Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Taras

Блок розжига поведение тестовой кнопки

Рекомендованные сообщения

Доброго для всем. Скажите пожалуйста может сталкивался кто-то с таким.

Когда нажимаю кнопку "тест" на контроллере, то мили амперметры показывают как положено, а когда нажимаю кнопку "тест" на БВН то ничего не происходит, потом отключаю все провода от платы управления и снова нажимаю "тест" на блоке розжига то трубка срабатывает но только на 9мА (хотя по идее должно на максимум разжигать 27мА).

полез потому что странно труба работает 

Трубка Reci W2

БВН: CO2 DY13 100 Вт

Контороллер: Ruida RDC6445G

IMG_6277.MOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вставлена в БВН сигнальная фишка от контроллера, то должна циркулировать вода или надо замкнуть P и G. тогда на свой ТЕСТ БВН  выдаст максимум.

Если фишка вынута, то БВН выдаёт примерно 40-50 % от своей мощности.  Это нормально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Dan сказал:

Если вставлена в БВН сигнальная фишка от контроллера, то должна циркулировать вода или надо замкнуть P и G. тогда на свой ТЕСТ БВН  выдаст максимум.

Если фишка вынута, то БВН выдаёт примерно 40-50 % от своей мощности.  Это нормально.

 

У меня же не так!

Получается что когда сигнальная фишка вставлена в БВН,  P и G замкнуты то "тест" с контроллера срабатывает, а на БВН кнопка "тест" не срабатывает.

Когда вынимаю фишку с сигнальными проводами, замыкаю P и G и нажимаю "тест" (на блоке розжига)  тогда выдает 9мА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Taras сказал:

Получается что когда сигнальная фишка вставлена в БВН,  P и G замкнуты то "тест" с контроллера срабатывает, а на БВН кнопка "тест" не срабатывает.

А сама мощность с панели регулируется?

Была, тут, на днях тема с аналогичным БВН с выходом на внешнюю панель с регулятором тока. В этих блоках стоит переключатель (может стоять). Если с панели ток не регулируется, переключите этот переключатель в другое положение.

А так же вопрос: А зачем вы в него полезли? Причина какая?

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dan сказал:

А сама мощность с панели регулируется?

Была, тут, на днях тема с аналогичным БВН с выходом на внешнюю панель с регулятором тока. В этих блоках стоит переключатель (может стоять). Если с панели ток не регулируется, переключите этот переключатель в другое положение.

А так же вопрос: А зачем вы в него полезли? Причина какая?

У меня нету внешней панели от БВН, а просто амперметр встроенный. Или Вы имеете в виду панели контроллера? 
С панели контроллера мощность регулируется.

А полез туда опять же из за странной работы трубки хотя она проработала за все время не больше 50-ти часов.

Блок питания и трубу вместе покупал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dan сказал:

А сама мощность с панели регулируется?

Была, тут, на днях тема с аналогичным БВН с выходом на внешнюю панель с регулятором тока. В этих блоках стоит переключатель (может стоять). Если с панели ток не регулируется, переключите этот переключатель в другое положение.

А так же вопрос: А зачем вы в него полезли? Причина какая?

399D15C2-C8BE-4209-B90F-B96CE1C18C63.thumb.jpeg.f8d0a64b24d55e683dce46a26ec1bc70.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3-5 мА - это режим предрозжига .. Такие "бублики" на всех трубках на малой мощности ... 

Выполните тесты от 10 до 100% с шагом 10 . И покажите нам. 

И, да, снимайте видео нормально - горизонтально .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Dan сказал:

3-5 мА - это режим предрозжига .. Такие "бублики" на всех трубках на малой мощности ... 

Выполните тесты от 10 до 100% с шагом 10 . И покажите нам. 

И, да, снимайте видео нормально - горизонтально .. 

За видео извиняюсь)

Время воздействия где-то 5-7 секунд?

Изменено пользователем Taras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Taras сказал:

За видео извиняюсь)

А какое время воздействия луча должно быть ?

Ну, примерно 30-50 мс .. вполне достаточно .. пульсы будут одинаковой длительности, и картина станет более очевидной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Dan сказал:

3-5 мА - это режим предрозжига .. Такие "бублики" на всех трубках на малой мощности ... 

Выполните тесты от 10 до 100% с шагом 10 . И покажите нам. 

И, да, снимайте видео нормально - горизонтально .. 

IMG_6305.MOV

Изменено пользователем Taras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Taras сказал:

Судя по отпечаткам, с трубой всё нормально. У вас БВН сильно зажат по току. Для трубы W2 максимальный ток 29 мА, а рабочий 25 мА ..

Можете отрегулировать БВН, а можете работать в пределах 23-24 мА, что по вашим тестам составит  90-95% .. ) А ниже 40 % в данном случае вам опускаться нельзя!

Так что, выбирайте, что вам удобнее.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dan сказал:

Судя по отпечаткам, с трубой всё нормально. У вас БВН сильно зажат по току. Для трубы W2 максимальный ток 29 мА, а рабочий 25 мА ..

Можете отрегулировать БВН, а можете работать в пределах 23-24 мА, что по вашим тестам составит  90-95% .. ) А ниже 40 % в данном случае вам опускаться нельзя!

А как же то, что эксплуатировать трубу надо на 50% своей мощности, грубо говоря (15мА)? 

И в конце видео - когда зажимаю "тест"  на 80%  через пару секунд скрежет появляется это нормально? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Taras сказал:

А как же то, что эксплуатировать трубу надо на 50% своей мощности, грубо говоря (15мА)? 

Кто сказал не выше 50% ? А? Где этот умник?  Всегда мощность подбирается и определяется по току, а не по относительной процентной мощности, которая на самом деле ни о чём не говорит. В вашем случае и 90% будет в самый раз ... )

Скрежет не услышал .. пока не понимаю, о чём речь ...

Что залито в систему охлаждения?

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dan сказал:

Кто сказал не выше 50% ? А? Где этот умник?  Всегда мощность подбирается и определяется по току, а не по относительной процентной мощности, которая на самом деле ни о чём не говорит.

Скрежет не услышал .. пока не понимаю, о чём речь ...

Что залито в систему охлаждения?

Все говорят что эксплуатируют на половину мощности, в моем случае - 15мА. 
Ой..!! Не скрежет а ПИСК

Охлаждение пивняк и вода из крана 

труба и БП недавно приобретенные и может пока не поздно разбираться с продавцом? 
если бы все отработало 2 года я бы и не парился за это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Taras сказал:

Охлаждение пивняк и вода из крана 

Слейте этот "кисель", промойте систему и залейте дистиллированную воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Dan сказал:

Слейте этот "кисель", промойте систему и залейте дистиллированную воду.

Попробую отпишусь. благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну скажем я тоже рекомендую китайские трубы до 50%,  особенно если нет миллиапмерметра, друг мой  ТЕХ42 Лёха  проводил опыты, и в результате большая часть труб показала , что после 53-55% рез толще и прорезает хуже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 минуту назад, alexander-1 сказал:

Ну скажем я тоже рекомендую китайские трубы до 50%,  особенно если нет миллиапмерметра, друг мой  ТЕХ42 Лёха  проводил опыты, и в результате большая часть труб показала , что после 53-55% рез толще и прорезает хуже

у меня их два) а толку

Опыт с книжкой? да видел надо сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, alexander-1 сказал:

Ну скажем я тоже рекомендую китайские трубы до 50%,  особенно если нет миллиапмерметра, друг мой  ТЕХ42 Лёха  проводил опыты, и в результате большая часть труб показала , что после 53-55% рез толще и прорезает хуже

Любые маломощные трубки ведут себя непредсказуемо и живут не долго. Но в данном случае мы имеем дело с Reci W2, которая уже многими обкатана вдоль и поперёк, и нормально работает на своём максимальном токе в 29 мА .. Никаких проблем. У меня Reci пашет без остановки больше семи лет на токах выше рабочих по 8 часов за смену и эффективность не снизилась.

Тест с книжкой не совсем корректен, ибо там имеет место множественное пересечение сред, а это значительно влияет и на сам процесс резки. Проверять надо на однородных материалах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dan сказал:

Слейте этот "кисель", промойте систему и залейте дистиллированную воду.

Вы знаете, вроде как помогло!!! Ураа!! Моей радости нет предела)) Кто-бы мог подумать только..

Наверно из-за этого и горели термореле (уже второе) 

Что значит опытный волк) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Taras сказал:

Вы знаете, вроде как помогло!!! Ураа!! Моей радости нет предела)) Кто-бы мог подумать только..

В системе охлаждения данных излучателей крайне не рекомендуется использовать жидкости с высокой электропроводностью. Последствия и эффекты, которые за этим могут последовать непредсказуемы. Если вам надо бороться против растительности в воде, то добавляйте любой чистый спирт, а лучше всего чистый пропиленгликоль, который совершенно безвреден для человека и для окружающей среды. Тосолы, антифризы и всевозможные теплоносители для отопления домов так же не рекомендую - дорого могут вам обойтись .. 

 

4 часа назад, Taras сказал:

Наверно из-за этого и горели термореле (уже второе) 

Если они находились в этой жиже, то легко могли гореть от утечек высокого напряжения по этой воде. Но надо более детально изучать этот вопрос, причина может быть и другой. 

 

4 часа назад, Taras сказал:

Что значит опытный волк) 

Не .. нас тут с Пашей тиграми обозвали, рвущими друг друга в клочья ... :D

4 часа назад, Taras сказал:

Вы знаете, вроде как помогло!!!

Хотелось бы более детальной информации, что конкретно и как изменилось - для сбора данных о последствиях и об изменениях, в общую копилку информации того, что уже есть в огромном количестве. 

Кстати, о воде: Советую проверять её сопротивление, это, как минимум и как самый простой способ контроля замены её. Если сопротивление воды приблизится к 200 кОм/см, желательно её уже поменять на свежую. Новую дист. воду я так же рекомендую проверять хотя бы обычным омметром - будет хоть какое-то представление о её качестве, ибо имеется масса случаев, когда под видом дистиллированной воды народ покупал обычную фильтрованную, но нам и такая не подходит ... ) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dan сказал:

Хотелось бы более детальной информации, что конкретно и как изменилось - для сбора данных о последствиях и об изминениях, в общую копилку информации того, что уже есть в огромном количестве.

Труба стала разжигаться стабильно без всяких "рипов, скрипов, мерцаний" и тому подобного. Сделаю видео до и после, если надо.

Завтра юстировкой буду заниматься, а то рез какой-то широкий    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Taras сказал:

Завтра юстировкой буду заниматься, а то рез какой-то широкий    

Юстировка! Как много в этом слове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Dan сказал:

Если они находились в этой жиже, то легко могли гореть от утечек высокого напряжения по этой воде. Но надо более детально изучать этот вопрос, причина может быть и другой.

Да,  два стоит на выходе из трубы и один на входе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
    • Автор: Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
×
×
  • Создать...