Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Проблема уже поднималась на форуме, 


но ответа там так и не появилось, У меня точно такая же проблема. С резкой все хорошо, на гравировке начинается свестоплясия. чутка погравирует потом пропадает луч, каретка продолжает двигаться по заданию. через какое то время луч снова появляется. Блок уже менял. Может кто то сталкивался именно с такой проблемой? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала могу предположить, что min power/max power выставлена низкая. Попробовать одинаковыми поставить, если мать Ruida.

Ну и фото бы гравировки с такой проблемой непомешало бы (или оно будет точно такое же , как в той теме)?

При резке точно никогда таких проблем не было?

Если сразу же после пропадания луча отменить задание и снова запустить (как можно быстрее сделать, что бы как можно меньше времени прошло)  гравировка опять будет в норме, а потом на том же самом месте пропадёт?

Что за БВН?  Фирма/марка. На некоторых есть защита по перегрузке (когда трубка дохнет становится слишком большим сопротивление и при частом изменении мощности может уходить в защиту, хотя при постоянной мощности такого может не наблюдаться или очень редко). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Для начала могу предположить, что min power/max power выставлена низкая. Попробовать одинаковыми поставить, если мать Ruida.

Ну и фото бы гравировки с такой проблемой непомешало бы (или оно будет точно такое же , как в той теме)?

При резке точно никогда таких проблем не было?

Если сразу же после пропадания луча отменить задание и снова запустить (как можно быстрее сделать, что бы как можно меньше времени прошло)  гравировка опять будет в норме, а потом на том же самом месте пропадёт?

Что за БВН?  Фирма/марка. На некоторых есть защита по перегрузке (когда трубка дохнет становится слишком большим сопротивление и при частом изменении мощности может уходить в защиту, хотя при постоянной мощности такого может не наблюдаться или очень редко). 

 

Плата Ruida, на станке автоматически min\max меняется как в задании. пробоавал и ровно настройки ставить, изменений не замечено. Фото гравировки в принципе такое же. нет никакой разницы за исключение что мой станок делает такие же пропуски но интервал чуть меньше между ними. 
С резкой проблем нет, все как по маслу. ( по крайней мере мне так кажется) нет ни плевков, нет недорезов.  
После того как луч пропал, можно начать новое задание, он будет гравировать но пропуски хаотичны, они не повторяются в точно том же месте. во время пропусков на амперметре 0.0 и в трубе есть легкое свечение, едва заметное. Вернуть луч во время задания помогает только принудительное нажатие пульса. с платы. То есть, стоп задание -> увел в сторону -> пульс ( тест) с пульта , секунд 5 -> продолжаем задание, и все окей. до поры до вермени, может просесть опять сразу а может и на следуюшем задании начать. Закономерности нет
Блок был dy-13, поменян на точно такой же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы в первую очередь проверил надёжность всех контактов между трубой и блоком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

33 минуты назад, k0nstA сказал:

Я бы в первую очередь проверил надёжность всех контактов между трубой и блоком

все проверено, прозвонено, затянуто, заизолировано и пропаяно( где нужно конечно же)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждать ответа от автора другой темы не приходится, он не был на форуме с 19 июля 2017г.

Где то видел совет разделить причину и следствие путем отключения материнки от блока и попробовать гравировку.

Тем самым можно выяснить что влияет на пропажу луча мать или связка блок труба.

3. Инструкции по подключению

Клемма 2EDG-5.08-06

    1. Клемма 5 В питания. (Не используется при подключении блока высокого напряжения через ЧПУ. Используется при подключении и регулировании мощностью, передаваемого блоком высокого напряжения на лазерную трубку, через потенциометр. Напряжение 5В ток менее 20 мА)
    2. Клеммы TH и TL (Высокий или низкий уровень мощности. Выбор клеммы зависит от схемы подключения основной управляющей платы)
    3. Клемма WP используется для подключение датчика вода системы охлаждения
    4. Клемма G заземление
    5. Клемма IN для подключения управления от основной управляющей платы оборудования (ЧПУ).

Способы подключения

    1. При подключении блока высокого напряжения через основную управляющую плату оборудования (ЧПУ), необходимо использовать клемму TH (или TL) в зависимости от используемой схемы подключения на основной управляющей плате (ЧПУ), клемму G, клемму IN для управления мощностью через основную управляющую плату (ЧПУ), и сделать перемычку (замкнуть) клеммы WP и G либо установить датчик воды.
    2. Для тестирования блока высокого напряжения: необходимо замкнуть клеммы TL, WP и G (или замкнуть клеммы WP и G, а клеммы TL и G соединить через переключатель (выключатель)), при этом средняя нога потенциометра соединяется с клеммой IN, а две другие ноги соединены с клеммами 5V и G соответственно.
    3. ШИМ также может быть подключён через клемму IN, но при этом максимальный импульс сигнала должен быть не более 5В, а частота должна быть выше 20K. Если импульс сигнала менее 5В, поверните по часовой стрелке регулятор (переменное сопротивление) для настройки.

Предупреждения

    1. Не предполагается управление мощностью лазерной трубки через высоко - частотную модуляцию, так как это сильно влияет на срок службы лазерной трубки.
    2. Данная модель блока высокого напряжения совместима с лазерными трубками RECI S4. Блок высокого напряжения DY-13 необходимо отрегулировать и использовать в соответствии с инструкциями к блокам высокого напряжения и лазерным трубкам.
    3. Амперметр подключается к катоду (-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Мультиметр с измерением частоты и скважностью есть под рукой (или его купить рублей за 400, всё равно в хозяйстве пригодится)? В идеале осциллограф.

Подцеплять к G и TL, и смотреть какая частота/скважность при потере луча. Если показания не изменяются, значит что-то не так с блоком/трубкой (теоритически в настройках частота может быть сильно завышена/занижена, но врятли). Можно проверить и светодиодом, но он не покажет что там с частотой творится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Всем огромное спасибо за помощь, проблему решил. проблемы было 2, 1) трубка, просела и не разжигалась на гравировке, так как частая пульсация ( и ее добил пробиваюший высоковольтный плюсовой провод) 2) плюсовой провод от блока. как я понимаю его немного где то надломило, так как когда прозванивал его первый раз все было отлично, но тут черт меня дернул проверить его во время гравировки, тоесть остановить задание, выключить станок и сделать прозвон не беспокоя провода. вот как то так. трубка поменяна, провод поменян. Станок в полной исправности. Еще раз всем спасибо за ваши советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 24.03.2019 в 15:54, Lecidei сказал:

все проверено, прозвонено, затянуто, заизолировано и пропаяно( где нужно конечно же)

 

2 часа назад, Lecidei сказал:

пробиваюший высоковольтный плюсовой провод) 2) плюсовой провод от блока. как я понимаю его немного где то надломило

хорошо что всё хорошо закончилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Трубка просела и перестала брать ток, а блок тем временем даёт этот ток , естественно ток идёт по кротчайшему пути и начинает пробивать на массу, вам повезло что катушку не пробило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 25.03.2019 в 21:51, alexander-1 сказал:

Трубка просела и перестала брать ток, а блок тем временем даёт этот ток , естественно ток идёт по кротчайшему пути и начинает пробивать на массу, вам повезло что катушку не пробило

Да, все именно так, в первом блоке начало плавить катушку уже. поэтому думал что проблема в блоке. купил второй блок но проблема не исчезла и была заменена труба. Хорошо что заземление хорошее, поэтому всё и все целы)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: taras1549
      При нажатии кнопки ТЕСТ луч есть, но когда запускаешь чертеж на резку, сам лазер ездит, но луча не испускает.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...