Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет, появилась одна проблема, блок ВБП начал работать импульсами, то есть лазер работает импульсами. Что может быть и куда копать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробиты катушки думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

13 минут назад, alexander-1 сказал:

пробиты катушки думаю

возможно, завтра будут снимать блок и везти на проверку. Что самое интересное , когда нажимают на блоке кнопку тест, блок не реагирует

9 минут назад, vasa29 сказал:

 

отпадает , все параметры в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

По видео не разглядел, на блоке розжига есть два индикатора, один TL(или Laser), другой обычно WP (Water Protect), так вот, какой из них мигает?

Если мигает WP, то, по всей видимости, проблемы с датчиком потока воды (он у Вас установлен, или там перемычка на разьёме между WP и G) ?

Кнопка TEST на блоке розжига активна, только если отключён управляющий разъём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

постоянно моргает индикатор WP

В 28.12.2019 в 18:52, PavelK сказал:

Доброго дня.

По видео не разглядел, на блоке розжига есть два индикатора, один TL(или Laser), другой обычно WP (Water Protect), так вот, какой из них мигает?

Если мигает WP, то, по всей видимости, проблемы с датчиком потока воды (он у Вас установлен, или там перемычка на разьёме между WP и G) ?

стоит перемычка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас датчик потока есть и куда подключён (по видео всё размыто)?

Если к блоку розжига, то для теста между WP и G поставьте перемычку и напишите, изменилось ли что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 28.12.2019 в 18:54, PavelK сказал:

У Вас датчик потока есть и куда подключён (по видео всё размыто)?

Если к блоку розжига, то для теста между WP и G поставьте перемычку и напишите, изменилось ли что-то.

датчик потока отрезан провода замкнуты между собой, и дополнительно поставили перемычку

датчик подключен к ВБП , при нажатии кнопки тест ........ТИШИНА 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, похоже, что проблемы в самом блоке розжига. Выньте управляющий разъём,  нажмите и подержите кнопку TEST на блоке.

Если после нажатия есть один лишь импульс, а не постоянный луч, то проверьте подключение трубки, все контакты, изоляцию, затяжку винтов на коннекторах (предварительно обесточьте станок полностью и подождите минут 10, что бы высокое напряжение стекло).  Если всё в норме, то блоку хана - по каким-то причинам уходит в защиту. Что за блок (наименование, производитель)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

вообщем скинули управляющую клему, нажимали кнопку тест на блоке. луч появлялся и потом исчез, блок молчал. Вставили  клему  обратно и о ЧУДО!!!! станок заработал..... живет своей жизнью 

Ерунда какая то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Saken сказал:

Ерунда какая то...

Протяните и зачистите контакты. Возможно, это временно и скоро ему каюк совсем. Рекомендую заказать про запас блок розжига.
Так же обратите особое внимание на силовые контакты (силовой разъём питания, где 3 провода), провода, в особенности на выключатель (и ключ, если есть) - возможно подгорели контакты внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 28.12.2019 в 20:01, PavelK сказал:

Протяните и зачистите контакты. Возможно, это временно и скоро ему каюк совсем. Рекомендую заказать про запас блок розжига.
Так же обратите особое внимание на силовые контакты (силовой разъём питания, где 3 провода), провода, в особенности на выключатель (и ключ, если есть) - возможно подгорели контакты внутри.

спасибо, за информацию...... будем смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, PavelK сказал:

Кнопка TEST на блоке розжига активна, только если отключён управляющий разъём.

Не всегда и не на всех ... ) 

Мало того, некоторые БВН требуют наличия водной перемычки даже при отключённой сигнальной колодке .. ) 

Некоторые при нажатии на кнопку тест на БВН дают импульс мощностью, установленной в настройках контроллера, а с отключённой колодкой  - с 50% мощностью .. 

