Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Возникла проблема, в прошлом "сезоне" после активного пользования лопнула лазерная трубка, W2 RECI на первом станке, он не работал после этого полгода грубо, но это не суть, на днях приобрел к нему новую трубку, но решил ее воткнуть во второй станок, соответственно трубу со второго станка в первый (тот который стоял) трубка рабочая 100%, значит оставил настроился уже было делать юстировку, а труба не зажигается, ну соответственно сразу по всем стандартным схемам (ДА разговор уже о первом станке с которым проблема) контакты на трубе проверил (ну так как больше ниче не крутил), не помогло, пошел местами чиллера менять, второй то точно рабочий, опять не помогло, взял снял блок розжига у товарища, поставил его результата 0, при этом после 3го нажатия на блоке кнопочки "TEST"  перестали загораться индикаторы светодиодные на блоке, так вот сейчас имею 2 блока 1 точно рабочий (тот который старый был, протестили его на другом станке) Неизвестно испортил ли я блок у товарища и самое главное в чем может быть причина куда дальше рыть? Уже не понимаю просто что может быть не так, предохранителей нет (не были изначально предусмотрены). Провода вроде все не опаленные и не подплавленные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dan сказал:

С датчиком потока воды как ситуация обстоит?

Датчик отсутствует, не предусмотрен был изначально, через чиллер шнуром контролится дополнительным, так как чиллера менялись местами, то все ок, я так понимаю в 5200 внутри встроен датчик потока воды (могу ошибаться, поправьте если что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте на блоке розжига трубы wp и g закоротить, обычно третий и четвёртый контакт на шести контактной клеме 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 29.09.2019 в 23:14, PavelK сказал:

Выньте управляющий разъём у блока розжига, потом пробуйте на нём "TEST" нажимать. 

Там уже виднее будет, что это - управление или блок розжига/трубка.

Последовал Вашему совету, заработало, но не сразу, еще нашел проблему в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела, после замены сделал как выше совет дали (это шаг 2 после фильтра) , после поставил перемычку на управляющей клемме на датчик воды  (шаг 3) (могу чуть не правильно выражаться, как уж понял пролистав форум), в итоге понял что история из молодости, когда бегал ремонтировал ПК по "вызову" )) в общем не работает мышка, проверьте подключена ли мышка..... Не ну в целом фильтр тоже подвел, кстати у меня их 2шт, один на блок розжига, второй на все остальное.

ИТОГ: Кабель Alarm от чиллера оборвался 1 проводок, возможно сам "споткнулся от него пока настраивал второй станок, визуально был цел, по итогу прозвона обрыв...

ВЫВОДЫ: Не забивать форум глупостями, проверить все самые банальные и возможные пути самостоятельно, не впадать в ПАНИКУ....

(фильтр кстати не прозванивался, что в целом ппц как странно исходя из его внутренностей, хотя может и не должен если сгорел)

Станку на память наверное уже 5й год пошел, похоже скоро меня ждут замены периферии механики. Надеюсь там проблем не будет.

Всем спасибо огромное, Павел, Вам за поправку мога отдельный респект! вспотел пока искал, хотя страшного ничего и не было, теперь осталось все собрать как было, восстановить так сказать заводскую сборку, а может даже и по лучше сделать, есть пара мест в соединениях и прокладке кабелей где бы я заморочился бы чуток.

Тема закрыта, проблема решена, если честно даже че то стыдно... Ну это же так просто БЫЛО!!! Как говорят теперь то я могу)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, AlexandrVG сказал:

в фильтре сетевом (у меня такая железная консервная прямоугольная банка))) 2 входа 2 выхода) по итогу сгорела

Выкиньте её вовсе. От её проблем больше может быть по итогу, если китайская. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: ГГК
      Здравствуйте! Можете помочь , юстировкой? Проблему снял на видео. Если кратко, то один угол сильно уходит( примерно на 5мм)
       
       Я новичок, поэтому многие вещи для меня тёмный лес.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте.
      Неделю уже не могу победить юстировку.  В лучшем случае уходит правый верхний угол примерно на 8мм вниз.
      Схематично:
       
      Станок стоит по уровню. Трубку поднимал/опускал - безрезультатно.
      Подскажите, что делать в этом случае? Что делаю не так? 
       
×
×
  • Создать...