Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Вчера резал, бывали щелчки, редко.  Провод высоковольный пошевелил, вроде как пропали. Сегодня решил детальку вырезать, но перед этим смотрел провод, шевелил снова. Гравировал, нормально. Отправил на резку, мощность на 32% и начался треск, как сварка. Вырубил станок. Потом снова отправил на резку, та же фигня. Заметить где-то искры не смог. Может быть в блоке.

В общем, вопросы такие:

1. какой алгоритм действий, чтобы вычислить место и причину пробоев?

2. насколько вредно это, если долго искать место пробоя во время треска? Боюсь, чтоб окончательно чего-нить не коротнуло.

 

Кстати, резка фанеры все таки выполняется во время треска, луч есть. особо не тестил на качество реза, т.к. всего 1,5-2см успел он пройти, пока не вырубил.

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю в темноте смотреть, особое внимание на трубу (крепление провода) и отсек с блоком розжига. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

12 минут назад, alexander-1 сказал:

я думаю в темноте смотреть, особое внимание на трубу (крепление провода) и отсек с блоком розжига. 

да я в темноте и смотрел. Звук в отсеке, где блок розжига. Страшновато, чтобы пока ищу во время треска, как бы совсем не кирдикнулось чего-нибудь. Может?

А в самом блоке может быть что? Катушки или еще чего-то? Как проверить, не вскрывая :)?

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, birkan сказал:

Как проверить, не вскрывая 

Ясновидящего позвать? :D ну или воспользоваться электростатическим флюксметром.

5 часов назад, birkan сказал:

Страшновато, чтобы пока ищу во время треска, как бы совсем не кирдикнулось чего-нибудь. Может?

Может, если заземление плохое, и должно, если его вообще нет. 

Искры видны невсегда, особенно на малых мощностях - сначала что-то где-то тлеет, искры уже когда поздно.

Просто разберите блок, предварительно дав уйти остаточному заряду, и осмотрите визуально без включения. Может быть станет сразу всё видно. Но я бы начал с проверки подключения трубки, как высоковольтного, так и низковольтного провода, бывает в миллиамперметре обрыв. 

Блок розжига по мощности с трубкой совпадает?  

Ну и накрайняк трубка может просто помирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

7 часов назад, PavelK сказал:

бывает в миллиамперметре обрыв. 

это что имеется в виду, внутри? Недавно ставил его. Насколько сильная изоляция нужна в проводе на него? Я так понимаю, там обычный провод подходит, такой был изначально. Подключал, вроде как 2х1,5

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, birkan сказал:

это что имеется в виду, внутри? Недавно ставил его. Насколько сильная изоляция нужна в проводе на него? Я так понимаю, там обычный провод подходит, такой был изначально. Подключал, вроде как 2х1,5

Да. Особая изоляция не нужна. сечение 1.5 вполне достаточно.  Но, если он показывает что-то, то скорее всего всё впорядке, ищите в других местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

на выходных пробовал определить пробой, так и не смог. Для начала где провод соприкосается с корпусом, обложил полиэтиленом, на горизонтальную поверхность положил пластик. В итоге при 50% мощности один раз пробило, а потом, даже при повышении до 70% ничего не было больше. Сегодня резал весь день, тоже ничего не было. Вот и попробуй опреди причину. Ну судя по этом, скорее всего в проводе дело. Но где, не понятно, т.к. визуально все целое, не оплавлено. Будет время, оберну еще в гофру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, birkan сказал:

на выходных пробовал определить пробой, так и не смог. Для начала где провод соприкосается с корпусом, обложил полиэтиленом, на горизонтальную поверхность положил пластик. В итоге при 50% мощности один раз пробило, а потом, даже при повышении до 70% ничего не было больше. Сегодня резал весь день, тоже ничего не было. Вот и попробуй опреди причину. Ну судя по этом, скорее всего в проводе дело. Но где, не понятно, т.к. визуально все целое, не оплавлено. Будет время, оберну еще в гофру.

