Перейти к публикации

Weightedblanket

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем Weightedblanket


  1. 9 часов назад, DESIGNER сказал:

    Еще момент. У некоторых лазеров сзади есть окно, для просовывания длинных материалов. Так вот если ваш изгиб удастся просунуть в него то все получится. Еще раз глянул видео, мне кажется что просунуть боком получится. Думаю сходите в Питерский Реклаб и прихватите доску, я думаю она боком влезет в небольшую   11 серию. А в большую влезет полностью.

    Все понял. Спасибо большое!!!


  2. 3 минуты назад, DESIGNER сказал:

    А если эмблему не в центре делать, а сбоку. Тогда подсунуть можно в любой лазер.

    Это идея, кстати! Не очень нравится это решение по эстетическим соображениям, но если переделка лазера по каким-то причинам не удастся, то это будет запасной вариант.


  3. 3 минуты назад, DESIGNER сказал:

    Попробуйте проконсультироваться у людей которые продают данную технику. Вот где брал, в Питере тоже они есть. http://reklab.ru/contacts/

    Там Вам объяснят что возможно, а что нет, может с переделкой помогут. Так же как я и рекомендовал, поинтересуйтесь , можно ли у них попробовать на станке с большим полем сделать вашу задачу. Кстати вам нужно будет не гравировать, а рисовать лучём. Быстрее будет и ближе к оригиналу

    О! Спасибо большое! Я не знал, что Реклаб в Питере есть.
    А чем рисование от гравировки отличается? (Извиняюсь за дурацкий вопрос. Подскажите, если знаете, где можно пройти ликбез.)


  4. 5 минут назад, DESIGNER сказал:

    Вы понимаете в чём дело. Сделать самоделку можно, но вам нужен человек который гарантирует результат. Ведь 150-200 тысяч выкинуть на ветер это тоже не комильфо. Еще расходы на дополнительные детали. Вы найдите кулибина который все сделает и узнайте окончательный ценник. На словах и беседе ведь всё просто, а гарантию вам никто не даст, что все получится. Скажу так у меня поле 50х30 подъемный стол опуская его до самого низа луч расфокусировался прилично, но этого я и добивался для рисования. Линза короткофокусная, с длиннофокусной думаю дальше бить будет. К чему я все это говорю. Найдите у себя в городе человека у которого есть станок с большим полем,  опустите стол, положите вашу заготовку и посмотрите что получится. Возможно и велосипеда думать не придется. Часть рисунка которая будет попадать на изгиб, чуть изменится из за другого фокуса, но возможно не сильно. Нужно пробовать, а если не получится то думать над переделкой. Кстати судя по видео, в месте логотипа не такой уж и сильный изгиб, думаю получится.

    Да, я полностью с Вами согласен, спасибо! Я уже опубликовал даже в другой ветке этого форума объявление о том, что ищем спеца в Питере.

    Радиус изгиба доски (600 мм) - очень большой относительно размера эмблемы (90х90 мм), так что Вы правы - играть никакой роли это не будет. Проблема только в том, что сама заготовка в целом очень большая, и в компактный недорогой лазер не влезет. 


  5. Ищем специалиста в Питере, который помог бы переделать обычный лазерный станок (пока не купили, выбираем) под нашу задачу (нанесение эмблемы размером 90х90 мм на сильно изогнутую доску размером 1000х300 мм). Предполагаем вырезать у станка дно, чтобы заготовку можно было размещать ПОД лазерным станком. Ну, и, возможно, удлинить сопло потребуется...
    Отблагодарим денежкой.

    • Upvote 1

  6. 3 часа назад, PavelK сказал:

    Я бы рекомендовал смотреть в сторону маркиратора. Только ищите именно с CO2 трубкой.  

    Дорого, но.....

    Так как переделки конструкции лазера требуют опыта, возможностей и денег, а потмто выглядит это уж совсем извращением.

     

     

    Я погуглил немного. Похоже, что наши 90х90 мм - это слишком большая площадь печати для типового маркиратора. Возможно, есть и с большей, но и ценник там, наверное... И у нас нет такого конвейера, который бы оправдал вложения. Нам нужно решить задачу с минимальными вложениями средств. Как это будет выглядеть (извращением или не извращением) - неважно. Лишь бы работало и давало нужный результат.


