Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Assaker

Лопнула трубка, что может быть с блоком розжига?

Рекомендованные сообщения

Забыл включить систему охлаждения лопнула трубка внутри вода. Трубке конец конечно, какие последствия для блока розжига могу быть или  на нем не скажется не чего!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Assaker сказал:

Забыл включить систему охлаждения лопнула трубка внутри вода. Трубке конец конечно, какие последствия для блока розжига могу быть или  на нем не скажется не чего!!

Ему по сути пофиг. Встанет новая труба, всё будет ясно. 

А на будущее - должен быть датчик потока воды, он спасает  .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В большинстве случаев - ничего не бывает. Иногда, конечно, трубка утягивает его за собой - зависит от того, как долго он у Вас пытался работать и насколько качественно сделан.
Максимум - пробило катушки и в следующий раз, при просадке трубки, он начнёт пробивать на корпус, отчего может выгореть электроника, если нет нормального заземления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: SKuB
      Предыстория: Имеется станок Ruijie 5030 система управления Ruida 6442, Блок розжига 60вт. Стояла лампа Lasea CL 700. Залит был тосол(тапками не кидаться). Станок так уже наверно 6й год работает всё в порядке было. Лампа года полтора работала в штатном режиме рез на 30% мощности, 7мм в сек ток был наверно 15мА (уже точно не помню, обычно настроил на штатный ток и забыл). как то в лампе пропал розжиг, ну думаю снова мозг дурит датчик протока(было как то за ним замечено). Пошевелил его и появился пульс, начал закладывать фанерку. запустил задание . не успел отойти от станка слышу щелчок и  полилось...
      Фото 1 лампы обведено место разрыва. 
      Тут я подумал что попал какой -то мусор. т.к. емкость с тосолом открытая и насосом пропихнуло в лампу. Создалось давление - лопнуло...
      Ну думаю помою емкость залью чистенькой дист. воды + антифриз прогоню, прогоняю насос, трубки. (собственно так и сделал), купил новую лампу поставил, выставил 19-29% мощности -  делаю пульс,, розжига нету, есть щелчок. делаю еще раз пульс, щелчка нету. Осматриваю лампу. вижу отрыв запайки с красным проводом...
      В итоге уже не знаю что думать. Сталкивался кто с таким? Брак лампы? Слишком мощный ток начала выдавать БР ? 
      Лампу брал на озоне привезли вроде бы в целости осмотрел ничего не было ни сколов ничего. Даже паспорт был к лампе с проверкой , замером мощности и тока. лампа Amplight
      Господа что можете подсказать ?


    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...