Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Мощности и скорости для резки/гравировки.

Рекомендованные сообщения

Да проверил: и юстировка и фокусировка гуд,единственно 3-е зеркало убитое,может из-за него?...буду на начальство давить,чтоб купили

Изменено пользователем MaxPain

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да просто мощи у вас не хватает видать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Здравствуйте,подскажите: трубка 50w,режу фанеру 6мм на скорости 20мм/с при 100% мощности,прорезал с 6 раза и то не насквозь,выламывать немного пришлось. Это как,совсем всё плохо?или норм?

А принципиально резать на такой скорости?! Может стоит попробовать уменьшить ее и значительно...например 3мм/с и 90% мощи...это предположение...сам не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

 MaxPain, я тоже поначалу с фанерой 6мм мучался. Сделайте скорость 4 мм/сек. При этом мощность можете понизить до 20-30%, т.к. она тут не играет большой роли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Сейчас попробовал,скорость 3мм/c ,мощность 100%,фанера та же, прорезал с первого раза. Но всё же отправил снабженца в контору,где нам гравировку по нашей краске всё время делали,разузнать на каком станке и при каких характеристиках. Мощность станка 25w(резать не умеет),делали в 2 прохода. Первый: 300мм/с - мощность 55% и второй раз 600мм/с при 20%,правда ещё какуюто частоту выставляли в 40герц. Что за частота и где она меняется? Если я такие же параметры выставлю,у меня получится не чёткая красивая гравировка,а так словно еле-еле гвоздиком нацарапали(. Может трубка всё таки не 50w,как обещали кЕтайцы,а ватт так на 10 не более,а я от него чудес жду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот лазер твердотел был, а у Вас СО2   поэтому параметры разные для них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А на 40W какие параметры выставляются? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубка 40ватт, фанера хвойных пород 3 мм. Рез ставлю мощность 65-70 скорость 10, режет нормально, гравировка ставил скорость 300, а мощность менял от 22 до 40, никаких изменений - гравировка выглядит очень бледно и глубина не меняется при повышении мощности. В чем может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубка 40ватт, фанера хвойных пород 3 мм. Рез ставлю мощность 65-70 скорость 10, режет нормально, гравировка ставил скорость 300, а мощность менял от 22 до 40, никаких изменений - гравировка выглядит очень бледно и глубина не меняется при повышении мощности. В чем может быть причина?

В скорости. Попробуй 150 - 200 мм сек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Фанеру 4мм режу на скорости 5 мм/с и мощности 30%.

Труба 50(45) Ват.

Изменено пользователем vladivik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Доброго всем здравия! Подскажите пожалуйста в комплектации с какой линзой идёт станок 11G 530? У меня стоит трубка и блок питания 60Вт. В комплекте идёт шайба высотой 6 мм с помощью которой выставляется расстояние от сопла до материала, но в этом случае фанера 4 мм режется при мощности 80 - 85% и скорости 6 мм/с. Делаю расстояние между соплом и материалом 4-5 мм, режет на скорости 10 мм/с. Гравирует вроде нормально. На какое расстояние должно быть выдвинуто сопло? Когда было выдвинуто резало хуже, сейчас сделал его короче стал резать при скорости 10 мм/с.

Странно. У меня стоит простая трубка 60 Вт и я фанеру 4 мм режу без проблем на скорости 18 мм мощность 60-65% ток на амперметре 18-19 мА. пробовал на скорости 35 на 95% работать, работает, но воду греет быстро и ток превышает 22 мА (24-26 мА), что вроде больше чем надо трубке 60 Вт. Так что бы не насиловать аппарат работаю в режиме 18/65.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Для фанеры 4мм трубка 40 Вт резка мощность 22 скорость 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

модель Raylogic 304 mini. Режем бумагу. Максимально получается резать на скорости 60 и как следствие большой прожиг бумаги. При увеличении скорочти получается уже фигня. Это максимальная скорость? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AngeZ может мощность проще уменьшить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Как вариант по пробуйте другую бумагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом.

Станок Raylogic 11G 530. Работаю в основном с фанерой. Методом проб и ошибок подобрал параметры гравировки при которых получается очень красивый цвет рисунка (в моем случае мощность 25-30, скорость 230+ шлифовка). Планируется, в ближайшее время, очень жесткая эксплуатация станка (круглосуточная работа в течение пары-тройки дней). Собственно вопрос - как не ушатать станок при заданных параметрах скорости и мощности (количество перерывов, длительность и пр).
Заранее благодарен.

Изменено пользователем ask602

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиллер ниже 20 и в путь без перерывов. 

Тут главно людей не ушатать  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Труба reci 80 фанера 6мм скорость 20-25 мощность 60

заметил что опуская голову ниже  фокуса идет сто проц прорезка фанеры на фокусе могут оставаться недорезы


как понизить мощность на блоке?при мощ 60 амперметр 26! пардонте что не в тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиллер ниже 20 и в путь без перерывов. 

Тут главно людей не ушатать  :D

Людей окромя меня не предвидится, а я сдюжу. Ежели, конечно, не помру. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AngeZ может мощность проще уменьшить?

В том то и дело что картон плотностью 250 гр прорезает только почти на максимальной мощности... как так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для картона хватит мощности 15-25. Дальше просто понижайте скорость. Начните от 100, и далее 90-80-70-60.

Возможно, особый вид картона, или материал отсырел. Я на 40W прорезаю картон 180 г/м без нагара на скорости 100.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Указаны параметры для трубок от 45,50 и выше ватт. В Реклаб есть трубки 40, 60, 80, 100 ватт, какие станки конкретно идут с трубкой 50 ватт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Труба 40 ватт фанера 3-4 мм скорость 13-14, мощность 36. Гравировка скорость 300 мощность 32. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Труба 40 ватт фанера 3-4 мм скорость 13-14, мощность 36. Гравировка скорость 300 мощность 32. 

  а не подскажите какая фанера(сорт, или на взгляд плотная рыхлая), и какая линза у вас? 

На 40 ватт сколько не пробовал  такого добиться не могу, фанеру максимум на 10 мм скорость при мощности 70-80, если рыхлая или мягкая порода (к прим.липа) тогда понятно.

станок Raylogic 9G 530 v 6, может не то что-то делаю?

  •  
  •  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите, искусственный камень кто-нибудь крошил?

Притащили кусок - боюсь что-то совать его в станок.

Толщина 10-15 мм. Ни чего со станком не будет???

Этот "камень" из смолы и наполнителя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: konfeti
      В очередной раз прошу помощи!
      Перепробовал все варианты: менял прошивку, скорости-ускорения - результат один. На коротких прямых между двумя углами станок снижает скорость почти до нуля. Материал горит. Причем соседние почти такие же отрезки проходит нормально. И если сделать минимальные скругления углов на макете - скорость не снижает.
      Материнка Ruida RDC6442S-B(EC) Перерыл весь интернет, ничего похожего не нашел(((
      Буду премного благодарен за любые идеи!
      VID_20201226_161117.mp4  
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: exwilt
      Всех приветствую!
      Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000
      Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала".
      Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком.
      Станок пришел недавно, только осваиваю. 
    • Автор: Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
    • Автор: PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
×
×
  • Создать...