Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, форумчане.
В общем, ситуация. Купил станок в "СНС-Студио" (категорически не рекомендую, проблемная контора). Система управления Trocen AWC-708S. Поле 900х600 мм. Трубка Lasea CL-1200 (60-70 Вт), произведена 18.11.2018 года. Блок питания назвать не могу, ибо отсеков как таковых в этом станке нет и вся электроника спрятана в основательно закрученном блоке справа. Чиллер CW-3000. Безмаслянный поршневой компрессор 180 л/мин. Вытяжка - канальный вентялятор 140л/час. Милиамперметра нет. Моторизованного стола нет. Вообще никакого стола нет. Зато есть направляющие, да.

Режу преимущественно березовую фанеру ФК 3 мм. Сейчас дорезаю ФК 2/4 "Свеза". Позавчера резал на скорости 21 мм/сек 75%. Вчера 11 мм/сек 80%. И так в течение недели оптимальные параметры резки гуляет в обе стороны. Зависит это от положения лун Юпитера, погоды вокруг станка или чего-то еще - я не знаю. Сегодня решил почистить линзу (20 мм, короткофокусная, селенид цинка, китайский noname скорее всего), потому что на днях юстировал и выставлял вертикальность луча прижатой к соплу изолентой. Далее описываю пошагово.

Снял линзу. Положил на микрофибру. Смочил ватную палочку в водке (ничего другого не было, сосед с в два раза более дорогим станком сам ей протирает; доверился, ибо мой опыт по нулям). Легкими движениями с плавными закручиваниями стер с линзы копоть. Слегка протер в микрофибре. Убедился, что чистая и сухая. Вставил назад. Не режет. Совсем не режет! Ставлю 10 мм/сек 90% - не режет. Бледно гравирует. Трубка живая (визуально). Выпуклой стороной вверх. Цвет луча не поменялся (бледно-сиреневый). Загрустил, пошел домой. Пишу.

Температура на чиллере была 14 градусов (в помещении около 12-ти, кстати). Ночью опускается где-то до 10-ти.

Фотокарточки могу сделать завтра. Вы только скажите какие. ЧЯДНТ? Как оживить? Помогите. Заранее спасибо, надеюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикрепите фото реза для понимания, моды трубы (тестовый выстрел по фанерке перед первым зеркалом).  Чистить нужно не только линзу, но и зеркала. Возможны проблемы с юстировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно написал Alexandrovich90

Я лишь добавлю, что было бы правильнее выполнить несколько тестовых выстрелов перед первым зеркалом на мощностях от 10 до 100% с шагом 10. При условии, что вся оптика чистая и зеркало в самой трубе.

Должно получится примерно, как на фото. 

PS.  На фото -  умирающие трубки.

eU8isE5E66w.jpgizTFU7P6zMc.jpgWj4KpdkF0ow.jpg

А теперь о печальном.

9 часов назад, Jimmy сказал:

Трубка Lasea CL-1200 (60-70 Вт), произведена 18.11.2018 года

Трубе практически год. 

Как всё это время хранилась труба?

Если на ней не работали и не переворачивали хотя бы раз в месяц, то происходит "расслаивание" газовой смеси, производительность трубы резко снижается. (такой станок сразу нельзя было брать)

Но такую трубу можно попробовать раскачать:

Меняем частоту генерации луча на 160-180 Гц и гоняем трубу на максимальной мощности без остановки часа 3-4 ... смотрим результат. Если ничего не изменилось в лучшую сторону, труба в помойку.

Но для начала следует выяснить, какой стоит БВН и на какой максимальный ток он настроен? Для данной трубки при мощности 100% максимальный ток не должен превышать 22 мА.

Удачи!

 

 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Jimmy сказал:

Милиамперметра нет. Моторизованного стола нет. Вообще никакого стола нет. Зато есть направляющие, да.

Вы не из Самарской команды КВН? :) 

По делу: С линзой ничего на случилось. Через год такой чистки она, может и потеряет 0,000005% пропускания, но не более того... :) . Я правильно понимаю - все изменилось в процессе снятия/установки линзы? Тогда 50% на то, что задел какое-то зеркало, соответственно - на контрольный выстрел в бумажку у головки,  потом в бумажку под соплом без линзы, потом фокусировка. Хотя расфокус был бы сразу заметен. 

А вот насчет уровней мощности, это да. Цитируя "классиков"

 

В 15.02.2015 в 17:30, PavelK сказал:

Так же напоминаю, максимальная мощность не всегда максимальная.

Так что, после или до изучения мод, можно порезать небольшими отрезками разной мощности на одной скорости оргстекляшку толщиной 3-8мм. В ней сразу видно что есть что и что такое хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Jimmy сказал:

Помогите. Заранее спасибо, надеюсь.

