Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
ASA

Лазерный CO2 станок для дерева

Рекомендованные сообщения

Вот это да... от 1000 куб/час.

Почему предпочтительнее улитка? Меньше загрязняется дымными частицами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ASA сказал:

почему предпочтительнее улитка?

Грузины лучше, чем армяне.

Чем лучше?

Чем армяне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, ASA сказал:

Почему предпочтительнее улитка?

Конструкционно надёжнее для наших условий и дешевле канальных тех же характеристик из-за принципа работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

16 часов назад, PavelK сказал:

Ваш слабоват на порядок..  Лучше улитка.  Рахсод от 1000 м3/ч 

Вентиляции много не бывает, НО, сколько воздуха на улицу выдул, столько и должно зайти в помещение, это у вас на Кипре хорошо, а у нас щас  -20 за окном ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Biker спасибо, очень грамотное замечание про необходимость приточной вентиляции =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Похвально. продолжаем пилить опилки. Отдельный приток с подогревом или рекуперация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Вопрос по столу: что думаете про ламели, сделанные из алюминиевого швеллер 10 х10 х10мм с толщиной стенки в 1мм? Нагара не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, ASA сказал:

про ламели, сделанные из алюминиевого швеллер 10 х10 х10мм с толщиной стенки в 1мм?

Плохая идея. Воздуху из сопла будет некуда деваться кроме как пытаться протиснуться обратно, т.е. будет больше кол-во нагара снизу материала не говоря уже о дыме.

Не изобретайте велосипед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Стол сотовый или ламеньный дорогой - приблизительно 11000 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

vasa29  серьёзно шоль? Пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Нет, но...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, vasa29 сказал:

Нет, но...

Жаль, а то проволоку приходиться иногда юзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ещё вопрос: чтобы передать усилие между осями Y используется вал 12мм.

1. Из какой стали (мягкая, подшипниковая...)?

2. Допустимо ли соединять два таких вала через жёсткую алюминиевую муфту для увеличения длины? Что-то на Али самое большое - 800мм, тогда как нужно чуть более 1000 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ASA сказал:

чтобы передать усилие между осями Y используется вал 12мм.

Далее сопромат, например

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

7 часов назад, ASA сказал:

Допустимо ли соединять два таких вала через жёсткую алюминиевую муфту для увеличения длины?

Поставьте двигатель посередине + пластинчатые на концах, т.к. всё равно идеально соосно не сделаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А концевых датчиков сколько ставить? Два или четыре?

Такой подойдёт: https://www.aliexpress.com/item/1005001784888921.html ? Я имею ввиду, он от безымянного производителя. Тут это имеет значение?

Изменено пользователем ASA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ASA сказал:

А концевых датчиков сколько ставить? Два или четыре?

Как вам больше нравится.
Хотите себя лишний раз обезопасить о встречи головы с бортом - ставьте четыре.

3 часа назад, ASA сказал:

Пойдёт. Поставите - проверите.  Любые могут перестать работать, у индуктивных датчиков такое частенько бывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, спасибо.

Вопрос по YongLi R3. Нигде не могу найти, какого размера силиконовую трубку нанизывать на водяные отводы. Какая там внутренний диаметр должен быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ASA сказал:

Ясно, спасибо.

Вопрос по YongLi R3. Нигде не могу найти, какого размера силиконовую трубку нанизывать на водяные отводы. Какая там внутренний диаметр должен быть?

Если мне память не изменяет, внешний диаметр штуцеров - 8мм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, ASA сказал:

Тут это имеет значение?

По большому счёту нет, НО имейте ввиду у дешманских датчиков повторяемость ужасная и нулевая точка с каждым ресетом может гулять в пределах 1 мм (ну или как повезёт).  Двух концевиков достаточно.

7 часов назад, Dan сказал:

Если мне память не изменяет, внешний диаметр штуцеров - 8мм. 

Ага.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Оцените содержимое, пожалуйста. Всё ли подходит и ничего не забыл?

Рабочая область - 1000 на 700. Трубка позади.

  • Трубка YongLi R3 - 1 шт
  • ИП для трубки MYJG-100W (который черный с экранчиком) - 1 шт
  • Охладитель S&A CW5000 - 1 шт
  • Зеркала Si, Д25 - 3 шт
  • Линза ZnSe, Д20, фокус = 63.5 (потом другие докупить) - 1 шт
  • Голова, крепления, муфты, держатели... - набор от WaveTopSign - 1 набор
  • Датчик водотока - 1шт
  • Трубка для водоохлаждения 6x8мм - 4м
  • Воздуходувка (~1 кВт, 24л, 160л/мин) - Hyundai HYC 1824S или Denzel DLS 950/24 или PATRIOT WO 24-160 - 1шт
  • Трубка для воздуха 6мм - 4м
  • Ruida RD RDC6445 - 1 шт
  • ИП на плату управления (24В, 3А) Mean Well LRS-75-24 - 1 шт
  • Рельс HIWIN HGR15RC / HGR15RH 1060мм - 1шт и 760мм - 2 шт
  • Каретки HGH15CA / HGH15CH - 3 шт
  • Набор Leadshine 573HBM20-1000 + HBS57 - 2 шт
  • ИП для двигателей (36В,  > 11А) Mean Well SE-450-36 - 1 шт
  • Ремень HDT3M 15мм (X + Y) - 6м
  • Концевые датчики Omron TL-Q5MC1-ZNPN - 2 шт
  • Кабель каналы (X + Y) - 3м
  • Вытяжка Era Typhoon 200 2SP или AIR HF 200 - 1 шт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, ASA сказал:

