Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Трубка Yongli 1200-G 65-75 Вт.
Блок питания HY-DY10.
Настроен подстроечным винтом по току 80% - 20 мА. Получилось 40% - 9мА.
В описании БП указана совместимость с этой трубкой.
 
При мощности менее 40% (20-30%) луч мерцает и в БП слышен шум/треск, амперметр показывает ~5-6 мА.  
Выше мощность - все работает нормально. Но гравировать при такой мощности неудобно, приходится скорости запредельные ставить.
 
В чем может быть дело?
 
Продавец трубки сказал, что возможно нужно менее мощный БП. Но 50Вт трубка(800мм, китаец) нормально работала с этим БП после подстройки тока.
Эта трубка 1200мм. Предполагаю что не хватает напряжения для поддержания розжига трубки на малой мощности. Но почему нужен менее мощный БП, если напряжения не хватает? или я не права? Я думала наоборот мощнее блок купить, например Т-80, у него напряжение до 40КВ(у DY-10 35КВ).
 
2)Для БП HY-DY10, T-80 и менее мощных можно найти график напряжения от мощности(силы тока)? Ведь напряжение не должно линейно зависеть от силы тока. иначе при паспортных 35КВ для БП при 30% мощности будет 35*30%=10.5 КВ. А напряжение розжига у этой трубки 19КВ(на сайте).
Например Т-60 и DY-10 по силе тока и напряжению идентичны, а по указанной мощности отличаются(60 и 80-100ВТ.) У них разное напряжение на малой мощности? Я думала при большей мощности БП и напряжение больше должно быть..
 
3)На какую силу тока настраивать Yongli 1200-G 65-75 Вт? На сайте указано Рабочее 20мА, максимальное 25мА. Продавец сказал на  24мА.(на 99%). 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Таня сказал:
 
 

Мне в таком случае помогли параметры Laser Rage. Когда поставил трубку немного мощнее той, которая стояла раньше, мощность при резке падала временами. Выставил значения минимум 5, максимум 98. И в настройках плагина поставил максимальную мощность немного больше. Было 56-60, поставил 60-62 и стало нормально работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас видимо мощность задается на управляющей плате станка.

А у меня прямо на станке указывается. и без контроллера нажимаю ТЕСТ и вижу картину как в посте выше.

Тут что то тут что то электрическое я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется 20мА при мощности 80% маловато что ли. У меня 80 Вт трубка, при мощности 60% 24-25мА показывает, разжигается трубка при мощности 10.1%, менее еле еле луч появляется в трубке. Когда первый раз это заметил, звонил продавцу, мне объяснили что для трубок более 80 Вт, на слабой нагрузке менее 10% трубка не должна зажигаться, типо зачем нужна тогда трубка в 80-100 Вт, если работать на мощности 3-5%. Я не уверен что его версия верна, но возможно рпи моем БП так и должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак труба то всего 65 вт. Не даже 75вт максимум. Максимальный ток 25мА у нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть пост:

При увеличении силы тока на ВБП уменьшается необходимое напряжение ВБП, и наоборот. Быть может ваш ВБП в силу плохого качества электронных компонентов не способен поддерживать достаточно высокие значения напряжения при низких силах тока?

Если это так, то проблемма в БП. 

Это так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы место пробоя установили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Нет. Только треск в бп. Его еще не открывала.

Это правда выше про мощность?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Таня сказал:

Это правда выше про мощность?

Честное пионерское.

Насколько я понял, под этим ником вы вдвоем пишите. Так пусть тот второй откроет крышку ВВБП и поищет место пробоя. Если Вам повезет это окажется высоковольтный кабель. Вот Вам занимательная ссылка http://ctl.mpei.ru/pubs/phd/p2/p2.pdf

Да подстроечных резисторов может оказаться сильно больше одного и настройка блока не заканчивается регулировкой максимального тока,  но без осциллографа или дополнительных знаний это превратиться в веселый квест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Если взять красный провод рукой при работающем лазере вижу пробои по всей длинне его.

На 40% ничего, а на 30% когда появляется свист весть провод и пробивает..

Это нормально? Не больно, просто искорки в темноте видно. Они же на корпус бп.

Но не может же весь провод быть бракованным? На самих катушках ничего не видно. Но шумят вроде они. Их 2. Определить одна или обе никак. Звук высокий. Непонятно..

Дело все таки в бп? Как будто напряжение великовато. Не может быть дело в трубке?

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бинго, Вы выиграли высоковольтный блок. Замените красный высоковольтный кабель на заведомо исправный и наслаждайтесь.

Если интересна причина, предполагаю следующую теорию.

Как Вам однократно писали ВВБП имеет обратную вольт-амперную характеристику.

Из оставленной мною ссылки можем узнать как развивается пробой в твердых диэлектриках.

Совмещая эти знания делаем вывод, если пробита катушка, то она пробита всегда, а кабель только в случае пробоя минимального расстояния до земли.

Открываем крышку и подтверждаем теорию практикой.

Да и в руки высоковольтный провод брать не стоило, если Вы конечно не хотите лечиться электричеством. На всякий случай еще совет "оставшимся глазом в лазер не заглядывать".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Дак кабель менять прямо от катушки весь менять? 

Большая часть кабеля новая, вместе с трубкой была(сразу припаяна к трубке и заизолированна). А другая часть от бп(от катушки до коннектора), сантиметров 30. Год с ней все было нормально, работала со старой рубкой. А пробивает весь кабель по всей длине. кабель обычный красный, как и у всех.

Катушку же не вскроешь чтоб припаяться.

