Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Недавно произошла такая ситуация со станком, станок Raylogic V12 трубка 130W SHimodo R6,  проработал месяцев 5... Во время резки, луч лазера стал постоянно работать даже при включении просто питания. Станок на гарантии , вызывали специалиста с реклаба, он сказал что проблема в блоке розжига(а именно: накрылся модуль управления), прислали другой  150W б\ушный после ремонта, поставили ограничитель в силу тока на 22мА, после установки данного блока, мощность лазера очень сильно упала, вместо 20-23 х мм\с на которых прорезало все сучки, пришлось выставлять 10мм\с для фанеры 3мм, и то присутствуют недорезы, теперь нам говорят якобы труба еще накрылась. Резал станок гдет по 6-8ч в день, т.е. ресурса за 5 месяцев даже 1/3 не выработалось от 10000ч. Вопрос такой:  блок розжига запорол трубу или трубку нам левую сунули?Либо все таки блок розжига который нам прислали неправильно работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

10 000 часов вообще награни фантастики и крайне редко трубки вообще живут хотя бы половину указанного срока (если на них резать почти на максимальной, а не только гравировать по паре часов в неделю). 

Не знаю допустимую максимальную силу тока, но по-моему можно вполне спокойно до 28мА.
Возможно, вам стоит подобрать другой процент мощности (пробовать ставить от 10% до 100%) т.к. блоки отличаются.

Что бы определить, накрылась ли труба нужно хотя бы для начала проверить её моду, ну а потом уже измерять фактическую мощность прибором.
Скорее всего не накрылась, если удасться подобрать настройки мощности, что бы ток соответствовал максимальному, иначе под вопросом. 

Возможно так же напряжение поджига недостаточно для этой трубки.

Ну и возможно трубка таки помирает и унесла предыдущий блок розжига, и что бы с новым не распрощаться нужно заменить трубку.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

11 минут назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

10 000 часов вообще награни фантастики и крайне редко трубки вообще живут хотя бы половину указанного срока (если на них резать почти на максимальной, а не только гравировать по паре часов в неделю). 

Не знаю допустимую максимальную силу тока, но по-моему можно вполне спокойно до 28мА.
Возможно, вам стоит подобрать другой процент мощности (пробовать ставить от 10% до 100%) т.к. блоки отличаются.

Что бы определить, накрылась ли труба нужно хотя бы для начала проверить её моду, ну а потом уже измерять фактическую мощность прибором.
Скорее всего не накрылась, если удасться подобрать настройки мощности, что бы ток соответствовал максимальному, иначе под вопросом. 

Возможно так же напряжение поджига недостаточно для этой трубки.

Ну и возможно трубка таки помирает и унесла предыдущий блок розжига, и что бы с новым не распрощаться нужно заменить трубку.

 

 

На трубе написано 22 мА, а какая это рабочая максимальная или минимальная, неизвестно точно, в интернете тоже пусто по этим трубкам.  По моде каких то отклонений не заметил, такая же как и при запуске. А как насчет того что блок розжига унес за собой трубу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Sabrigner сказал:

А как насчет того что блок розжига унес за собой трубу? 

Возможно и такое, если с предыдущим блоком что-то случилось и он стал слишком большое напряжение розжига или ток выдавать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Самое интересное что сейчас труба режет на 8-10, стабильно без дальнейшего ухудшения, и я сам,  после ваших слов больше склоняюсь к тому, что это все таки не труба...  Обычно трубка с каждым днем все хуже и хуже режет если умирает,  или  бывает и так ? 

Изменено пользователем Sabrigner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубка кончается многими способами. В полезных советах тема была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
×
×
  • Создать...