Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
ASA

Лазерный CO2 станок для дерева

Рекомендованные сообщения

Ну, муфты хотя бы на пластинчатые замените.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 часов назад, PavelK сказал:

Берите экранированные, для самого движка ещё и витой парой.

Вы имеете в виду такой: https://www.aliexpress.com/item/1005001837898822.html?

У двигатели три жилы, судя по описанию.

Я собираюсь делать с неподвижной трубкой позади станка. Соответственно один двигатель стоит сзади и неподвижный, другой на оси Х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

02.01.2022 в 11:59, ASA сказал:

Вы имеете в виду такой:

Нет. По ссылке слишком мало жил в одном проводе что бы нормально выдерживать постоянные изгибы.

Вот этот ближе к делу: https://letyshops.com/r/aliexpress-88be61759f9f   если придёт именно то, что заявлено.  

Да, от движка три провода.  Не забывайте, что к энкодеру движка то же нужен такой же, только уже можно меньшим сечением. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, PavelK сказал:

Не забывайте, что к энкодеру движка то же нужен такой же, только уже можно меньшим сечением.

В таких наборах (https://www.aliexpress.com/item/1005001722429891.html) данный кабель уже идёт в составе.

По предварительной оценке стоимость станка без станины обойдётся в 180000 рублей.

Изменено пользователем ASA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ASA сказал:

данный кабель уже идёт в составе.

Видимо мне не везёт, из трёх заказов ни разу не было. Может этот продавец нормальный будет.

5 часов назад, ASA сказал:

По предварительной оценке стоимость станка без станины обойдётся в 180000 рублей.

Маловато что-то =)     Кстати, а что с осью Z ? Неподвижный стол будет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

Кстати, а что с осью Z ? Неподвижный стол будет?

По-хорошему надо подвижный. Но для начала и обычный сойдёт. Объёмные предметы пока не предвидятся. А если что, всегда подложить что-нибудь можно.

5 часов назад, PavelK сказал:

Маловато что-то =)

Так ведь самодельный! На то и расчёт:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, трёхмерная модель.

Скрытый текст

 

Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-4.jpg

Без имени-5.jpg

 

 

Изменено пользователем ASA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балку оси X лучше сделать из двух прямоугольных, поставленных боком и сваренных вместе что бы жёсткости добавить.
Двигатель оси X так же лучше развернуть на 180 что бы центр тяжести был ближе к центру балки. Головка не так много весит что бы ей противовес нужен был.
Для вала синхронизации Y нужна опора подшипниковая посередине, движок лучше развернуть на 180 что бы был легче доступ сбоку.
Профильные трубы осей Y лучше внутри залить бетоном для жёсткости и веса.
Вообще я бы заменил алюминиевые на стальной двутавр, но тогда нужна фрезерная обработка плоскостей, что врятли впишется в бюджет.


 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Еще вопрос: если есть охладитель, нужна ёмкость для воды? Или же трубки охлаждения напрямую подключаем к охладителю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, ASA сказал:

Еще вопрос: если есть охладитель, нужна ёмкость для воды?

Если Вы под "охладителем" имеете ввиду чиллер CW5000 то в нём самом уже ёмкость есть и ничего дополнительно не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Потихоньку заказываю оборудование станка. Стесняюсь спросить: если наружный диаметр водяного соска у CO2 трубки - 8мм, то какой внутренний диаметр должен быть у трубки охлаждения? Она же должна насаживаться с усилием, чтобы вода не капала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ASA сказал:

8мм, то какой внутренний диаметр должен быть у трубки охлаждения?

6 мм. Силиконовая тянется хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Для лазерного станка есть какая-то значимая разница между рельсами класса С и рельсами класса H?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, ASA сказал:

Для лазерного станка есть какая-то значимая разница между рельсами класса С и рельсами класса H?

У Вас не столь большое поле, что бы было заметно, так что смысла в высокой точности нет. Преднатяг берите средний.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Вопрос по натяжителям ремня. У китайских головок натяжение ремня делается через винты. Какой ход получается у винтов - на какое расстояние смещаются? Т.к. голова пока ещё не приехала, сам оценить не могу. Сколько там - 1мм, 5мм, 10мм..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ASA сказал:

на какое расстояние смещаются?

Ничего особо не мешает вкрутить винты по длиннее и затягивать гайками на них... Ну а вообще сильно отличается, но меньше 5 мм не встречал, по ощущениям около 10 ну или как китаец просверлил, т.е. нарезал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А, неправильно мысль высказал. Имел ввиду, когда шкивы, голову, ремень... установил. Далее этот ремень натягиваем. Вот насколько в среднем винт вкручивается для хорошего натяга?

Уточняю у себя модель в Solidworks, хотел бы знать масштабы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ASA сказал:

Вот насколько в среднем винт вкручивается для хорошего натяга?

Эм... нятяжение ремня лучше таки мерить в ньютонах.

На сколько растянется ремень зависит от множества факторов (пролёт, корд и т.д.).

В среднем по больнице 10 мм с каждой стороны свободный ход натяжителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ещё тройка вопросов:

1. Можно ли прикручивать концевой датчик Omron Tl-Q5MC1-Z непосредственно к металлической поверхности? Или же это нужно делать через прокладку (оргстекло, фанера...), чтобы не было ложного срабатывания?
2. Что следует вывести на лицевую панель управления? Разглядывая фотографии заводских станков, вижу, что кроме экранчика от Ruida и аварийной красной кнопки выводят: кнопку включения, разъемы USB и Ethernet, амперметр. Надо ещё что? И нужен ли амперметр, если Ruida RDC6445 вроде как умеет отображать ток?
3. Нужно ли УЗО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21.03.2022 в 21:19, ASA сказал:

непосредственно к металлической поверхности?

