: 30 июня 2022 11 минут назад, k0nstA сказал: браво, огромная работа проделана чудо что столько сварки и ни где не повело, хотя с таким запасом может и не чудо а что фрезеровать будете на этом станке? я в последнее время тоже в сторону фрезера смотрю, но с рамой по легче, может к следующему году решусь, посмотрел на ваш проэкт и ещё больше захотелось Спасибо!Приятно! На данный момент есть несколько предложений по фрезеровке композитных панелей,работа большая,но честно признаться,кассеты мне порядком поднадоели.....хочу попробовать изготовление лестниц,немного двигаюсь в работе с общественными заведениями,в тандеме с одной дизайнершей.....отделка разная необычная,от параметрических диванов до фрезеровки рельефных панелей.....скажем так,руки развязаны,где больше пригреют,там и останусь) а вообще большой фрезер это моя мечта уже как 8 лет.....хорошая игрушка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах