Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане! Первые пол-года лазерной резки и гравировки позади, уже появился какой-никакой опыт, но пришла беда - умерла трубка.
Потеплело, пришла весна, станок стоит в частном доме в гараже, ночью на улице становится очень влажно, климат такой. Где-то в районе 2х часов ночи прервал работу пошел попить чайку, когда вернулся и пустил следующую задачу на гравировку - лазер не зажегся. Кроме искр в районе подключения кабеля к трубке ничего не происходило.
Неприятность в том, что в кожухе с трубкой было много конденсата, шланги подключения воды были им покрыты, и сама трубка тоже, особенно в районе подключения кабеля. Температура охладителя была около 15-16, теперь то понимаю что нужно было считать точку росы и исходить из этого, но умные мысли всегда приходят поздно. Не знаю стало ли это причиной смерти трубки - возможно был пробой на корпус из-за воды?
Новая труба уже заказана, но не знаю как теперь быть - бояться ли так сильно влажности? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Продавцы станка говорят что у них таких случаев небыло.

 

Да, станок - китаец, труба была 40вт. Новую заказал 50.

Изменено пользователем BlindGuard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня по Яндексу в Херсоне влажность 65%, следовательно

image.thumb.png.73739a5cc601521ada5535a0aeefd688.png

для росы температура в помещении должна быть выше 22-23*С. В этом случае возможен пробой, но труба погибнуть не должна. Осмотрите выходное зеркало.

Сделайте несколько фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Сегодня по Яндексу в Херсоне влажность 65%, следовательно

image.thumb.png.73739a5cc601521ada5535a0aeefd688.png

для росы температура в помещении должна быть выше 22-23*С. В этом случае возможен пробой, но труба погибнуть не должна. Осмотрите выходное зеркало.

Сделайте несколько фото.

В ночь когда это случилось влажность была около 90% если верить гисметео и температура около 25, так что в росе было все.

Фоток трубы не смогу дать, она уже уехала поставщикам для диагностики.
И таки шо ж делать такими вечерами при влажности больше 60% и температуре воздуха больше 25 ? Я не думаю что 20 градусов теплоносителя (выше точки росы) сильно полезно для трубки

Изменено пользователем BlindGuard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, BlindGuard сказал:

И таки шо ж делать такими вечерами при влажности больше 60% и температуре воздуха больше 25 ?

Так есть еще варианты

image.thumb.png.2f6593010bb26d07fcd047c3a0a3cbcf.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Осушитель ставить  - мобильный кондиционер с такой функцией подойдёт. Ну и  про точку росы и влажность писали неоднократно. Ещё есть много чего, с чем вам предстоит столкнуться, так что что бы ещё чего-нить не угробить, почитайте форум =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
×
×
  • Создать...