Да.

21.03.2022 в 21:19, ASA сказал:

Что следует вывести на лицевую панель управления? Разглядывая фотографии заводских станков, вижу, что кроме экранчика от Ruida и аварийной красной кнопки выводят: кнопку включения, разъемы USB и Ethernet, амперметр. Надо ещё что? И нужен ли амперметр, если Ruida RDC6445 вроде как умеет отображать ток?

Я бы вынес ещё кнопку принудительного включения вытяжки/обдува. Интернет и USB (разве что для флешек оставить) на лицевой бесполезен - лучше сзади и снизу. 

Миллиамперметр нужен, т.к. что Руида показания тока берёт от блока розжига, если я не ошибаюсь (и далеко не все совместимы).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Заказан такой блок: MYJG 100Вт. Соответственно амперметр думал брать ему соответствующий: LCD Display Current Meter.

А разве вытяжка и обдув не управляются через Ruida?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ASA сказал:

А разве вытяжка и обдув не управляются через Ruida?

Нужна ещё задержка времени и иногда всё же нужно включить принудительно если дым не успел удалиться весь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

У кого есть станок с откидной крышкой, подскажите, какая газовая пружина по усилию у вас стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ASA сказал:

по усилию у вас стоит?

А смысл? Вес то у крышек и размеры разные и плечо разное...  Ну меня 2 по 40кг., к примеру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, PavelK сказал:

А смысл? Вес то у крышек и размеры разные и плечо разное...  Ну меня 2 по 40кг., к примеру...

Хм, глядя на заводские станки, вижу, что в среднем строение крышек и их крепление одинаковое.

Нужно, чтобы было от чего отталкиваться при выборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      В общем нужны чипы от адресной светодиодной ленты, типа ws2811, точнее готовые распаянные на плате модули.
      Т.е. что бы тупо подключить питание+управляющий. НО обязательно ток 500мА хотя бы.
      Вот так, но только без самого светодиода и колпачка:

      Помогите, плиз, найти =) Всю Алишку обрыл - везде либо голые чипы, либо вместе со светодиодами. 
      Что-то распаивать под тыщу штук такую мелочёвку вообще не прельщает.
    • Автор: Палец
      Здравствуйте! Несколько лет назад досталась штуковина:

      На фото не она, но выглядит 1 к 1. Раньше думал, что она от какого-то сценического оборудования, а оказывается, она от лазерного маркера.
      Так вот, можно как-то подобрать остальные комплектующие, что бы в итоге получился настоящий лазерный маркиратор? Если можно, то что именно, так как по-незнанию могу взять не то. В планах гравировка (резать ведь не получится, правильно я понял?) мелкой сувенирки, бейджиков, номерков и тому подобного. 
      Опыта со станками никакими нет, но есть чуть со сценическим оборудованием, так же с сыном занимаемся проектами на Ардуино. Плюс от минуса отличу. Если нужны какие-то фото, то сделаю. Прошу извинить новичка за глупые вопросы. Заранее благодарю!
    • Автор: petrovv111
      Всем привет. Прошу помочь советом.
      Хочу заменить лазерную голову на такую. Крепления родной головы не совпадают :
      и я как понимаю дополнительно потребуется замена каретки. И на этом моменте я столкнулся с проблемой выбора подходящей каретки.
      Прошу подсказать какие параметры должны быть у каретки или дайте ссылку на подходящую. Спасибо!
    • Автор: Kuzmich25
      Кто-нить заморачивался самому собрать Гравер-резак ?
      Дешевле заказать гору железок и собрать самому ?
      вот к примеру набор механики https://ru.aliexpress.com/item/Single-Head-Laser-Mechanical-Parts-Set-Kits-Spare-Parts-1300mm-900mm-for-DIY-1390-CO2-Laser/32826136310.html?af=5Cgr&cn=aliexpress&cv=banner&dp=19TZ1MEozXZvOus&tp2=5Cgr&afref=fox-mall.ru&aff_platform=aaf&cpt=1518367407904&sk=myUVRJb&aff_trace_key=853a0510c3824a18b3d7da48a2fc268f-1518367407904-04423-myUVRJb&terminal_id=7a8ca50ae54c4f62a9a52b495f7110f1
      если его по отдельности каждую железяку заказывать будет дешевле ?
       
      скажу сразу что на данный момент доставка-растаможка станка до меня стоит 400 баксов.
      За трубу, блок розжига, Руиду надо таможне башлять ?
      почем щяс стоит доставка трубы в Россию ?
    • Автор: PavelK
      Приветствую, друзья!
      Нужна ваша помощь в виде идей =)
      И так.
      Есть проволока, диаметр 0.01мм хз из чего, достаточно прочная (на удивление).
      Нужно её вплавлять в виниловую плёнку сложным узором (с поворотами, скруглёнными углами и т.д.).
      Вплавление происходит в районе 80-90 градусов.
      Вопрос - как лучше и проще это сделать (делаю станок, так что любые идеи) ?
      Пока что в планах использовать сопло от 3D принтера для нагрева проволоки, её прижима и впайки (подача как нити пластика в обычном 3D принтере не вариант т.к. тонкая проволока слишком). Вот только проблема - проволока сопло прорезает (в прямом смысле) как горячий нож масло (рубиновое может быть будет лучше, но хз).
      Поделитесь, плиз, мыслями =)
       
       
       
×
×
  • Создать...