Короче, все по разному реагируют на эту кнопку - китайцы не пришли к единому алгоритму .. ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель в студию,  плиз =) Перебрал штук 10 производителей из тех, кто хоть как-то известен - у всех такое поведение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

19 минут назад, PavelK сказал:

Модель в студию,  плиз =) Перебрал штук 10 производителей из тех, кто хоть как-то известен - у всех такое поведение.

EFR серия Z .... ))))) 

Вроде и серия F так же работает .. 

Могу в понедельник воткнуть F серию и проверить .. ) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте, ради прикола =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

Давайте, ради прикола =)

В понедельник тогда поставлю. 

А вот видео с БВН серии Z ... там всё прекрасно видно, что колодку снимать не надо. ))) А со снятой колодкой, он сразу выдаст алярм по воде ... т.е. ставь давай перемычку .. )))

Поэтому, когда я работаю со станком клиента, у меня в кармане своя колодка с водной перемычкой, что бы не крутить лишний раз провода .. ) 

Ибо, если со снятой колодкой нет луча, втыкается перемычка, и всё сразу работает .. ) Ну, а если в обоих случаях не завелось, то БВН на замену при условии рабочей трубки.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Dan  прав,  я тоже всегда колодку вставляю с перемычкой при проверке, и кстати есть блоки, которые будут давать последнее напряжение , в смысле было 20% последний раз, значит при снятой колодке 20 и даст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

Да Dan  прав,  я тоже всегда колодку вставляю с перемычкой при проверке, и кстати есть блоки, которые будут давать последнее напряжение , в смысле было 20% последний раз, значит при снятой колодке 20 и даст

Хм .. вот с таким я пока не сталкивался. Обычно, БВН выдаёт мощность выставленную в контроллере, но со вставленной колодкой, а если её снять, то выдаёт 50% .. 

Правда, специально именно такой вариант я не проверял .. но колодку с перемычкой приходилось ставить примерно в 50% проверок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PavelK alexander-1 

Вот небольшой ролик по работе кнопки ТЕСТ на блоках розжига EFR Z и F.

Если чо забыл проделать с этими товарищами, то уже потом .. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший ролик, спасибо. Попадутся блоки с "памятью" сниму видео тоже. А так же огромная благодарность за правильные слова - смотреть нужно на миллиамперметр , а не на %. Всегда вызывало улыбку , когда слышал , что труба режет например на такой то скорости при такой то мощности в процентах.

Saken кстати  мы отошли от темы, как там дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

10 минут назад, alexander-1 сказал:

смотреть нужно на миллиамперметр , а не на %. Всегда вызывало улыбку , когда слышал , что труба режет например на такой то скорости при такой то мощности в процентах.

Ну, как бы, это известная ситуация. Только не всегда удаётся эту простую истину донести до народа. 

Как показывает этот ролик, на одинаковой процентной мощности разные блоки розжига выдают разный ток, даже от одной фирмы и очень близких серий ... )

У каждого БВН кривая зависимости тока от процентной мощности разная .. )))) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Dan сказал:

У каждого БВН кривая зависимости тока от процентной мощности разная

Вот только не у блока, а у трубки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 минут назад, PavelK сказал:

Вот только не у блока, а у трубки. 

Драсть, приехали .. 

На видео труба то не менялась, а токи к одинаковой относительной процентной мощности у двух разных блоков разные .. ) Труба то тут ни при делах, в данном видео, это составляющая постоянна. ) С трубами, полагаю, будет аналогичная ситуация, но их дольше менять .. ))))  Хотя ,если будет желание, то могу заморичиться и на замену трубы, есть у меня и трубы запасные .. ) 

 

С Новым Годом! .. )))

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: d1yasvoih
      Ребята, Приветствую всех!
      Лазерный станок: китай ltt-z1040
      лампа SPT 60W , блок розжига hy-t60
      Проблема заключается в следующем:
      1. В процессе гравировки лазер пропускает, не прорисовывает, либо прорисовывает некорректно мелкие детали рисунка.
      2. Во время работы на панели управления перестал моргать диод "test"
      В предшествии всего вышенаписанного отваливался контакт разъёма питания помпы
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...