Просто странно, что пробивает кабель по всей длине от бп до трубки.. где ни возьми. На большой мощности(>40%) кабель не пробивает.

Не может быть такое, что катушка неисправна и на малой мощности выдает слишком высокое напряжение, что любой кабель пробьет?

Если я заизолирую весь кабель от катушки до трубки, не станет ли трубку пробивать?

Не может быть дело в трубке?

 

 

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Тут похожая ситуация.

Вашем случае газовая смесь деградировала, сопротивление выросло и для розжига ВВБП поднимает напругу, в итоге пробить изоляцию станет легче, чем разжечь трубу.

И пишут что  дело в трубе. Но у меня труба то новая...

И сомнительно, на большей мощности напряжение должно быть меньше, но его хватает для розжига..

 

 

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Таня сказал:

Если взять красный провод рукой при работающем лазере вижу пробои по всей длинне его.

На 40% ничего, а на 30% когда появляется свист весть провод и пробивает..

Это нормально? Не больно, просто искорки в темноте видно. Они же на корпус бп.

Вам правильно сказали - лучше за провода голыми руками не хвататься. Да и вообще, никакими руками не хвататься. Повезло, что у вас кабель не пробит, а просто плохой диэлектрик. Если бы схватились за место пробоя, то весь ток пошел бы через вас. 
 

 

2 часа назад, Таня сказал:

Дак кабель менять прямо от катушки весь менять? 

Т.к. вам терять нечего, я бы на вашем месте сначала попробовал заизолировать старый кабель. Наденьте на него силиконовый шланг (от охлаждения у вас по-любому какие то куски остались) и хорошенечко изолентой промотайте. Если это не поможет, тогда уже будете думать, как менять провод. Кстати, может можно обойтись и без силиконовой трубки, а просто изолента в несколько слоев.

я так изолировал место спайки двух катушек между собой. Вроде все нормально))) 

P.S. Боже, храни изоленту:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Вечером попробую придумать изоляцию.

Но это все равно не дело, что пробивает. Не должно быть так. Кабель обычный, на видео и 100вт  трубки на нем вижу.

 

Мне кажется дело не в проводе. Пробьет ведь любой провод, если напряжение достаточно высокое.

А тут получается слишком высокое напряжение на низкой мощности. На 50 Вт трубе мощность была еще ниже и все работало.

Если в проводе не найдет выход, пробьет в трубе?

 

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дозвонилась человеку с такой же проблемой:))

http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=5670#p173003

С его слов:

Пробовал 2 Бп(правда одной марки DY-10) и 2 разные трубы. Писк и треск остается, только интенсивность и громкость на разных БП отличается. Трубки правда мощнее чем у меня, RECI Z2 80W

Его вывод: На мощности менее 40% БП не в режиме и оттого шипит. Проблема в схеме самих блоков.

В итоге он не режет на такой мощности и компенсирует большей скоростью. И вообще от тонких материалов, где нужна малая мощность ушел.

Ему рекомендовали БП Т-80 попробовать, но не пробовал.

 

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, у кого трубы 70-80-90 Вт, у вас нормально труба работает на малой мощности(10%-20%)? 

И это нормально, что луч как то сбоку к аноду идет? https://yadi.sk/i/yYhBgzQyuXHNsw

При малой мощности луч вообще скачет: https://yadi.sk/i/hl6JcYNW6996rw

Может дело в длине трубы, 1200мм.

Изменено пользователем Таня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сбоку" - нормально.

Нужно подстраивать блок розжига (темы уже были). Ну и, возможно, он просто не подходит к вашей трубке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 часов назад, Таня сказал:

у вас нормально труба работает на малой мощности(10%-20%)? 

отлично работает

давно станочек был с Реси 80 так там вообще и 0,2-0,9% ставил и работала (на очках лого липил-местные понты))))   )

Блок тестите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 бп пробовали, тоже самое...

Может труба дурит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 бп пробовали, тоже самое...

Может труба дурит? 

 

Есть у кого не реси трубы 60-80вт?Нормально режет на малой мощности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lasea 80W. Луч появляется стабильно на 9%. Ниже - зависит от температуры трубы и БВН. Может появиться луч с 8,2, а по мере прогрева - пропасть. Или наоборот - вчера тепленькая резала,  а утром по зиме, когда ОЖ ниже 10 градусов - не заводится. 

С нормальными отпаянными лазерами дела не имел. Это про те, что на 30W заменяют косоглазое изделие на 80W. Насколько узнал из инета, у тех БВН другого типа. Там возможна предионизация и выход на генерацию луча быстро и с малыми уровнями мощности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Спросила производителя БП по этому поводу:

 

The hissing(sizzle) sound means preionization mode.  It is related with Laser tube. Not with power supply. And every laser tube have this period. And please do not work at this period. The power supply is easy broken if you work at this period for long time.

Как я поняла, это особенность самой трубки.. :(

Интересно это только мой экземпляр или эта модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не особенность конкретной трубки. Это физическое явление. Относится ко всем вакуумным приборам. http://ctl.mpei.ru/DocHandler.aspx?p=pubs/phd/3.1.htm
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Дак а с чем оно связано то?

Это получается все трубки не должны работать на малой мощности, но они же работают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: Павел1
      Устанавливаем новые станки на работе(150w)
      Сразу скажу: провели юстировку. Начали резать 6 на мощности 45% и скорости 20мм немного не дорезал. Решил увеличить для эксперимента до 60%, скорость не менял, стало резать хуже. Далее попробовал на 80%, стало ещё хуже, в чём может быть проблема? 
×
×
  • Создать...