DESIGNER 201 Жалоба #1 Опубликовано: 30 сентября 2014 Привет друзья! Вот заморочился вопросом. Было у меня немного сантиметрового пенокартона, я его благополучно порезал. После возник вопрос, а не вредно ли это мне и станку, ведь внутри картона слой пены, а вот какой не знаю. Тут еще понадобилось для заказа, полез в инет искать пенокартон и обнаружил что его видимо невидимо разных модификаций и теперь возник вопрос какой из них безопасен. Тот какой я резал, вродибы кроме белого дыма и запаха жжёной бумаги не давал, хочу взять такой же, а не знаю что у меня за пенокартон, так как по случаю подарили товарищи он у них давно лежит. Может кто знает марку пенокартона, который безопасен. Или подскажите марку моего пенокартона, если поймете описание (внутри пена похожа на монтажную пену, только светлее, желтовато белого оттенка). И вообще есть разница какой пенокартон использовать, может его весь можно лазером резать. Вот фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #2 Опубликовано: 6 октября 2014 Выяснил что у меня за пенокартон (Foam-x) Маде ин германия блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #3 Опубликовано: 5 марта 2018 Так можно его резать лазером или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Тот что у меня на картинке можно. За другие не знаю. А этот порезал очень много. Дымит конечно, поэтому вытяжка обязательна. Изменено 5 марта 2018 пользователем DESIGNER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #5 Опубликовано: 3 апреля 2018 Внутри может быть вспененный полистирол, как в данном случае, имхо. Попадался вспененный полиуретан, белый-белый, но при резке края внутри выгорали на раз. Т.е. бумажная фасадно-задняя часть на отлично, а внутри по краям материал прогоревший... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя