Перейти к публикации

Orionx

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

О Orionx

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Работяга с завода
  • Оборудование
    Самосбор
  1. Спасибо. В электронике не сильно разбираюсь, первый раз такую вижу
  2. Большое спасибо за помощь. Как исправлю - отпишусь в теме о том что получилось, а что нет. Еще только одно уточнение - не могу понять что за реле в схеме? Переводчик по картинке ничего не дал, а в мануале не вижу описания.
  3. Я так понимаю основная проблема портала в данной конструкции заключается в двух вещах: 1. При старте мотор начинает вращение вала с одной стороны чууууть чуть раньше чем с другой. Тут виноваты и длина вала (люфты, скручивание, момент и т.д.) и ремни из-за чего по итогу портал перекашивает. 2. Вторая проблема в том что трубка с водой давит на каретки и портал заваливается под тяжестью, что опять же не идет на пользу кареткам. В итоге получается портал как бы всегда "на дыбах". Думал если есть что-то уже готовое в плане чертежей, что скажем так одобрено сообществом, то я бы прикупил, чтобы сделать все максимально правильно. Я, к примеру, еще не совсем уверен, что рельсы мне не выгнут профиль 30х90 при их установке на него.
  4. Я так понимаю вот так должен будет выглядеть портал (за исключением второй горизонтальной рельсы на самом портале): Вот блин. Изначально как раз таки планировалась отказаться от этого, чтобы можно было лист фанеры или длинного акрила протащить и дорезать. Так то получается нужно ставить на профиль мотор (задней стенки у станка нет). Оу, спасибо большое, переделаю. UPD: Кстати, а есть примеры грамотных станков, чтобы можно было этот переделать? Готов купить чертеж, если он продается.
  5. Вот фото самого станка. Портал: внутри портала проходит вал, вал закреплен на подшипниках, которые стоят в пластиковых крестовинах распечатанных на 3д принтере. Сбоку портала установлены пластиковые уши, в которых так же стоят подшипники, через которые проходит вал. Далее на валу стоят шкивы, на которых находятся ремни.
  6. Здравствуйте, помогите локализовать проблему. Вероятнее всего она связана с механикой по оси Y, но не совсем понятно с какого бока подойти к ее решению. При старте реза линия получается неровная, а с амплитудой. Профильные рельсы 15мм установлены на профиле 30х90. Первая рельса (слева) выровнена относительно края профиля индикатором часового типа. Далее устанавливался портал, выставлялась его перпендикулярность относительно профиля с рельсой, делалась проверка ровности рельсы установкой индикатора на портал и погрешность была 0.05мм если верить китайскому индикатору. Вторая рельса устанавливалась относительно портала - на портал с правой стороны ставился индикатор и относительно его показаний ставилась рельса. Но во время проверки путем ручного перемещения портала по оси Y были незначительные неравномерности в движении. По ощущениям это выглядит как: сначала портал едет вроде как легко, потом чуть большее сопротивление, а потом опять нормально и так циклично. Не совсем понимаю как локализовать данную проблему... Есть подозрения на: 1. Профиль 30х90 (90 в высоту, рельса установлена со стороны 30) гнется под напряжением рельсы и портала из-за чего возникает закусывание кареток. 2. Бракованная рельса справа. 3. Из-за цикличности проблемы при перемещении портала по Y подозрения падают на вал, который установлен внутри портала на подшипниках, а по бокам портала натянуты ремни, по которым он перемещается. Помогите советом в какую сторону двигаться.
×
×
  • Создать...