Высоковольтный провод состоит из нескольких слоёв, если использовался дешёвый, то мог внутренний треснуть и начать пробивать, либо диаметром быть слишком малым.

Вообще для надёжной изоляции диаметр её должен быть 4 мм минимум, а если из хз какого материала, то и 5-6. 

Лучше купите силиконовую трубку с диаметром стенки 1.5мм и пропустите силовой провод в ней - точно хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

38 минут назад, PavelK сказал:

Лучше купите силиконовую трубку с диаметром стенки 1.5мм и пропустите силовой провод в ней - точно хватит.

как вариант.

Только 1,5мм не диаметром, наверно, а стенка толщиной 1,5мм?

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, пардон, ночной тупняк :D  Она у нас в Вологде продаётся в строймаркете Лидер.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Ивангай
      В одной из тем я рассказал, как мы вернули в бой 2 станка из 3-х, которые вышли из строя. Но один по-прежнему не хочет работать — "заболела" Ruida.
      Станок был подключен по USB, после дня Х порт отвалился, решил подцепить по LAN, после долгого ковыряния компьютер нашел станок. На след день мне говорят, но не нашел. Я был удивлен. Починили другие 2 станка, решил отдать плату электронщику, тот сказал, что сгорел транзистор (могу ошибаться) после порта USB, ну и еще что-то. Он поменял вроде как, но не заработало. Вопрос: возможно ли как-то восстановить контроллер? Цены на новый пугают даже на али.
    • Автор: Ивангай
      На днях был скачок напряжения, в итоге сгорела материнка компьютера, клавиатура и мышь. К несчастью, на всех станках появился сбой, который сначала воспринимали за сбой прошивки: при движении каретки загорается луч всегда. При включении станка и поиске стартовой точки, при запуске frame и при начале резки. Подскажите, пожалуйста, что делать?
      Upd. В режиме ожидания луча нет, он возникает при нажатии Pulse на контроллере, на кнопку Test на блоке розжига не реагирует, но там постоянно горит лампочка Laser.
    • Автор: Дэжавю
      Здравствуйте. Станок китай, контроллер Ruida RDC6445G. Драйвера Leadshine DM442. Про двигателя ничего не известно.
      Как это обычно бывает "оно само" (моргнул свет или показалось) отказался перемещаться по оси Y.
      Посоветовали в одной из групп заменить блок питания. Поставлен был на 24 Вольта 8 Ампер вместо 21 Вольта 4 Ампера штатного - не могло увеличение усугубить положение?  Без изменений.
      Попробовала менять драйвера местами -  без изменений. Ось Х при этом все так же перемещается при включении станка.
      Попробовала поменять местами штекера двигателей - ось Y поехала, ось X встала.
      Попробовала поменять штекера управления - ось Y поехала, оси Х встала.
      Попробовала подключить штекер управления от оси Z - ось Y поехала при перемещении Z + -
      Из чего я делаю вывод, что по каким-то причинам сгорело в контроллере управление осью Y - правильно? 
      Относила контроллер в разные ремонтные мастерские, отвечают либо не их профиль, либо просто дерут деньги за непонятно какую "диагностику" с вердиктом что контроллер под замену целиком и сгорел "процессор".
      Ось Z при этом управляется и с ней все нормально, но мне она почти не нужна.
      Можно ли как-то подменить временно ось Y на ось Z  в настройках контроллера?
      Кто может взяться за ремонт контроллера, или действительно бессмысленно уже и лучше заказать новый?
       
       
    • Автор: Marko
      День простоя. Включили станок, не режет. Открыл крышку, диод на блоке горит. Закрыл - перестал. Открыл - опять все ок.
      Проводов, которые контактируют с крышкой нет никаких.Разъемы проверил, вроде все нормально. Какие могут быть идеи?
      2007.mkv
×
×
  • Создать...