Перейти к публикации

Orionx

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

О Orionx

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Работяга с завода
  • Оборудование
    Самосбор
  1. Пум пум пум... Если кому вдруг еще интересно - я не пропал. Китаец с Алика не смог отправить нужные шкивы и вместо AF, которые гужонами фиксируются на валу, отправил мне шкивы с подшипниками... Сижу жду когда привезут нормальные. Так что инфу о переделке станка скину
  2. Так гораздо понятнее, не смог эту схему почему-то найти Везде только самое реле было.
  3. Я там сообщение чуть раньше написал, но оно видимо из-за ссылки на озон (то самое реле с опторазвязкой) улетело на модерацию. Собственно я не осилил подключение этого реле к клапану, есть какая-то инструкция для чайников?
  4. А вот тут я запутался во входах и выходах на реле. Я такие раньше, как уже писал выше, никогда не видел и не понимаю принципа их работы. Как ее правильно подключить?
  5. Стоят 15, но GT2. Скажем так была косвенная благодарность, что ты держишь в тонусе
  6. Вчера даже получилось созвониться с Павлом и пообщаться. Из этого разговора очень много чего нового для себя почерпнул. Поспрашивал про исправление косяков и сошлись на том, что для начала можно вынести вал на заднюю часть станка и заменить ремни со шкивами на HTD 3M 15мм. Вероятно этого будет уже достаточно чтобы станок ожил. Нацелен оптимистично, если будет интересно, то могу отписаться по результатам проведения модернизации. Хотя... если будет все плохо и так и так напишу
  7. Буду признателен. Докучать не буду
  8. А у него есть какая-то группа или ютуб канал? Интересно было бы глянуть.
  9. Это Ваше чудо? Хотел узнать что это за профиль темный который.
  10. Я тут так подумал, по идее, если я так сильно не хочу переносить вал на заднюю часть станка по совету выше, то могу поставить второй мотор на портал слева через плату синхронизации. Естественно закатав портал в прямоугольник. Вроде как идея должна сработать - портал будет стартовать равномерно.
  11. Спасибо. В электронике не сильно разбираюсь, первый раз такую вижу
  12. Большое спасибо за помощь. Как исправлю - отпишусь в теме о том что получилось, а что нет. Еще только одно уточнение - не могу понять что за реле в схеме? Переводчик по картинке ничего не дал, а в мануале не вижу описания.
  13. Я так понимаю основная проблема портала в данной конструкции заключается в двух вещах: 1. При старте мотор начинает вращение вала с одной стороны чууууть чуть раньше чем с другой. Тут виноваты и длина вала (люфты, скручивание, момент и т.д.) и ремни из-за чего по итогу портал перекашивает. 2. Вторая проблема в том что трубка с водой давит на каретки и портал заваливается под тяжестью, что опять же не идет на пользу кареткам. В итоге получается портал как бы всегда "на дыбах". Думал если есть что-то уже готовое в плане чертежей, что скажем так одобрено сообществом, то я бы прикупил, чтобы сделать все максимально правильно. Я, к примеру, еще не совсем уверен, что рельсы мне не выгнут профиль 30х90 при их установке на него.
  14. Я так понимаю вот так должен будет выглядеть портал (за исключением второй горизонтальной рельсы на самом портале): Вот блин. Изначально как раз таки планировалась отказаться от этого, чтобы можно было лист фанеры или длинного акрила протащить и дорезать. Так то получается нужно ставить на профиль мотор (задней стенки у станка нет). Оу, спасибо большое, переделаю. UPD: Кстати, а есть примеры грамотных станков, чтобы можно было этот переделать? Готов купить чертеж, если он продается.
  15. Вот фото самого станка. Портал: внутри портала проходит вал, вал закреплен на подшипниках, которые стоят в пластиковых крестовинах распечатанных на 3д принтере. Сбоку портала установлены пластиковые уши, в которых так же стоят подшипники, через которые проходит вал. Далее на валу стоят шкивы, на которых находятся ремни.
×
×
  • Создать...