 

11 часов назад, Jimmy сказал:

сосед с в два раза более дорогим станком сам ей протирает; доверился, ибо мой опыт по нулям

попросите соседа помочь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 25.09.2019 в 10:16, Dan сказал:

Меняем частоту генерации луча на 160-180 Гц и гоняем трубу на максимальной мощности без остановки часа 3-4 ... смотрим результат. Если ничего не изменилось в лучшую сторону, труба в помойку

 

Где менять? в БВН? - Чем и как? ---> Где почитать на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 25.09.2019 в 08:16, Dan сказал:

Меняем частоту генерации луча на 160-180 Гц и гоняем трубу на максимальной мощности без остановки часа 3-4 ... смотрим результат. Если ничего не изменилось в лучшую сторону, труба в помойку.

Эм, тут обычная co2 трубка без рф накачки... Если вы про управляющий сигнал, то я где-то скидывал фотки с осциллографа, что там трубка ШИМом рулится на своей несущей частоте с модуляцией управляющим... Какой смысл в общем?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Эм, тут обычная co2 трубка без рф накачки... Если вы про управляющий сигнал, то я где-то скидывал фотки с осциллографа, что там трубка ШИМом рулится на своей несущей частоте с модуляцией управляющим... Какой смысл в общем?

 

По аналогу подключить.

А осциллограмму надо будет поизучать по подробнее, ибо при изменении частоты на управлении результат существенный.

Думаю, что и ШИМ там не совсем проста. 

Сам лично не изучал этот вопрос глубоко, банально, нехватка времени. 

Скажем так, могу задать вопрос людям, которые реально  в этой теме.

3 часа назад, GeorGeo сказал:

Где менять? в БВН? - Чем и как? ---> Где почитать на форуме.

Можно прямо в RDCam  - управляющая частота.

Либо в глобальных настройках, либо в настройках слоя.

2019-09-30_181152.png

2019-09-30_181024.png

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Затеев
      Всем привет! Изготавливаю продукцию из фанеры, столкнулся с тем, что требуется делать относительно большие (49*49 см) настольные игры, монополии. Поле соответственно так же 49*49, из фанеры 6 мм. И вот в свете производства, стала очень остро проблема крыловатости... Крутит по черному, поэтому не вставляется нормально ящик "папа" в ложемент "маму", см фото. То болтается, то наоборот щипцами надо вытаскивать и молотком вбивать... Сменил помещение с сырого на тёплое и сухое, проблема частично ушла, но тем не менее даёт о себе знать, каждое третье изделие... Уже и разбирал, чтобы выравнивать по отдельности верх и низ, утюгом с паром, мочил потом под пресс, на сутки, на трое...неделю. Становилось лучше, но потом опять выкручивало, через какое то время. Я понимаю, что исходное качество, то есть поставщик фанеры имеет значение. Менял поставщиков, тем не менее встречаются кривые участки на листах, либо листы бывает ровные, но порежешь, и конечные изделия уже начнет крутить. Кучу информации уже прочел, в том числе и здесь. Мембранно вакуумный пресс тоже не помог, грели до 80 градусов пару часов, потом под мембраной и крышкой медленно остывало ночь, вынимали и в течение дня опять крутило. И вот суть моего вопроса: в одной из тем пользователь PavelK написал что горячим прессом для футболок можно, 190 градусов нагреть и 20 секунд подержать и вуаля. Хочу узнать поподробнее, 20 секунд греем, потом выключаем нагрев и под прессом стынет? Сколько времени держать? И не почернеет ли фанера при таком высоком контактном нагреве? 


      монополия 1.mp4
    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: Neonewart
      Доброго времени суток. Станок совсем не давно. ЧПУ APACHI 1610 , мощность лазерный трубки 150w...Я не волшебник, только учусь. Купил фанеку 9ми высший сорт, влагостойкая, возможно и не ФК. Начал резать. Дымит как не нормальная, и один сплошной не прорез. В чём проблема? Во мне?
    • Автор: ВЭД
      Привет! Предыстория наверное банальна, вытяжка шла со станком Raylogic 12G. Сгорел двигатель (буквально). Набилось мелочевки под крыльчатку, заклинила а сотрудник не обратил внимания. Двигатель восстановлению не подлежит (разбило посадочные места под подшипники, трещина в задней и передней крышке, крыльчатка сзади расплавилась и т.д.), в продаже таких двигателей не нашел, не знаю как искать. Кроме 550 Ватт на двигателе больше шильдика нет. Если кто знает просьба подсказать.
      Предложили двигатель на замену 250 Ватт 220 вольт и 550 Ватт 380 вольт. Но 380 Вольт в помещении нет и врятли арендодатели согласятся проводить, а нужно срочно.
      Проблема еще в том, что двигателя на замену не подходят по креплению и если заменить то штатный двигатель уже не поставить.
      Цена вопроса нового двигателя с работой и прочим чуть больше половины стоимости новой. Сижу репу чешу как поступить?
      Сильно ли хуже будет вытягивать, если двигатель на 250 Ватт будет вместо 550 Ватт? Зная китайцев я очень сомневаюсь, что там честных 550 Ватт есть...
      Режем фанеру/пластик, дыма иногда бывает много. Поле станка 1200х900.
    • Автор: Algasenok
      Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма.
      Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
×
×
  • Создать...