Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.10.2017 в Сообщения

  1. 1 балл
    Для смазки самих линейных направляющих и каретки использовать густые (литол и тд) бессмысленно - каретка соберёт перед собой всю эту массу, к тому же на неё всё и налипнет. Так же движку будет труднее перемещать каретку на высоких скоростях при густой смазке. Если нет возможности подобраться к тавотнице (специальному отверстию для смазки) или к штуцеру, то можно силиконовую смазку (можно и в аэрозольном виде) нанести на рельсы, затем подвигать каретки, что бы смазка хоть как-то в них попала. И так несколько раз. Если у вас есть возможность подобраться к штуцеру смазки каретки, то и туда подойдёт силиконовая. Вот про этот штуцер у каретки речь: А вообще с рельсами производитель HIWIN рекомендует пластичную смазку G05 (HIWIN G05). Т.е. в идеале нужно использовать литиевые смазки. Так же недавно появилась смазка Mobil Vactra (№1-4), вроде как специально для станков. Можно попробовать её. С помощью чего? Есть два варианта: 1. Шприц для смазки: Удобнее всего с гибким подводом, но убедитесь, что есть переходник на резьбу М4 (такая у кареток HIWIN HG15) 2. Для жидкой смазки можно купить обычный шприц в аптеке и через него. 3. Взять винт М4, отпилить шляпку, с отступом в 4-5мм накрутить гайку, её законтрогаить другой, сверлом на 2 мм сделать сквозное отверстие, вкрутить в каретку, взять трубку от капельницы, надеть на винт и вывести в удобное место. Затем через обычный шпри можно подавать смазку. Как часто? В зависимости от нагрузки. Я обычно раз в две недели (примерно 300 часов работы) начисто вытираю все направляющие и заново смазываю. За пять лет ни каретку ни рельсы не летели и люфт (из-за того, что шарики без смазки оквадрачиваются) не появлялся. И не забывайте смазывать подшипники шкивов у валов, если они обслуживаемые (по бокам не стоят заглушки и шарики видны, иначе не стоит лезть). Лучше, конечно, литолом24, но зачастую, к ним трудно подлезть, силиконовая то же подойдёт) Главное, что бы они вообще были смазаны! P.S. Перед сменой смазки в каретках на другой тип необходимо тщательно вычистить старую, можно пройтись ВэДэшкой (WD-40 то же смазка (но херовая - лучше не применять для смазки как таковую), либо для полного очищения замочить в керосине+(возможно в добавок с ацетоном или уайтспиритом) при температуре от 50 градусов на сутки и вычистить не грубой щёткой (но хз. как к этому отнесутся резиновые уплотнители, если стоят).
  2. 1 балл
    Где то уже писал, так что повторюсь, на некоторых тосолах даже силиконовые трубки внутри светились в темноте, соответственно и моща падала
  3. 1 балл
    Ох скока букав, еле дочитал =) Для печати на планшетном принтере (любом) поверхность то же должна быть "относительно плоская", то есть от печатающей головки до материала должно быть одинаковое расстояние 3мм с допустимой разностью 1мм (ну отсилы 2) для фото-качества, иначе при большем расстоянии чернила начинают "пылить" т.е. разлетаться кто куда. По чернилам вам уже ответ дали - в тех темах в общем случае всё понятно станет. В вашем случае подойдут УФ чернила как наиболее стойкие для всех материалов, но указанные вами принтеры для УФ чернил не подходят. Так же по-моему вам планшетные принтеры не подходят вообще из-за слишком малого допустимого перепада высот. Зря вы так отметаете сублимация - как раз с помощью неё можно сделать большие перепады (но не резкие т.к. силиконовая мембрана не может залезть в мелкие щели, посмотрите процесс нанесения вживую или по роликам, станет пронятно) на вакуумном прессе. И быстро она выцветает только при прямом солнце без защиты. Покрываете магнитик лаком и будет счастье. Насчёт пресса мне видятся проблемы с трудностями отделения глины от формы (разве что запекать в ней, но дорогое и долгое удовольствие, хотя может поможет обильная смазка - вам надо пробовать) ну и сделать детальную форму то же достаточно трудно. Фрезеровать можно дюраль либо магний, на мелких станочках со шпинделем от 800 Ватт и выше. Минимальная фреза 0.1 мм.
  4. 1 балл
    А я выяснила на днях, что лучше всего (по крайней мере в моем случае - режу в основном печати и акрил) отчищается обезжиривателем. Даже космофен не брал этот нагар так, как обычная обезжирка, хотя и вонюче.. Ну если уж совсем нагорело - поищите в магазинах самое дешевое средство "для чистки кухонных плит от нагара", в Ашане том же есть пр-ва "Золушка" и "Селена", что-то около 20р/бутылка. По составу вроде как каустик в жидкм мыле.. Но тут я могу ошибаться..
×
×
  • Создать...