Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Тут даже не знаю что предложить.... разве что как-то извернуться и закрепить на какому-нибудь цилиндрическом полешке, близком по диаметру... Либо если гравировка не сильно мелкая - взять длиннофокусную линзу - расходимость луча там значительно ниже. Соответственно можно настроить гравировку таким образом, чтобы она была примерно одинакового размера везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

мои примеры гравировки по металлу http://****

Изменено пользователем PavelK
Хотите что-то показать? Есть галерея, там можно выкладывать. Или специальный раздел форума: https://stankoforum.net/forum/12-platnye-uslugi/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый всем день. На днях приобрел пасту для гравировке по металлу   (2000р за 50 гр  :blink: и инструкции говориться , что для нержавейки лазер от 10W) Сразу же попробовал на обычном ноже, (лазер китаец 25 W) режим взял на угад, 5000 мм в мин, мощность 70%, с первого раза вышло супер, Стал эксперементировать с др вещами, то  как ложки , зажигалки и тогдалее , все вроде из нержавейки , а паста не припекается или припекается частично, отсюда вопрос, подскажите как правильно наносить пасту  и какие режимы гравировки подбирать (быстрее медленнее , мощность) 

Есть фляга на пробу , нержавейка, но как-то портить жалко , с начала хочется разобраться. Помогите с нюансами )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Скорее всего зажигалки и тд не нержавка, а покрытие никель или хром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

alexander-1'] видео не работает, 

вроде бы работает. но если что заходите через канал https://www.youtube.com/user/alexander197107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Да, фотку фляжки в студию =)   

Когда был заказ на фляжки,  использовали вот такую фигню: 

 

attachicon.gifповоротка.png

 

Это оочень удобный поворотный механизм. У нас была самоделка, потом её продали одному форумчанину =)

 

Повторить её очень просто, можно даже из фанеры. 

Павел подскажи подробнее как повторить такую поворотку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испытывал свой 11g690 на металле с пастой КТП-8 и без неё, если гравировать на нержавейке то разница в том,что с пастой можно мощность ставить поменьше. Если гравировать на заготовках цветом под золото, то без пасты вообще не берет ни на какой мощности, с пастой -  отлично! И тут мне предложили на сверле твердотельном попробовать маркировку сделать, сначала испытал с пастой, металл прожигается до рельефности да и не однородно гравирует, паста не припекается, такой вариант не устроил т.к. основание сверла должно быть гладким. Потом попробовал без пасты мощность 95% (от 80w) скорость 5 мм/с, вышло то что нужно. Теперь вот может наклюнуться заказ на гравировку твердотельных сверл. Отсюда вопрос сильно ли расходуется ресурс станка (трубки, линзы, зеркал и т.д) при таких параметрах? И сколько можно брать за 1 сверло, при условии, что оно гравируется минут 5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

95 это на пределе. И сколько можно брать за маркировку сверла если на волоконнике это 3 секунды? Оно тебе надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ну видимо есть свои причины почему ищются исполнители на стороне, нынешние их чем-то не устраивают, скорее всего ценой.  Другой вопрос, если я на этом заказе со временем отобью стоимость трубки и еще заработать смогу, при таком раскладе есть смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем гиблое дело оказалось со сверлами, не стоит оно того, чтобы трубу сажать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я о том же.Я понимаю, что хотелось бы , но иногда нужно отказываться и не жалеть об этом, потому что потом пожалеешь ещё больше.В общем не делай то, о чём обязательно пожалеешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А кто нибудь гравировал загтовки для Метазы, сердечки, адресники там всякие? Не пойму из чего они сделаны, но на чистую лазер даже следа не оставляет, паста КТП-8 припекается, но не равномерно, получаются местами светлые участки, вообщем не гуд. Перепробовал все мощности, не выходит как надо, или выходит более менее но через раз или два. Если ставить мощность меньще 90% то потом можно легко ногтем стереть. Что не так может быть? Может пасту всетаки нужно LMM6000 или КТП наносить тонким тонким слоем, разбовлять со спиртом и потом сушить, а то я ведь сразу намазал и в гравировку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не заморачивайся с этими заготовками. Они сделаны для метазы. Покрытие родий или позолота. Те что подешевле никель или хром. Все эти покрытия отлично отражают луч малой мощности. Нужен хотя бы маркировщик с длиной волны 1064

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Спасибо за подсказку насчет КТП-8. С ровных поверхностей снимается хорошо, а вот со шлифованной самостоятельно (даже нулевкой), где есть микроповреждения, не очень. Теперь вопрос: как ее лучше снять после гравировки не повреждая изображение? Кто чем пользуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подсказку насчет КТП-8.......  Теперь вопрос: как ее лучше снять после гравировки не повреждая изображение? Кто чем пользуется?

Опытным путем понял: спирт - лучшее средство для смывания КТП-8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь пробовал гравировать фото на металле? Поделитесь, пожалуйста, результатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это было фото. других не сохранил. Вообщем можно, но лучше ели спец. пастой, КТП так не сделает, очень жирные точки.

post-342-0-50647300-1410081250_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

ЛММ-6000 есть. Хотел увидеть результаты работы любого китайского СО2 (у самого 11 G 5030 80W Reci). Гугль дает много картинок, но сдается, там твердотел в основном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При желании можно и фото подшаманить . Прошу сильно не пинать Я не волшебник ,Я только учусь! Труба 80  

post-716-0-22578700-1410110900_thumb.jpg

Изменено пользователем YraPinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! У меня наконец-то появилосся время ;)

Эксперимент с Алсил-3

Выкладываю :) Может кому пригодится :)

Шрифт верхний - 10pt - нижний в 2 раза меньше методом уменьшения.

Железяка - безродная - фильтр какой-то в типографии валялся.

Паста нанесена пальцем, равномерным слоем +-.

 

9G 50ватт

Мощность: 87

Скорость:20 мм/сек (2*60=120см в минуту)

Interval:0.085 в настройках слоя в RDCAM

Y_Swing

 

P.S. Если не понятны буквы - читать мануал ;)

 

52c0a1cf6b1c7ecc5eb85ce7d1fe5458.jpg

ee1907101d7c90496b490b77572954bc.jpg

d63affe761f2b62be5abd29c5708c903.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел на одном форуме такой рецепт.

 

Грифель карандаша наточить как очень мелкую стружку и поместить в раствор с машинным маслом - до конссистенции грифеля больше - масло меньше 

Данная технология изменяет коэффициент отражения поверхности металла лазерного излучения и позволяет именно гравировать, а не впекать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня экспериментировал с КПТ-8...результат порадовал...если не забуду на днях выложу фотки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Всем здрасти!

Мне очень нужны ваша помощь! Подскажите, как гравировать на сублимационном металле????Проконсультируйте кто-нибудь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: Нуб-Энтузиаст
      Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?
    • Автор: lexus80
      Продаю деревянные флешки. 8gb. Оптом и в розницу. Деревянная Флешка отлично подходит под лазерную гравировку или другие виды нанесения. Отправка по всей России.

    • Автор: Дмитрий06070706
      Лазерный станок с рабочим полем 1200х900 мм. Мощность лазерной трубки - 100 Вт. Резка оргстекла, пластиков, дерева, фанеры и др. органических материалов толщ 0,1 - 8 мм. Электрифицированный подъем/опускание стола. В комплект входит: водяное охлаждение лазера, гофра дымоудаления из алюминиевой фольги, 4 метра для подключения к системе вентиляции, воздушный компрессор. Автономная работа без компьютера, отправка заданий по компьютерной сети или по USB - кабель, флешка.



×
×
  • Создать...