Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
  1. Автор

    Автор

  2. Евгений К.

    Евгений К.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Для смазки самих линейных направляющих и каретки использовать густые (литол и тд) бессмысленно - каретка соберёт перед собой всю эту массу, к тому же на неё всё и налипнет.
      Так же движку будет труднее перемещать каретку на высоких скоростях при густой смазке.
      Рекомендую аэрозольную силиконовую смазку. 
      Если у вас есть возможность подобраться к штуцеру смазки каретки, то и туда подойдёт силиконовая.
      Вот про этот штуцер у каретки речь:

      А вообще с рельсами производитель  HIWIN продаёт смазку G05.
      Т.е. в идеале нужно использовать литиевые смазки.
      Так же недавно появилась смазка Mobil Vactra (№1-4), вроде как специально для станков. Можно попробовать её.
      Как часто? 
      В зависимости от нагрузки. 
      Я обычно раз в две недели (примерно 300 часов работы) начисто вытираю все направляющие и заново смазываю.
      За пять лет ни каретку ни рельсы не летели и люфт (из-за того, что шарики без смазки оквадрачиваются) не появлялся. 
      И не забывайте смазывать подшипники шкивов у валов (лучше, конечно, литолом24, но зачастую к ним трудно подлезть, силиконовая то же подойдёт )
      Главное, что бы они вообще были смазаны!
      P.S. Перед сменой смазки в каретках на другой тип необходимо тщательно вычистить старую, можно пройтись ВэДэшкой (WD-40 то же смазка  , но херовая), либо для полного очищения замочить в керосине+(возможно в добавок с ацетоном или уайтспиритом) при температуре от 50 градусов на сутки и вычистить не грубой щёткой (но хз. как к этому отнесутся резиновые уплотнители, если стоят).
    • От Dmitri.
      Всем доброго времени суток. Переодически почитываю форум, но вот решил зарегистрироваться. Давно мечтал о лазерном станке, но как то все не сходилось. Мелочь не хотел брать, на нормальное денег не хватало, да и с местом не очень то было. Перед покупкой не одну мышку стер, "куря" различные форумы и выискивая информацию. Наконец выбрал поставщика в Китае, обговорили конфигурацию и был сделан платеж. Потом 50 дней ожидания транспорта, расстаможка и вот здоровый ящик на прицепе. Привезли, разгрузили и я понял, что я еще много чего не знаю. 
      Станок был приобретен такой. http://m.acctekcnc.com/html/products/cnc_laser/Laser_engraving_cutting/2015/1014/111.html
      1300х900 мм, 180 Вт, хол. 5200. 
      В общих чертах, все нормально. Все пришло целое, но не настроенное. Все выставления, юстировку и т.д. пришлось делать самому, но для меня это не проблема, плюс информации куча. Единственное, с чем пришлось столкнуться и что я не заметил сразу, это то, что по Y направляющая стоит чуть не ровно. В результате, при исполнении заказа на полный размер стола была не стыковка. Пришлось протягивать болты после китайцев. Электрика на удивление сделана хорошо и красиво. Все в каналах и не самые дешевые комплектующие. Потихоньку добавляю удобства на станок, типа автоматической подачи воздуха. Покупал все офф. со всеми налогами и т.д. Чесно говоря, бралось под определенный проект, но он соскочил, за то появились другие. Ну как то так, сумбурно. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.
    • От Lazzzersss
      Куплю станок с рабочим полем 1200х900мм. Любое состояние! Пишите, обсудим. Есть Whatsapp 8 985 059 06 70
    • От Lazzzersss
      Примерно такие лица сменялись на мне,  во время того как я ехал на производство, после звонка своего друга и партнера по бизнесу. Причина возгорания не известна, 
      т.к. все сгорело дотла! Работник поставил лист на резку и ушел в другое помещение шлифовать детали для заказа. Далее, как видно по камере наблюдения, произошло возгорание. 
      Этот станок служил верой и правдой мне два года, работал быстро, четко и без косяков! Работал он на Laser Cut 5.3, что являлось макросом для CorelDraw X3. Станок очень хороший, 
      был, устраивал полностью! В нашей организации я являюсь тех.директором, начальником производства, поэтому всю вину за случившееся ЧП я взял на себя, теперь для меня "Дело чести" восстановить этот станок. Поэтому я обращаюсь за помощью к бывалым лазерщикам, что скажете? Возможно ли восстановить станок? Мозги целые, контролер по плавился немного, моторы купить не проблема думаю. Поэтому мне нужны запчасти, балка, рельсы от похожего станка. Все, что знаю о нем: Работает только с Windows XP, CorelDraw X3, рабочее поле 1200х900мм, маркировка - MSL 1290. В общем буду рад советам знающих людей и куплю детали для данного станка







×