kusto 1 Жалоба #151 Опубликовано 4 апреля, 2019 Здравствуйте! Где найти данные по пользовательским настройкам (скорость,ускорение-рабочего и холостого хода ) станок bodor 1390 .если резать по заводским то появляются ступеньки и недорезы. спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dan_devil 2 Жалоба #152 Опубликовано 4 апреля, 2019 Добрый день! В мануале указано, что к руиде можно, кроме всего прочего, подключить сирену, однако не указано как, на какие контакты и как ее настроить. Кто-нибудь знает о такой возможности? В помещении шумно из-за вытяжки и компрессора и хотелось бы, во-первых, усилить штатный звук окончания работы, а во-вторых, что бы был какой-то сигнал ошибок, отказов по воде и воздуху и т.д. Сейчас стоит диодная индикация на воду и воздух, но она просто выведена через датчики потока и гаснет при отказе, что довольно малоинформативно, т.к. сидеть и медитировать на станок все время нет возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marko 25 Жалоба #153 Опубликовано 4 апреля, 2019 Как думаете, вопрос в программной части? Может резать штук надцать подряд и все ок, а может вот так сбойнуть и перескочить. Уже во второй раз, причину не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,478 Жалоба #154 Опубликовано 4 апреля, 2019 смещение может быть по нескольким причинам, двигателю тяжело потому что ремень перетянут, направляющая кривая грязная и тп, а может драйвера плохо настроены или вообще не очень подходят и третье в настройках слишком большие переходы между линиями или ускорения и торможения поменяли по неопытности. Движки греются? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
sakentosh 7 Жалоба #155 Опубликовано 4 апреля, 2019 21 минуту назад, alexander-1 сказал: направляющая кривая грязная и тп, а может драйвера плохо настроены или вообще не очень подходят и третье в настройках слишком большие переходы между линиями или ускорения и торможения поменяли по неопытности. Движки греются? Согласен с тобою Александр, по поводу грязных направляющих. Драйвера может не настроены, к стати может и глюк по заземлению, и такое может быть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marko 25 Жалоба #156 Опубликовано 4 апреля, 2019 Драйвера не настраивал вообще, все "по заводу". За мнение спасибо, пошел читать дальше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,478 Жалоба #157 Опубликовано 4 апреля, 2019 Только что, Marko сказал: Драйвера не настраивал вообще, все "по заводу". За мнение спасибо, пошел читать дальше . покупал у кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Marko 25 Жалоба #158 Опубликовано 4 апреля, 2019 В Китае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,478 Жалоба #159 Опубликовано 4 апреля, 2019 я боялся что у меня и драйвера может забыл настроить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Marko 25 Жалоба #160 Опубликовано 4 апреля, 2019 У тебя тогда не было больших полей, я звонил :). Сейчас вижу, что есть, но мне второй пока не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,478 Жалоба #161 Опубликовано 4 апреля, 2019 набери сейчас, покумекаем, потом если что напишешь здесь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
sakentosh 7 Жалоба #162 Опубликовано 4 апреля, 2019 20 минут назад, alexander-1 сказал: я боялся что у меня и драйвера может забыл настроить ))))) Переживаешь)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kusto 1 Жалоба #163 Опубликовано 5 апреля, 2019 здравствуйте !у кого есть мануал на русском настройка лазерного станка .если не жалко сбросьте спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratovich 1 Жалоба #164 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,станок бодор 1300×2500 мать руида,при резке начинает дергаться станок и рез получается не ровным. В файле 6 заготовок,справа режет быстро без колебаний,слева на скосах подтормаживает и дергается.менял idle acc(mm/s2)с 400 до 700 рез стал лучше тормозит не сильно. Так же менял мин и мак ускорение(min acc(mm/s2) -320 и max acc(mm/s2)-650. Подскажите где накосячил)) как добиться плавность хода и желательно без потери скорости. ( режу по 300-400 файлов в день и каждая секунда на счету) общая скорость файла 350мм/сек. Красным отметил что меняи и где косячит при резке. