Перейти к содержанию

IvanDeft

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

Информация о IvanDeft

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Столярная мастерская
  • Оборудование
    Wattsan 9060LT
  1. С модой все ок. Фоток нет, но ровная круглая. С фокусировкой точки тоже видимых проблем нет, круглая. но когда начинается гравировка, или та же резка (На не большой мощности, Для того чтобы заменить Гравировку прямых линий) на скоростях выше 150-200 - начинается веселье с заваленным краем. И опять же, сторона в которую Обгорает край, меняется от вращения тубуса в голове. причем самое интересное, что если снять сопло и гравировать без него (пробовали на небольших элементах, чтобы не перегреть линзу), никакого завала нет, ни в одну из сторон. надеваешь сопло, начинает поджигать край. Причём я пробовал менять сопла (у настройщиков сервиса было подозрение, что Воздух сдувает Гравировку, потому как в одном из вариантов, заваленный край появлялся по другую сторону от фитинга воздуха), и Так вот, обожженный край не менялся, хотя положения фитингов на разных соплах закручивались в разные позиции. Это говорит о том, что сторона поджога зависит именно от положения тубуса, а не от воздуха или его направления... вообщем прошёл месяц с покупки станка, 5 дней пуско-наладочных работ, 4 разных специалиста HotLine сервис, а воз и ныне там... помогайте, куда копать?
  2. Головка чёрная, поджимается одним винтом как хомутом. линзы тоже меняли, изменяется только размер точки, но край гравировки валит и та и та. этот горе специалист пытался ещё час запихнуть тубус с длинным фокусом (я взял дополнительный тубус для второй линзы), который ни в какую не лез, и как он не старался запихнуть его туда, тубус не входил даже на треть, а силы он прикладывал не слабые. и после этого попытки настроить чёткую гравировку все пошли печальные. хотя до этого на короткой линзе гравировка была отличной. Так что боюсь не в линзе дело, а в геометрии, или дефекте головы или тубусов причем еще раз повторюсь, гравировка плавает, рез тоже с одной стороны завален, на низких скоростях это не так заметно, так как прожиг широкий.
  3. Приветствую, коллеги. Стал недавно обладателем станка Wattsan 9069LT. Забрал со склада продавца, начал дожидаться пусконаладки. Чтобы ускорить процесс и начать работу на станке, сервис предложил настроить базовые опции удаленно со специалистом (специалист рассказывает - я делаю). Все прошло хорошо, станок начал работать, результаты (а именно качество гравировки) меня вполне устраивало, она была четкая равномерная. Но пришел день ПНР и наведался "специалист" сервиса. 7 часов он проводил юстировку, хотя в начале сказал что все довольно точно настроено, и в итоге, после его работы станок стал работать еще хуже чем было. Появилась проблема, что при гравировке один из краев не четкий, завален и гравируется с обожженным краем, будто не лазером резали, а газовой горелкой жгли. Особенно это заметно на гравировке, но и при резке тоже иногда видно что один из краев линии реза отличается от другого. И никак эту проблему решить не получается. При том, что край зависит от положения тубуса в голове. Повернешь на 180 градусов, право край начинает поджигать вместо левого, повернешь на 90 - верхний или нижний. Если пульсовать точку и вращать тубус, точка иногда превращается в линию, а иногда вообще может мощность почти на половину пропасть. В итоге, после этого "мудака" приходили еще 2 настройщика этого сервиса, меняли две головы, 4 тубуса, рассверливали сопло, вообщем 4 дня настройки станка и никак эту проблему решить не удается. При том, что юстировка (а именно проход луча от трубы до головы) вполне точная, всегда бьет в центр. Подскажите куда копать??? P.S.: на фото пример гравировки на коротком фокусе. Обратите внимание на левый край букв и как он отличается от правого.
  4. IvanDeft

    IvanDeft

×
×
  • Создать...