  7. 3 часа назад, good сказал:

    Я так понимаю,  термоклеймо у вас плоское было?!  Может нужно само клеймо сделать вас нужным вам изгибом?! 

    Нет, термоклеймо делали именно такой геометрии, как поверхность, на которую наносилась эмблема.

    2 часа назад, СивКА сказал:

    Если честно, то я за тампопечать в данном случае.  Вложений будет тысяч на 30, скорость работы в разы быстре, если конечно это не по 1 изделию в день, а то зачастую размывать приходится дольше, чем делать.

    Вот эта машинка - вообще зверь..:)

    http://bronko.ru/catalog/commercial/tamponnaya_pechat/desktop_automatic_machines_monotones/tampopechatnyy-stanok-toprint-pt002-nastolnyy/

    Читаю в описании рекомендуемого зверя: площадь печати - 4х35 мм. У нас площадь эмблемы - 90х90 мм. И сама доска имеет ширину 300 мм. Я ее просто не подставлю под тампон...


  8. Коллеги, а вот этот аппарат подойдет для наших целей?
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/lazernyy_graver_kamach_530_675971218
    Если установить его на высокую раму, вырезать дно и подкладывать заготовку ПОД лазер?

    Подскажите, пожалуйста, а луч не будет при этом расфокусировываться? Как можно удлинить сопло лазера?


  9. 1 час назад, alexander-1 сказал:

    Можно купить самый дешёвый станок , удлинить до нужного размера сопло с линзой, взять самую длиннофокусную линзу, вырезать дно и в перёд. Кстати готовые станки под гранитную плиту китайцы делают без проблем. Ещё можно такой , но дороговато

     https://www.youtube.com/watch?v=WIHMJU3GbGg

    Александр, Вы гений! То есть - правильно я понял Вашу мысль? - мы можем купить, скажем, вот этот станок: http://reklab.ru/catalog/lazernye-stanki/raylogic-mini/3040/ , вырезать у него дно и подкладывать нашу деревяшку ПОД него?
    А как удлинить сопло, не подскажете дилетанту?

    Александр, а на видео, ссылку на которое Вы дали, что за станок? 


  10. Большое спасибо всем откликнувшимся! Отвечу сначала на вопросы.

    С шелкографией и тампопечатью - интересный вариант, но... не хочется возиться с красками. Поскольку материал - дерево, то выжигание представляется наиболее естественным решением. Вопрос только - КАК выжигать. Термоклеймо не устроило тем, что не получить четкого равномерно окрашенного оттиска. Самое лучшее, чего удавалось добиться - это вот как на приложенной картинке.

    Наносить, а потом гнуть - не получится, прорабатывали этот вопрос.

    Покупать дорогой станок - пока что не наш вариант.

    Больше всего понравился подход, предложенный Tonic. В этом направлении и будем двигаться. Товарищи, подскажите, пожалуйста:

    1. Где можно купить  "дешманский" лазерный станок в Питере?
    2. Не знает ли кто-то в Питере спеца, которого можно привлечь для адаптации станка под нашу задачу?
    3. Существуют ли какие-то обучающие курсы и/или литература, помогающие погрузиться в тему? - Я раньше никогда с лазерной тематикой не сталкивался, а вот приходится.

    Еще раз спасибо всем!
     

     

    Термоклеймо - оттиски.jpg


  11. Уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста, инструмент для выжигания нашей эмблемы размером 90х90 мм на изогнутых досках размером 1000х300 мм. (Внешний вид изделия, как и саму эмблему, можно на этом видео увидеть: http://www.youtube.com/watch?v=0ErJqP189Dw )

    Выжигалка нужна именно под это изделие, именно под эту эмблему. Поэтому переплачивать за универсальность и многофункциональность не хочется. Сначала вообще термоклеймом хотели наносить, но результат разочаровал. Так что смотрим сейчас в сторону лазера. 

    Буду очень признателен за дельный совет.

×
×
  • Создать...