irtimid 4 Жалоба #1 Опубликовано: 13 марта 2014 Всем привет.Народ, купил себе лазерный станок DC-K40 IV... завтра-после завтра должны прислать.Купил для Хобби (имеется так же и чпу станок).Вырезать и гравировать буду по мелочам... фанера 3-4-6 мм. - брелоки, шкатулки и т.д.Как им пользоваться? )))) Подскажите с чего надо начинать? ))))На что обратить внимание?Как правильно настроить? - производитель сказал, что все уже настроенно.Как пользоваться программой, которая идет с этим станком?Как правильно делать УП и работать с лазерным станком?хотя бы кратко... первый запуск с маленьким примером... первые шаги...С уважением, Димитри ПС: как разместить файл для резки и гравировки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 15 марта 2014 Предлагаю создать отдельную тему для этих станков. Если проголосуют хотя бы 5 человек, то буду дальше развивать обсуждение и поддержку. И добавлю видео как начинать с начала - то есть с распаковки станка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #3 Опубликовано: 15 марта 2014 (изменено) я только ЗА! К таким станкам идут разные программы. будут обсуждаться все? Еще было бы хорошо обсудить модернизацию станка.... куда подключить лучше подсветку, можно ли поставить помощнее лазер (50-60 Ватт)? Подключение компрессора Изменено 15 марта 2014 пользователем irtimid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #4 Опубликовано: 15 марта 2014 Завтра будем разбираться. Утро вечера мудренее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #5 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Завтра будем разбираться. Утро вечера мудренее. Завтра я так понимаю это уже сегодня? ))) Еле-еле запустил станок... вроде все хорошо, но... выжигает в одном месте, а режет в другом - как с этим бороться? Изменено 16 марта 2014 пользователем irtimid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 16 марта 2014 Привет. какая прога стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 16 марта 2014 @irtimid где пропал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #8 Опубликовано: 16 марта 2014 Привет. какая прога стоит? Привет. Сорри за дубляж, запутался в темах (((( CorelDRAW ® 12 Version 12.0.0.45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 16 марта 2014 не, прога к станку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #10 Опубликовано: 16 марта 2014 не, прога к станку CorelLASER 2013.02 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #11 Опубликовано: 16 марта 2014 хреново, но поправимо. Это как готовить макет для резки и гравировки. На видео показано как подготовить в кореле, чтобы совпадали и резка и гравировка. Нужно создавать два файла-один гравировка, второй резка. Обязательно одного размера. Для этого я делаю два файла резки, только один без абриса. Вообщем это видео подойдёт и для твоей проги. Хотя в ней могут другие возможности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #12 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) хреново, но поправимо Это как готовить макет для резки и гравировки. На видео показано как подготовить в кореле, чтобы совпадали и резка и гравировка. Нужно создавать два файла-один гравировка, второй резка. Обязательно одного размера. Для этого я делаю два файла резки, только один без абриса. Вообщем это видео подойдёт и для твоей проги. Хотя в ней могут другие возможности. могу ли я установить на мой станок другую программу? или для этого нужен тоже "ключ-флэшка"? Изменено 16 марта 2014 пользователем irtimid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 16 марта 2014 Нет. Только с заменой платы управления и панели. У тебя не самый худший вариант . Просто нужно разобраться. Обе платы ограничены в возможностях работать быстро и легко. Просто если ставить другую плату , то только уже с DSP управлением, тогда разница в разы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #14 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Нет. Только с заменой платы управления и панели. У тебя не самый худший вариант . Просто нужно разобраться. Обе платы ограничены в возможностях работать быстро и легко. Просто если ставить другую плату , то только уже с DSP управлением, тогда разница в разы. Объясните новичку, что такое DSP, сколько это стоит и стоит ли вообще менять на DSP на этом станке??? Изменено 16 марта 2014 пользователем irtimid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 16 марта 2014 Попробую как могу. Есть велосипед и есть автомобиль, оба едут, оба могут выполнить почти одну и туже работу, может даже результат проделанной работы будет одинаков, но время и нервы потраченные будут отличаться. Стоить комлект для замены может от 500 дол. с доставкой из Китая до 1500 дома 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #16 Опубликовано: 16 марта 2014 Попробую как могу. Есть велосипед и есть автомобиль, оба едут, оба могут выполнить почти одну и туже работу, может даже результат проделанной работы будет одинаков, но время и нервы потраченные будут отличаться. Стоить комлект для замены может от 500 дол. с доставкой из Китая до 1500 дома Я так понимаю это ближе к модернизации станка? Какова стоимость? Есть ли на русском языке CorelLaser? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #17 Опубликовано: 16 марта 2014 По стоимости я отписался (у меня комлект есть могу отдать за 650 дол.- материнка, панель управления, два драйвера для движков, блок питания)А по поводу русификатора у меня нет. да и не нужен он через неделю и так разберёшься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #18 Опубликовано: 16 марта 2014 По стоимости я отписался (у меня комлект есть могу отдать за 650 дол.- материнка, панель управления, два драйвера для движков, блок питания)А по поводу русификатора у меня нет. да и не нужен он через неделю и так разберёшься. c DSP немного попозже ))) сейчас надо с этим гарвером разобраться... Гравировка получается, а вот резать нет ((( а мне завтра надо уже показать готовые изделия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #19 Опубликовано: 16 марта 2014 ну если срочно то давай в скайп valerka15.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #20 Опубликовано: 16 марта 2014 ну если срочно то давай в скайп valerka15.5 Я второй день уже к Вам стучусь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #21 Опубликовано: 16 марта 2014 Я второй день уже к Вам стучусь ))) давай свой скайп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #22 Опубликовано: 16 марта 2014 давай свой скайп irtimidr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olandr 0 Жалоба #23 Опубликовано: 24 марта 2014 Купил китайский лазер. С ним на диске три проги WinsealXP 2012.10, LaserDRW 2012.10, CorelLASER 2012.10. Если в LaserDRW 2012.10 скорость получается изменить, то в WinsealXP 2012.10, CorelLASER 2012.10. параметр скорости вообще не рабочий ни для гравировки, ни для резки, ни для маркировки. Независимо от заданного параметра скорости гравер режет и гравирует на скорости 10мм/c. Может кто стыкался с этой проблемой, помогите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 0 Жалоба #24 Опубликовано: 10 мая 2014 @alexander-1 Здравствуйте, недавно получили такой лазер, но проблема в подключении. Нет ключа и нет драйвера. Что можете посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #25 Опубликовано: 10 мая 2014 если не трудно , какая плата стоит (это куда входит юсби) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя