Перейти к содержанию

Pikytkin

ВИП
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Pikytkin стал победителем дня 10 января 2019

Pikytkin имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Молодца

Информация о Pikytkin

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кропивницкий
  • Деятельность
    Сувенирв
  • Оборудование
    Лазер китаец нонейм 600*400

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. я думаю это на скажем так солидных станках а не как у меня ) какая ширина ремня у Вас? у меня 9мм ) линза D=12 а не как большинства d=20 и т.п.
  2. с обнаружением станка разобрался, удалил корел лазер, удалил прогу, поставил корел лазер, не увидел, переткнул в другой юсб порт и все заработало. походу да) маркировок нету, то есть будем веселиться и надеятся на помощь alexander-1. хорошо, спасибо )
  3. В общем я фиг его знает что это было, НО сейчас все режет норм. Приняв ваши советы что я купил ремень не такой как был до этого (посидел в панике как же тогда найти точно такой же, если получается в GT2 разные шаги между собой). Замена всех ремней со шкивами не вдохновила в принципе (особенно когда вчера понял, что снять старый шкив дело еще то, геморное). Решил я вернуть старый ремень на место, правда одел его в другом направлении, натянул примерно как было и поставил квадратик 100*100, и о чудо, квадрат получился 100*100. Поигрался с натяжением ремня, теперь оно то роли практически не играет в размере квадратиков. не помню точно говорил по телефону или нет, может и не договорил, думаю что видели пост на форуме. По телефону когда общались с Вами не могли понять почему ни на что не влияет значение Единицы измерения плоттера, я нашел почему, прикрепил картинку. блин попробовал эту программу ради интереса что да как, в процессе установки показало что не удалось установить какой то драйвер, связи со станком прога не находит, подумал ну и фиг с ней, зашел в корел, думаю буду догонять упущенную работу, но не тут то было, теперь корел не видит станок, пишет дисконектед. по быстренькому переустановил корел лазер, но не помогло, теперь рабочий ПК не видит станок, а домашний ноут видит. Есть идеи что нужно сделать? По общей ситуации, может быть что зубцы все таки подустали с одной стороны на ремне и был сбой, а из-за того что натянул ремень в другом направлении все наладилось? Если так, то следует предположить что наладилось не на совсем ?
  4. сорри пропустил) но я так понимаю что в случае с платой М2 нужно искать именно такой ремень и шкив как и был, потому как если взять другие с минимальным отклонением в размере, то один градус поворота ШД будет давать иное расстояние движения каретки, а калибровки я так понимаю здесь нет ) или я ошибаюсь?
  5. проблема началась еще не старом ремне, новый поставил так как прикинул что старый мог растянутся со временем (раньше была похожая проблема, тогда решилось подтяжкой ремня)
  6. корел переустановил, корел лазер тоже, все это проделал на другом ПК проблема осталась. Шкив так и не снял, он тоже оказался металический. Приспособы чтобы снять нет потому оставил эту затею. ХЗ что делать дальше. По сути вопросы остаются только к ШД и плате.
  7. alexander-1 , PavelK , появился новый факт, поставил квадрат 9,7*10см - вырезало норм 10*10см) Все таки Вы alexander-1 были правы на счет программной ошибки) сейчас в процессе переустановки корела)
  8. трапецию сделал, верх 5 низ 10, получил 5,2*10,4см ) фото шкива
  9. Люфты только что проверял, я бы сказал их нет, попытался подкрутить болтики, ничего не сдвинулось. Если люфтов нет ни по Х ни по У, пока остается два варианта, шкив устал или сбой памяти. Но сбой памяти случился только в ячейке отвечающей за ось Х. Как его вернуть или компенсировать если плата М2 ? Шестигранник я так понял используется на алюминиевых шкивах, а здесь пластиковый, он я так понимаю просто запресован туда, нужно наверное как говорил alexander-1
  10. Вы подразумеваете, что такая же погрешность в мм есть и по оси У (в связи с люфтом на муфте) но потом как то исправляется и размер совпадает, - тогда вопрос почему такой сбой вообще есть (но это уже как говорится совсем другая история наверное), проверю винтики. Другой вопрос если даже по У есть люфты, как они влияют на ось Х ? Или они есть и по Х и по У, просто по У как-то выравниваются, а по Х нет? Если бы сами выравнивались то думаю это делали ли бы через раз, а так постоянно норм размер по У. По Х то и люфтить то особо нечему: только шкив на ШД и место крепления ремней на каретке. (Шкив сидит намертво, пробовал сегодня снять, не вышло- кстати вопрос, он просто стягивается с вала или там какая-то примудрость есть?). На каретке сегодня же и зажимал когда ремень менял. То есть появится по Х ему особо негде. месяца 2-3 назад было похожее, тоже начали уходить размеры по Х (тогда пропорциональность не проверял) решилось просто подтяжкой ремня и все ОК. Сейчас ни подтяжка ни ослабление не помогло, а только изменяет размер погрешности, но в 0 не выходит.
  11. Станок Китай нонейм, 600*400 80Вт Плата М2 Корел Лазер Ставлю квадрат 10*10см вырезает 10,4*10см ) ошибка по оси Х (слева на право) Размер ошибки можно регулировать натяжением ремня, то есть ее можно сделать 10,7*10см ) однако в точку 10*10 попасть не получается. Ошибка всегда пропорциональна 10,2*10см то будет и 20,4*20см. Что было сделано: -заменен ремень на новый (полеуретан сталь) -почищен шкив -переустановлен корел лазер -100000 попыток вырованять ошибку натяжением ремня -уже заказал новый шкив (зубки старого показались весьма изношенными, старый шкив пластиковый а станку уже полтора года интенсивной експлуатации) Что может быть, подскажите пожалуйста?
  12. Здравствуйте) Сейчас очень часто работаем с МДФ, когда заказывали первую партию материала, случайно попали на хорошого продавца с хорошим материалом, однако он у него кончился и уже 3 недели никак его не завезут. Мы заказали у другого продавца, но получили облом, материал вроде и тот же по названию, толщине, производителю однако свойства отличаются. Первые отличия начинаются еще с визуального осмотра, у первого поставщика листы гладенькие и однородные, никаких волокон не видно, а у второго по всей площади видны беленькие волокна, которые ощущаются при "поглаживании" листа. (фото прикладываю) У первого продавца после покраски в один слой становится ровная гладкая поверхность, никакой структуры практически не заметно. А вот у второго, после покраски весьма отчётливо видны те самые белые волокна, дополнительная шлифовка и грунтовка не дают нужного эффекта. Кто сталкивался, подскажите, может там какие то еще сорта или еще что то есть? Гугление и сравнение дало лишь одну разницу, у первого поставщика вес листа 25 кг а у второго 23,2 кг других различий по описанию найдено не было )
  13. спасибо, почистил, прижал лучше, теперь нормально) Наводки - сначала озадачили - что это, пробежался по форуму нашел, с этим проблем нет, кабели далеко друг от друга ) Юстировка тоже в норме ) По квадрату частично была беда с осью по которой голова ездит, она была немного по диагонали (видать когда то в заготовку вперлась и сдвинулась) - тогда квадрат резал немного перекошенным - эту проблему решил, вернее, решил только то, что резался он перекошенным, теперь режется без перекосов, однако при задании квадрата 150*150 по Х режет 150 и чуть меньше чем пол миллиметра, а по У эти самые чуть меньше чем пол миллиметра не дотягивают до 150 . В итоге вырезанный квадрат не стает на свое же место если его повернуть на 90 градусов. Ремень подтягивал/ослаблял, направляющие чистил смазывал, зеркала и линзу чистил, юстировку проверял - в чем может быть проблема?
×
×
  • Создать...