Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Roman_Tret
      Всем привет!
       
      Станок после перезагрузки не знает где находится голова и тянет ее в предполагаемый ноль, упирается в угол, при этом думая что надо тянуть дальше, дальше тянет, после чего двигатель упирается, клинит каретку на протяжении 10 секунд, потом выравнивается. помогите разобраться пожалуйста.
       
      Видео:
      https://youtu.be/lIrqfHbB5U0
       
       
       
    • Автор: AndreiK
      Модель LZ-3015S
      Система управления BSC100
      Лазерный источник MFSC-2000X
      Чиллер HL-2000-QG2-2
       
      В программе CypCut при запуске в шапке красным пишет: 
      Alarm: XAxixServo alarm, YAxixServo alarm, Axix 3Servo alarm, чтото на китайском. 
      При старте источника он начинает непрерывно пищать и мигать светодиодами  ALARM и ACTIVE.
      Пробовали всё что пишет в инструкции. 
      Переписал id к системе управления как предлагалось на видео в ютубе. 
      Так же и программа конфигурации программы CypCut его не видит.
      Кто знает подскажите пожалуйста что делать? 
    • Автор: dune10991
      Здравствуйте! 
      Есть  станок  на плате MPC6515.  Станок перестал видеть концевики. До этого проблем таких вообще не было (кроме одного умершего концевика), а на днях началось. При нажатии Datum или руками прогонка до концевиков, шаговики работают дальше. Сами концевики рабочие. На обоих разъемах Х2 и Х3 одиноково: 5 пин - 5 вольт, 4 пин - 0В (GND),  3 пин -24 вольта. При отработке концевика, на 3 пине 0 Вольт. В конфиге программы станка стоит "Тип концевика - низкий уровень ( с включением высокого вообще нет движения).
      На всякий случай обновил прошивку, залил заведомо рабочий конфиг в станок. 
      Смущает то, почему на 5 пине 5 вольт, а на 3 пине  24 вольта . Так и должно быть? 
      Не знаю, важно это или нет, но устанавливалось реле для управления компрессором к пину Y1 ( так как реле было на 5 вольт, то джемпер JP3 был переключен на 5 вольт). Так станок работал недолго, примерно часа 4 ( не за день, а за пару недель).
      Подскажите, куда копать, что посмотреть ? Надеюсь, что не плата дохнет)
      Сегодня замерил напряжение,
       

