Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
NeDoMaster

Отзыв о лазерном модуле LU3-40A для OLM3

Рекомендованные сообщения

Итак, прошло время, аппетиты нашей мастерской немного выросли и было принято решение заказать для нашего лазерного станочка 40-ка ваттный модуль. Вот выдаю на него мини обзор.

Начну сразу с его комплектации. Первое что бросается в глаза - это бумажки...их опять много: инструкция по установке (в которой не написано самое главное), 2 комплекта одинаковых брошюрок с вариантами настроек и какая то грамота подтверждающая подлинность изделия судя по всему.  Но, как говорится, самое вкусное на дне. А там лежит соединяющий кабель, плата-переходник, блок питания с сетевым кабелем, всякая фурнитура для крепежа и подключения к компрессору, запасные линзы и конечно сам модуль.

Вообще из этой коробки есть всего 2 вещи которые стоит обсудить - модуль и блок питания, но о блоке я напишу ниже и это собственно говоря одна из самых главных вещей в этой теме.

Так вот, достав модуль из коробки, мы просто аху....... от того на сколько он огромный в сравнении с 10-ти ваттным. Если судить по фотографиям, которые предоставляет продавец, то складывается ощущение, что этот модуль совсем немного больше десятки. Но по факту эту бандуру можно как цветочный горшок использовать. Фото разумеется прилагаю. 

Размеры: 165х75х65мм высота ширина и толщина соответственно.

PcP_qKv0lNE.thumb.jpg.c7658c5206a701dad9d9c35f5ad2ff1d.jpgW0MiyUlO2Gg.thumb.jpg.505c86d7b12ed1916e2dcc82be433e56.jpg

Извиняюсь за качество, малясь зашакалил. 

Так вот, трудностей с его установкой возникнуть не должно. Лучше найти видеоинструкцию и там все гораздо понятнее объяснят. Но вот самое главное там конечно же вам не покажут.  Но об этом позже, надо же все описать. 

Провод на модуле распаян, так что он несъемный. На самом модуле есть переключатель с 40 на 20 ватт и это весьма удобно. Паз для подсоединения воздушной трубки, сделан лучше чем на десятке, хотя система одна и та же. 

Весь корпус данного агрегата сделан из металла, судя по всему алюминия. Весит данная конструёвина аж целых 970 грамм. Почти кило и конечно стандартная система крепления и регулировки фокусного расстояния, сделает вам очень больно и морально и физически. Поэтому я за полторы тыщи рублей выписал на озоне доп. крепление.  

gB6WdJ70dt8.thumb.jpg.16012b5f9648792687429f8e623a2edb.jpg3O8C0lgPafE.thumb.jpg.27684e35a151ab6344c1df61141e1299.jpg

Удобно, крутишь винт и вся эта хрень поднимается и опускается.

Теперь о том, что я считаю самым важным в установке и настройке этой приблуды. 

Блок питания

В комплекте поставки есть более мощный блок питания, чем тот, что пришел вместе со станком. Так вот нигде, ни в инструкции, ни в видео не сказано о том что подключать нужно именно 2 блока питания. Вообще это конечно логично, но я не понял сразу, а где есть один, там есть и второй. Так что пишу это для тех людей, кто так же как и я не допер. Старый блок питания остается на месте, а новый подключается по инструкции.

Модуль и его настройка

После установки модуля рабочее поле сокращается, это значит, что необходимо перекрутить ограничители в соседние отверстия. Если вы установили и систему регулировки как у меня и модуль то перекручивать нужно в последнее отверстие. Если вы установили только модуль, то во второе.bmdofOZx9ZM.thumb.jpg.b93d915763321be54a4ae0a018ae5056.jpg 

И теперь когда все подключено, лист материала выставлен, а лазер уже во всю нарезает пробное изделие...ОН НАЧИНАЕТ НЕИСТОВО СТУЧАТЬ КАК ПРИПАДОШНЫЙ И УЕЗЖАТЬ ВНИЗ. Но почему так? Отвечаю: это происходит потому, что производитель в своей инструкции, ни слова не сказал про то, что размер рабочего поля, нужно сократить в программе вручную!Если вы установили и модуль и регулятор, то сокращайте высоту рабочего поля до 363мм (это если у вас поле 400х400).

DfCc6RwcTuk.thumb.jpg.35cbd7b529d11ee7efbb822c5fe7274e.jpg

Нехило, да? Это та информация, которую я не нашел НИГДЕ, абсолютно нигде нет упоминания, ни о блоке питания, ни о настройке рабочего поля,  никто не догадался рассказать об этом. А я не догадался сразу это все сделать. 

Как он режет

Отвечу просто: как шумит так и режет, а шумит он сильно. Фанеру 4мм сорта 2/2 на полной мощности и при скорости 800мм/мин прорезал с 1 прохода. Результат отличный если сравнивать с 10-ти ваттным который эту фанеру так и не взял по каким то причинам (хотя должен был). На данный момент еще пока ничего им не резал, но у меня еще лежит мдф 6мм, как попробую - обязательно дополню.

Ну, вот как то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...