Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Micaulus

Подобрать лазерный диод

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Имеется вот такой станочек. Достался даром. Рабочее поле 80*80мм. Отдали с поломкой, были проблемы с диодом, сгорел. Купил наугад новый диод на 1500мВт (хотел помощнее), но как будто слишком большой мощности диод, т.к.он светит, но не выжигает и такое ощущение, что линза в новом диоде как-то по другому собирает луч, т.к. теперь вместо точки полоска.

Нашел тему с описанием и предполагаемой мощностью, там указано 1000мВт, но не уверен, что это так: https://mysku.club/blog/china-stores/57280.html Сомнения из-за того, что у меня БП не комплектный, напряжение на 5В, а ток уже 3А. На самом станочке никаких других обозначений нет. Мне кажется, что существовали с разной мощностью диода такие станочки.

На наших и зарубежных маркетплейсах нашел отдельные лазерные диоды, но как подбирать мощность не могу понять.

Кто знает как правильно подобрать лазерный диод к такому устройству, напряжение питания, ток? Может быть, по компонентам на самой плате управления?

Скрытый текст

photo_2025-04-01_13-00-53.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...