Перейти к содержанию

Андрей Викторович

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о Андрей Викторович

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Вальцовщик резинотехнических смесей
  • Оборудование
    экструдер и вальцы
  1. Я думал у вас готовый вариант есть как пример. Идея понятна и проста осталось с комплектующими разобраться, может быть подскажите где выбор качественных комплектующих можно посмотреть.
  2. Идея хорошая +++Покажете как может выглядеть. Как, опишите или картинки пожалуйста покажите, очень хотелось бы понять
  3. Приветствую господа. История с запорным клапанам вроде решилась положительно. Моё предположение что в плохой работе клапана виноват не разбавленный ХНТ-20 подтвердились. Утром в пятницу слив в канистры теплоноситель подключил СО к проточной воде и через час работы клапан уже выполнял свою прямую обязанность полностью то есть при выключении чиллера запирал обратку от станков. В конце смены разбавив слитый теплоноситель дистиллированной водой в соотношении 50/50 он был залит в СО станков. Поработав 30мин. проверил работу клапана, он держал обратку. Поставив метки уровня ОЖ в баке чиллера оставил всё до понедельника, посмотрим как клапан справится. Сталкивался кто с таким быстросъёмным соединением трубок , как они в работе?
  4. Если я этот паспорт видел бы я может и сказал бы Вам, а так одни слова со стороны хозяина - директора что мол китаец который производит эти станки заверил, что можно вообще и антифриз заливать. Только ведь он бывает разный и для разных целей в автомагазине тоже антифриз продаётся.
  5. Ага есть как же. я и вальцовщик я и завхоз и вот тут неожиданно фотографом штатным стал и ещё за техникой должен приглядывать. Короче вот такие дела. Сегодня первый рабочий день с ХНТ-20 в системе охлаждения. И есть что сказать и спросить.За ночь уровень теплоносителя в баке чиллера увеличился на 25-30% почему и что это значит. Станки и чиллер были выключены, на обратке от станков стоит запорный электроклапан, при включении он открывается, а при выключении чиллера под действием пружины закрывается. Ладно, включаю станки и чиллер начинаем работать, уровень теплоносителя быстро понижается до вчерашнего вечернего уровня после заправки, как и оставляли на ночь. Работаем час, уровень потихоньку но уверено растёт, доходит до утреннего максимума и замирает. Чё такое господа разъясните пожалуйста, пробки воздушные, тепловое расширение не пойму. Может запорный клапан не рассчитан на такую густую жижу и неполностью закрылся?
  6. Приветствую господа. Да будем снижать концентрацию дистиллированной водой. Думаю на 15% разбавить дабы не потерять целебные свойства ингибиторов. А по поводу воздушных пробок что скажите?
  7. Да именно так, начала кристаллизации. Залили сегодня, сразу бросилось в глаза вязкость жижи, густовата, потом удивился как она ведёт себя в баке чиллера, немножко пенится так как "водоворот" в баке из за обратки активный. По воде в такой ситуации спокойно можно было понять ржавя/ грязная или чистая она. А тут из за такого поведения нельзя точно сказать . Меня другое товарищи беспокоит это воздушные пробки. Слили значит воду из системы, сколько слилось не знаю так как шланг напрямую был вставлен в канализацию. Но известно что бак чиллера полностью под завязку 50 литров ну литров 5-7 недоливаем значит 43литра. Так вот больше 43 литров мы и не смогли залить. Спрашивается а каналы в станках, трубки, шланги где их объём потерялся, может пробки образовались. Помогите разобраться, за ночь простоя, покоя может ситуация нормализоваться? Как быть и что делать.
  8. Приветствую господа. Если там такое есть, то сперва это надо как-то достать из бака, а потом уже клизмы ставить. Странные дела господа. Попытался я поднять со дна этот гель , но за неделю проточной схемы охлаждения геля на дне не оказалось. Ну что то на кончиках пальцев зацепил и в банку, залил чистым 100% пропиленгликолем и оставил на два выходных дня. Эффекта ноль, как кусочки геля плавали так и продолжали плавать не растворившись. Узнав про это дирекция как я понял с радостью сказали что промывать пропиленгликолем не будем. Ещё недельку в проточном режиме поработает и можно будет заливать готовый теплоноситель ХНТ-20. Так что если всё сложится нормально то во вторник будем заправлять систему теплоносителем.
  9. Приветствую всех господа. К сожалению неудачно снял, провода походят и он сильно нагревается во время работы. Какая концентрация пропиленгликоля достаточна для промывки системы? Вчера недорогой видео-эндоскоп начальство купило. Попробуем его использовать. Не, то что я доставал рукой в прошлый раз шлагом не откачаешь, мягкий пластилин. Но не проблема у нас второй экструдер есть со своим чиллером его я ещё не чистил, оттуда гель подниму. По времени сколько промывать систему, часов 5 хватит?
  10. Приветствую господа. Посмотрел, присел аж, экструдер оказался не простым станком я насчитал аж 5 контуров, три параллельных и два последовательных. И все они сообщаются с чиллером посредством трубок с внутреннем сечением приблизительно 10мм. или меньше. Вопрос господа такой возник как полностью слить воду из системы охлаждения не разбирая шланги. Я так понимаю то что я обвёл кругом на выходном шланге есть запорный электро клапан.( А что есть во втором обведённом круге? ) Он чертовски нагревается во время работы станка. Второй вопрос как заполнить систему ОЖидкостью не завоздушив её. Туда руку то сложно засунуть а уж голову невозможно в принципе. Хотел для теста гель со дна поднять так нет его уже там растворился весь, по крайней мере там куда рука моя залезла а это считай ровно по центру бака и только. Господа вот такой мотор стоит на помпе в чиллере, сможет он часов 5 50% раствор пропиленгликоля прокачивать для промывки?
×
×
  • Создать...