-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От 2АА
Здравствуйте,
Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
-
От Podvor
Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания.
Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов.
Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
-
От PavelK
Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига, то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
----
----
----
----
---
--- DY
ВАЖНО:
При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру, в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
-
От Dadadad
Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель, сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов, с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?
-
От PavelK
Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
Дано: Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый - две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:
Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
Что было сделано и проверено уже:
1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
проблема всё так же остаётся на новой головке.
2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
- проблема всё так же остаётся на новой головке.
3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига (проверка на наводки по управлению на кабель)
- проблема всё так же остаётся на новой головке.
4. Датчик потока воды исключили - закорочен
- проблема всё так же остаётся на новой головке.
Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
Я пока что грешу на:
Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
Блок Cloudray T100 V2.0
-