    • Автор: PavelK
      Скажу сразу, что заземление от батареи/трубы/цветочного горшка не может считаться таковым   Почему? Потому что в один прекрасный момент оно может пропасть с лёгкостью (например - ремонтные работы, трубу отрезали либо вовсе заменили на пластиковую).
      Предупреждение:
      Если не уверены в своих силах, то лучше сразу вызовите электрика (особенно если о мультиметре, фазе, нуле и земле до этого вообще не слышали)!  Правила форума все читали? Повторюсь - при выполнении чего либо из написанного на форуме проконсультируйтесь со своим здравым смыслом и соблюдайте технику безопасности!
      Об необходимости "Хорошего" заземления лазерных, фрезерных, да любых станков написано во всех инструкциях чуть ли не в самом начале. Если Вы считаете, что в вашей розетке заземление уже есть (так называемые "евро розетки", в которых по бокам есть два выпирающих "уса"), то его как минимум необходимо проверить.
        Измерение наличия заземления в розетке: 
      1. Отключаем все потребители. В интересующей нас розетке определяем фазу индикаторной отвёрткой/пробником.
      2. Мультиметр переводим в режим измерения сопротивления.
      Один щуп в НОЛЬ другой на заземляющий контакт.
      Если показывает 0 или близки, то значит у Вас вместо полноценного "заземления" используется "зануление" (так называемая система TN-C) (в щитке или где-либо ещё объединён провод заземления и рабочий ноль). Если сопротивление бесконечно велико, то проверяем дальше.
      3. Мультиметр переводим в режим измерения переменного напряжения 500 Вольт (в зависимости от мультиметра, есть разные пределы),
      Один щуп в фазу другой на заземляющий контакт.
      Если показывает около 220 Вольт, то заземление есть. 
      Если ничего, значит у Вас заземления нет вообще!
        Это была очень грубая проверка есть ли вообще в розетке заземление. Для начала, главное что бы оно вообще было.    Но да же если заземление "есть" (как пишут - "закопал арматурину, теперь точно есть", об этом читайте чуть нижи) желательно проверить сопротивление его, но для этого нужен специальный прибор - Мегаомметр (придётся вызывать специалистов, т.к. мало у кого он вообще есть).
      Проверять нужно что бы убедиться в том, что заземление вообще в состоянии выполнять свою задачу, так как есть много важных аспектов, будь то сечение заземляющего проводника, площадь контакта заземления с самой землёй, глубина промерзания и т.д.   Частые вопросы:   В: "закопал арматурину подключил на корпус станка,  теперь точно есть" чуть позже "почему не помогает?".   ВАЖНО - изменение схемы заземления возможно только лишь если непосредственно ввод в здание - ВАШ (отдельное здание/дом, который питается от "столба/подстанции"), иначе (многоквартирный дом/снимаемое помещение и т.д.) вмешиваться не стоит, т.к. в случае проблем ("возгорание электропроводки") всё могут "повесить" на Вас.   Если Вам всё же хочется сделать заземление самостоятельно, то тут очень важно знать, какая у Вас система заземления сейчас используется.    1. Если используется "зануление" (TN-C), то дополнительно отдельное заземление только лишь для станка подключать нельзя!
      Что делать? Лучше перевести на систему TN-S или TN-C-S (хуже, но потянет).
      Для этого нужно разделить "зануление" (PEN) на заземляющий проводник (PE) и рабочий ноль (N).
      Для этого в щитке делается две "шины" (контактные группы), 
      к одной отдельно подключаются все "нули" от розеток, к  другой все заземляющие проводники. Важно, что бы потом они нигде не объединялись снова (например в другом щитке или в какой-нибудь розетке)! Эти две шины соединяются между собой перемычкой из того же материала и того же сечения. Дальше делается качественно отдельный контур заземления, который (проводником сечением не меньше 6 мм^2) подключается так же к заземляющей шине в щитке.  Дальше так же нужно проверить сопротивление заземления, что бы оно выполняло свои функции (писал выше). Но тут так же есть нюансы. Если стоит УЗО или ДИФФ автомат (а я крайне рекомендую ставить), то разделение нужно делать ДО УЗО. А ещё есть такая штука, как "уравнивание потенциалов"... С ней иногда возникают проблемы, т.к. может лишь помех добавить, в случае "китайских" станков при неправильном монтаже или стечению обстоятельств.. В общем, как видно, тут не всё так просто и лучше, если нет уверенности, обратиться к электрику.
        2. Если никакого заземления нет вообще, то подход должен быть комплексным с подключением заземления в щитке распределительном, хотя бы как в предыдущем пункте.
          Советую не откладывать с проверкой заземления/проводки и вызовом электрика.   Раньше тут было написано больше, но из-за вопросов в личку осталось только это т.к. почти для всех сделать что-либо с заземлением не представляется возможным из-за того, что находятся в съёмном помещении/квартире, поэтому остаётся только проверять наличие заземления.    Но кое-что можно, если "электрику трогать нельзя и желания нет":   Обещанное дополнение про идеальное заземление и подключение проводки помещения:
    • Автор: Starche
      Всем здравствуйте. Трубу поменял, ушло шипение и пробитие. Но вылезла другая проблема - сбивается нулевая точка. При включении станка голова идет в ноль, двигаю по осям без проблем, но стоит дать хотя бы импульс. - меняется направление по Х и ноль уходит в сторону. Такое чувство, будто где то провода перебиты. Но происходит все после импульса. Если б сдохла материнка - вообще бы ни как станок не реагировал... Что может быть? Причем случилось не сразу после замены трубы.
×
×
  • Создать...