Линза ZnSe, Д20, фокус = 63.5 (потом другие докупить) - 1 шт

сразу докупить(и другие и такие) что бы больше чем 1 шт было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Забыли провода от двигателей до драйвера. Берите экранированные, для самого движка ещё и витой парой.
Для оси Х  нужен ещё и гибкий для буксируемых систем (очень много тонких жил в одном проводе, иногда называют "серво" что не правильно) класса гибкости не ниже 5. 
По возможности и с маслостойкой изоляцией.
После выбора кабеля обратите внимание на минимальный радиус изгиба, потом подбирайте кабель канал с большим значением его и будет счастье.
P.S. Цена должна быть как минимум 700 рэ за метр.

 

16 часов назад, ASA сказал:

Голова, крепления, муфты, держатели... - набор от WaveTopSign - 1 набор

Что за набор то? Скиньте ссылку.

Ну и на двигатели нужны зубчатые шкивы и, возможно, зубчатые замкнутые ремни. 
Шкивы берите стальные, с фланцем. Диаметром не меньше 20мм (а дальше зависит от корда ремня) ну и редукция что бы была в районе 2:1.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, k0nstA сказал:

сразу докупить(и другие и такие) что бы больше чем 1 шт было

Спасибо за совет.

5 часов назад, PavelK сказал:

Что за набор то? Скиньте ссылку.

Вот: https://www.aliexpress.com/item/32809474854.html

В него всё включено. Если покупать раздельно, то выходит дороже.

 

Балка X - это алюминиевый профиль 50х50х4мм

Основа для осей Y - это алюминиевый профиль 50х30х2мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      В общем нужны чипы от адресной светодиодной ленты, типа ws2811, точнее готовые распаянные на плате модули.
      Т.е. что бы тупо подключить питание+управляющий. НО обязательно ток 500мА хотя бы.
      Вот так, но только без самого светодиода и колпачка:

      Помогите, плиз, найти =) Всю Алишку обрыл - везде либо голые чипы, либо вместе со светодиодами. 
      Что-то распаивать под тыщу штук такую мелочёвку вообще не прельщает.
    • Автор: Палец
      Здравствуйте! Несколько лет назад досталась штуковина:

      На фото не она, но выглядит 1 к 1. Раньше думал, что она от какого-то сценического оборудования, а оказывается, она от лазерного маркера.
      Так вот, можно как-то подобрать остальные комплектующие, что бы в итоге получился настоящий лазерный маркиратор? Если можно, то что именно, так как по-незнанию могу взять не то. В планах гравировка (резать ведь не получится, правильно я понял?) мелкой сувенирки, бейджиков, номерков и тому подобного. 
      Опыта со станками никакими нет, но есть чуть со сценическим оборудованием, так же с сыном занимаемся проектами на Ардуино. Плюс от минуса отличу. Если нужны какие-то фото, то сделаю. Прошу извинить новичка за глупые вопросы. Заранее благодарю!
    • Автор: petrovv111
      Всем привет. Прошу помочь советом.
      Хочу заменить лазерную голову на такую. Крепления родной головы не совпадают :
      и я как понимаю дополнительно потребуется замена каретки. И на этом моменте я столкнулся с проблемой выбора подходящей каретки.
      Прошу подсказать какие параметры должны быть у каретки или дайте ссылку на подходящую. Спасибо!
    • Автор: Kuzmich25
      Кто-нить заморачивался самому собрать Гравер-резак ?
      Дешевле заказать гору железок и собрать самому ?
      вот к примеру набор механики https://ru.aliexpress.com/item/Single-Head-Laser-Mechanical-Parts-Set-Kits-Spare-Parts-1300mm-900mm-for-DIY-1390-CO2-Laser/32826136310.html?af=5Cgr&cn=aliexpress&cv=banner&dp=19TZ1MEozXZvOus&tp2=5Cgr&afref=fox-mall.ru&aff_platform=aaf&cpt=1518367407904&sk=myUVRJb&aff_trace_key=853a0510c3824a18b3d7da48a2fc268f-1518367407904-04423-myUVRJb&terminal_id=7a8ca50ae54c4f62a9a52b495f7110f1
      если его по отдельности каждую железяку заказывать будет дешевле ?
       
      скажу сразу что на данный момент доставка-растаможка станка до меня стоит 400 баксов.
      За трубу, блок розжига, Руиду надо таможне башлять ?
      почем щяс стоит доставка трубы в Россию ?
    • Автор: PavelK
      Приветствую, друзья!
      Нужна ваша помощь в виде идей =)
      И так.
      Есть проволока, диаметр 0.01мм хз из чего, достаточно прочная (на удивление).
      Нужно её вплавлять в виниловую плёнку сложным узором (с поворотами, скруглёнными углами и т.д.).
      Вплавление происходит в районе 80-90 градусов.
      Вопрос - как лучше и проще это сделать (делаю станок, так что любые идеи) ?
      Пока что в планах использовать сопло от 3D принтера для нагрева проволоки, её прижима и впайки (подача как нити пластика в обычном 3D принтере не вариант т.к. тонкая проволока слишком). Вот только проблема - проволока сопло прорезает (в прямом смысле) как горячий нож масло (рубиновое может быть будет лучше, но хз).
      Поделитесь, плиз, мыслями =)
       
       
       
×
×
  • Создать...