Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От AmunRa
      Станок китайский СО2 50х40 мм. 40 вт. М2. Станок относительно нормально работал около 2 лет. Месяц назад обнаружил что лопнуло среднее отражающее зеркало. Заказал новое, станок не работал 3 недели. После установки нового зеркала и небольшой юстировки обнаружилось что не совпадает нулевая позиция со сдвигом влево на 10-15 мм. а так же все вертикальные линии при гравировке двоятся а при резке при повторном проходе (у меня цикл резки в 2 прохода) происходит сдвиг по оси Х на 3-4 мм. Примерно как на картинке ниже). Станок никто не трогал, не включал, не крутил). Переустановил Corel и драйвера CorelLaser (версия 2013.02), почистил ремень и зубчатую шестеренку на оси Х,  После переустановки вырезал заказ из 6  одинаковых объектов, все было ОК. На следующий день снова начал двоить линии. 
      Кто сталкивался с такой проблемой? Может конечный выключатель на оси Х контакты дребезжат (сейчас очень влажно, дожди идут постоянно)? Плата не видит или через раз видит нулевое значения?

    • От PavelK
      Недавно знакомый купил станок и очень мудак хитрый продавец в параметрах написал про один контроллер (rd6442), а по факту в станке оказался другой (rdc320 - очень старый и с ограниченными возможностями и дешевле почти в три раза), споры с Али ни к чему не привели, т.к. особенности русско-китайского перевода и "нужно было внимательно смотреть на фото", кстати, на фото с материнской платы вообще были стёрты какие-либо надписи.   Управляющие программы в конце поста.
      В общем, вот так выглядят контроллеры и контрольные панели:
      RDC6442G:

       
      RDLC320(А):

      Визуально легко отличить по расположению дисплея, если фото самого контроллера недоступно (у китайца вообще была прифотошоплена на монохромный дисплей картинка с цветного от rdc6442).  
      RDC6445G:

       
      RDC6332G:

      RDC5121:

      RDC6344G:

      Что касается контроллеров Ruida:
      1. Сейчас у производителей пошла мода переделывать внешний вид контрольной панель "под себя" - ничего плохого в этом нет, НО есть одно НО - иногда крупные поставщики вносят изменения и в сами контроллеры (по разным причинам - от улучшения совместимости с конкретной механикой станка, до расширения стандартных функций), от чего они могут потерять совместимость с актуальной версией управляющей программы. Так что лучше будет узнать, какая версия управляющей программы поддерживается.
      Для оригинальных ("стоковые", как иногда их называют) контроллеров RDC6332, RDC6445, RDC6442  актуальная версия управляющей программы RDWorks V8 (скачать)
      2. Подделки. Они есть, редкость, но есть. Визуально их обнаружить достаточно сложно. Чаще бывает, что могут подсунуть б/у контроллер (визуально трудно отличить).
       
       
       
      Trocen AWC708S:
       
      Trocen AWC708C LITE:
       

      По ним ничего особенного сказать не могу, т.к. редко имел с ними дело.
       
       
      LIHUIYU M2 Nano:

      Что касается популярных "бюджетных плат"  M2 Nano:
      1. Часто ключ (в правом верхнем углу на фото, золотистый) у продавцов "в комплект не входит", а без него плата работать не будет, о чём покупатели узнают уже после покупки. Так что либо уточните у продавца сразу, идёт ли он в комплекте,
      либо закажите сразу отдельно (от 3000 до 5000 рэ) что бы потом ещё месяц не ждать.
      2. Кстати, так же уточните, для какой именно программы ключ. Так как есть несколько вариантов (отличаются цветами).
      Вам нужен золотистый (работает с CorelLaser). Синий для программы WinsealXP.  Красный - подходит для обоих программ.
      Так же есть другой вариант самого контроллера:

      Отличается отсутствием некоторых разъёмов (которые дублировали выходы основных, функционал тот же, просто подключение отличается).
      Из-за популярности подделок много. По функционалу идентичны и в работе никак не проявили негативным образом (лично я не пробовал - со слов пользователя).
      Кстати, досихпор иногда встречаются старые версии плат (легко отличить по другим расцветкам - красные, жёлтые, синие и белые платы) ну и по расположению компонентов на плате. Оригиналы на фото вверху.
      Софт для контроллеров "M2 Nano" есть у нас в разделе программ (скачать).
      Leetro MPC6525A:
       

      Leetro MPC8530S:

       
      Leetro MPC6585:

      По ним не могу сказать чего-либо выдающегося.
       
      Topwisdom TL302:

      Очень старая и крайне не рекомендую к покупке.
       
      По мере возможностей дополню список.
       
      Управляющие программы для контроллеров тут: https://stankoforum.net/files/category/9-контроллерыматеринки-станков/
       
       
    • От shadowlight
      Лазер внезапно встал и перестал работать, заморгал экран на нем. Включение-выключение станка не помогло. Попробовали отключить питание платы - экран перестал мигать, загорелись цифры, при нажатии кнопки тест лазер делает тест. При отключении от платы всего кроме питания лазер моргает. Концевики проверяли, с ними вроде все ок.
      Это плата умерла, или может что-то еще стоит проверить?
      Станок mclaser 3020, плата M2 nano lihuyi
       
    • От Miron906
      Добрый день господа! Помогите пожалуйста решить делему, уже совсем запутался, по Y у меня стоят два ШД Нема17, как их правильно запараллелить чтобы они двигали портал в одном направлении? Плата m2
    • От Altyn
      Добрый день!

      Станок китаец: 80W, 90x60.

      Около года назад  сгорела плата М2. Подумал, может попало что-то- замкнуло, новую купил с Али продолжал работать.
      Поработал около полугода. Станок простаивал около месяца, зимой лопнула трубка.
      Поставил новую трубку Yongli и на первом запуске как только подал сеть плата №2 сгорела. Решил, что все из-за не подключенного заземления.

      Сегодня пришла новая плата, все провода проверил, заземление сделал (арматуру в землю), всегда подключается через стабилизатор напряжения.
      Включаю опять сгорает плата М2. И все три раза сгорает в одном и том же месте.
      Все три платы покупались у трех разных продавцов на АлиЭкспресс. Пробовал всем написать, пишут проверьте провода. Все несколько раз перепроверил. Ничего не выявил.

      Пробовал прозвонить сгоревший элемент. Прозванивается с LO (вторая картинка). Дальше куда копать не знаю.

      Может кто может посоветовать как решить проблему?..



×
×
  • Создать...