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Maratovich Добавил фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,478 Жалоба #165 Опубликовано 13 апреля, 2019 ну очень большая скорость для резки, не все станки могут даже гравировать на такой скорости, во время поворотов включается торможение и скорость конечно будет меньше, уменьшить раза в 3-4 скорость 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Maratovich 1 Жалоба #166 Опубликовано 13 апреля, 2019 3 года резали на этих скоростях,режем кожзам. Проблем не было. Справа детали прорезает быстро,на углах и радиусах замедляет и все хорошо прорезает без запинок,а с левой стороны начинает именно по скосу подтормаживать...idleacc(mm/s2)с 400 до 700 поменял скос режет почти без запинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,478 Жалоба #167 Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Maratovich сказал: 3 года резали на этих скоростях,режем кожзам. Проблем не было. Справа детали прорезает быстро,на углах и радиусах замедляет и все хорошо прорезает без запинок,а с левой стороны начинает именно по скосу подтормаживать...idleacc(mm/s2)с 400 до 700 поменял скос режет почти без запинок. я о том что скорость всё равно материнка замедляет и мне кажется , что на 300, что на 200 время может примерно быть одинаковым, а движкам легче 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Maratovich 1 Жалоба #168 Опубликовано 16 апреля, 2019 Сглаживание кривых помогло. Спасибо за советы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана23 0 Жалоба #169 Опубликовано 9 мая, 2019 Здравствуйте. Я совсем новичок в лазерном деле и поэтому у меня есть вопросы по RDWorks. Как и где в программе задать станку,чтобы он начинал резать,либо гравировать с того места где стоит?! На данный момент,его ставишь на одно место,а при Старте он смещается немного вправо и вниз. Просто если я захочу сделать гравировку на ручке,то лазер просто в неё не попадет,отъедет. Буду благодарна за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,478 Жалоба #170 Опубликовано 10 мая, 2019 5 часов назад, Светлана23 сказал: ,то лазер просто в неё не попадет,отъедет. Буду благодарна за помощь. после передвижения стрелками обязательно нажимайте ориджин на станке и после можно обвести рамку кнопкой с программы , как на фото 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
dan_devil 2 Жалоба #171 Опубликовано 10 мая, 2019 5 часов назад, Светлана23 сказал: а при Старте он смещается немного вправо и вниз. Либо изображение можно загрузить в станок, нажав Download, а потом подогнав точку старта, нажать на пульте управления станком Origin, как сказал alexander-1, и потом кнопку Frame. Эффект будет тот же, но мне лично так удобнее, когда нужно проводить тонкую настройку без полей и припусков, не нужно отворачивается к компу, а пальцы быстро привыкли к расположению кнопок и на пульт можно не смотреть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimadze 5 Жалоба #172 Опубликовано 15 мая, 2019 Подскажите по экспортно-импортным возможностям программы: Стояла версия 8.01.11, при экспорте через плагин из корела каждый раз открывалось новое окно рдворкс. Поставил 33 версию, теперь при открытом окне рдворкс экспорт не происходит. Нужно закрыть окно и уже в новое окно экспортировать. С учетом того, что китайцы постоянно что-то меняют в программе, может есть такая версия программы, в которой возможно докинуть деталей экспортом в уже открытое окно rdworks с проектом резки? В smartcarve от yemming именно так сделано и это очень удобно для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya37rus 2 Жалоба #173 Опубликовано 25 мая, 2019 При импорте bmp (и в просто rdworks и в плагин) появилась такая проблема, при гравировке сползает изображение (чем правее тем ниже), а на компе все прямопри резке из corela тестовый квадрат все прямо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limoz 32 Жалоба #174 Опубликовано 25 мая, 2019 В 15.05.2019 в 11:55, Dimadze сказал: Подскажите по экспортно-импортным возможностям программы: Стояла версия 8.01.11, при экспорте через плагин из корела каждый раз открывалось новое окно рдворкс. Поставил 33 версию, теперь при открытом окне рдворкс экспорт не происходит. Нужно закрыть окно и уже в новое окно экспортировать. С учетом того, что китайцы постоянно что-то меняют в программе, может есть такая версия программы, в которой возможно докинуть деталей экспортом в уже открытое окно rdworks с проектом резки? В smartcarve от yemming именно так сделано и это очень удобно для меня. У меня 33 стоит всё экспортирует как и было раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya37rus 2 Жалоба #175 Опубликовано 29 мая, 2019 В 25.05.2019 в 14:15, ilya37rus сказал: При импорте bmp (и в просто rdworks и в плагин) появилась такая проблема, при гравировке сползает изображение (чем правее тем ниже), а на компе все прямопри резке из corela тестовый квадрат все прямо отвечаю сам себе , поставить галку в настройках руиды - «PWM Rising edge valid» (Срабатывание по переднему фронту сигнала):задает тип детектирования сигнала двигателя по переднему или заднему фронту. При отключенном параметре сигнал детектируется по заднему фронту 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты