Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ars161

блок розжига не дает напряжение на трубу

Рекомендованные сообщения

Доброго времени!
Новый станок, после несколько часов использования, простоял 3 месяца лета, по итогу, после запуска, все функционирует, но луча нету. Последний раз все исправно работало, в чем может быть проблема? Блок отправлял, проверили, все работает. Датчик воды исправен.
Ребят подскажите, отправлять трубу на проверку или может быть проблема в чем-то еще? Через кнопку тест проверял, все тоже самое, на дисплее у блока всегда показывает 0, даже при нажатии не дает напряжение на трубу. Может кто сталкивался с данной проблемой, не хотелось бы исправную трубу туда-сюда гонять

Изменено пользователем Ars161

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

1 час назад, Ars161 сказал:

Через кнопку тест проверял, все тоже самое

У некоторых блоков розжига нужно сначала вынуть управляющий разъём, что бы кнопка тест работала.

При нажатии должен загораться светодиод, если есть.

Если загорается, а луча нет, значит либо трубка (в большинстве случаев) либо блок розжига померли. Если блок розжига уже проверили, значит трубка.

Есть, конечно, ещё вариант, что контакты у трубки отвалились.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Да, вынимал, отправил трубу ( получилось бесплатно через знакомых), на форуме видел, что бывает проблема в фильтре, в ожидании проверки трубы) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаще всего за время простоя залипает датчик. Вы пишите что проверили, можно подробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

блок розжига был проверен и он полностью рабочий, датчик тоже проверялся и работает стабильно, сейчас фирма забрала трубу для проверки, больше ничего не проверяли

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день.

Прошу помощи. 

Правильно ли я определил "болезнь" по "симптомам"

Ситуация следующая: 

1. Сгорела лазерная трубка - внутренняя колба разбилась в дребезги. Стояла трубка YONGLI R3 (80-90 Вт) - проработала 3,5 года. 

2. Купил новую: LASEA F2 (80-95 Вт) - сопоставимая по мощности.

3. Есть небольшая разница в рекомендованном и предельном токе : МАКСИМАЛЬНЫЙ/РАБОЧИЙ: LASEA 28/21 мАмпер, YONGLI - 26/21 МАмпер.

4. Блок питания стоит родной китайский ZR-80WE. максимальный выдаваемый ток 35 кV, 30 мА. Программное обеспечение использую Корел лазер, стоит программное ограничение мощности 75%

5. Трубку установил, всё подключил, от юстировал и начался "цирк с конями".

6. Трубка на 10% мощности не разожглась, на 50% мощности отчетливо вижу что в конце трубки лазерный луч прыгает (не ровный) ровный луч появляется только на 70% мощности и выше. Если прошлая трубка резала фанеру 3 мм на скорости 20 мощности 40 как масло, то новая трубка режет на скорости 12 мощность 70. Фанеру 6 мм с первого раза на мощности даже 90 не прорезает совсем.

Предварительный диагноз - вместе с трубкой накрылся блок розжига. причет не полностью, а только одна из высоковольтных катушек. 

Пошёл купил амперметр, подсоединил как на схеме. отсоединил контроллер нажимаю на ТЕСТ показывает 6 мАмпер - то есть приблизительно половину необходимой мощности. При нажатии на тест выдаёт 50% мощности 6*2 - 12 мАмпер, а должно быть 24. 

На блоке розжига есть 3 болтика для регулировки. я крутил VR-2 - больше 6мА мощность не поднималась. Попробовал крутануть VR-1 (нашёл на ютуб что методом тыка можно что-то восстановить) амперметр вообще плясать стал  - то 0,5 показывает, то 15 мАмпер.

 

Все фото во вложении.

Вопросы: 

1. Что за болтики на блоке питания VR-1 и  VR-3? Что они регулируют?

2. Правильно ли я понял болезнь по симптомам? Возможно проблема с катушкой и послужило причиной того, что накрылась трубка? или наоборот?

3. Правильно ли я понял, что сейчас эксплуатирую станок с таким блоком, я по сути выжал максимум из одной катушки. С большой долей вероятности она тоже скоро накроется. 

4. Может кто-то посоветует где можно блок розжига в Москве оперативно протестировать и отремонтировать?

 

 

1.jpg

2.jpg

1648038379214.jpg

1648038379234.jpg

1648038379254.jpg

1648038379275.jpg

1648038379300.jpg

1648038379331.jpg

1648038379362.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

1 час назад, Вячеслав81 сказал:

вместе с трубкой накрылся блок розжига. причет не полностью, а только одна из высоковольтных катушек. 

Очень вероятно.

 

1 час назад, Вячеслав81 сказал:

1. Что за болтики на блоке питания VR-1 и  VR-3? Что они регулируют?

Зависит от блока розжига. Вообще напряжение, ток предподжига, максимальный ток, минимальный ток и ещё что-нить. Нужно искать спецификацию на конкретный в общем.

1 час назад, Вячеслав81 сказал:

Возможно проблема с катушкой и послужило причиной того, что накрылась трубка? или наоборот?

Обычно наоборот. Сначала трубка, потом катушка.

1 час назад, Вячеслав81 сказал:

Правильно ли я понял, что сейчас эксплуатирую станок с таким блоком, я по сути выжал максимум из одной катушки. С большой долей вероятности она тоже скоро накроется. 

145% что накроектся.

4. Попробуйте в Реклаб обратиться. Но не вкурсе занимаются ли сейчас ремонтами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: taras1549
      При нажатии кнопки ТЕСТ луч есть, но когда запускаешь чертеж на резку, сам лазер ездит, но луча не испускает.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
×
×
  • Создать...