Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Почитайте, пожалуйста, форум.

Неоднократно писалось, что превышать значения тока для трубки нельзя, иначе ей очень быстро приходит конец.

Нет миллиамперметра - нет возможности измерить. Но если всегда на 40% то врятли превысили.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Миллиамперметр я уже заказала, форум читала, и насколько поняла для 100 ватт показание не должны превышать 25 , я все правильно поняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, анастасия1985 сказал:

насколько поняла для 100 ватт показание не должны превышать 25 , я все правильно поняла?

В среднем-где то так.   Если точнее, то это значение у разных призводителей разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

19 часов назад, PavelK сказал:

Почитайте, пожалуйста, форум.

Неоднократно писалось, что превышать значения тока для трубки нельзя, иначе ей очень быстро приходит конец.

Нет миллиамперметра - нет возможности измерить. Но если всегда на 40% то врятли превысили.

 

 

 

14 часов назад, анастасия1985 сказал:

Миллиамперметр я уже заказала, форум читала, и насколько поняла для 100 ватт показание не должны превышать 25 , я все правильно поняла?

Проценты здесь не причем и на них не надо ориентироваться, можно пролететь. Реси W2 100вт до 25ма, так нам и в Реклабе сказали. В своей теме писал, что пришел новый БВН и при 50% (как работали на старом) показывало 18-20ма, а на старом 24-26ма, у блока сбоку есть отверстие и там регулируется мощность. Сейчас запустили две трубки и сравняли блоки, режем 3мм мощность 35-40%, 20Ма на обоих амперметрах.  А если еще покрутить то можно резать на 35-40%, а показывать будет 24ма, так что амперметр обязателен.

Изменено пользователем Вадим35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Нужен совет. Грешу на трубку, но хочется ошибиться. Проблема вот в чем - на дальней точке стола мощность луча проседает процентов на 80. Если отстреливать луч в дальней точке то видно, что пятно относительно ближней точки увеличивается раз так 5 - 6. Смещал трубу относительно первого зеркала получил результат падения до 15 - 20 процентов. Ну как всегда - лучшее враг хорошего - решил добиться лучшего результата. Теперь имею то что имею. А именно полную... Дальнейшее смещение трубы ни чего не дало. Трубе 2 года с хвостиком. Пишу с планшета прошу извинить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего зеркало мутное и естественно луч рассеивается

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, alexander-1 сказал:

Скорее всего зеркало мутное и естественно луч рассеивается

 

Я полагаю, что идет речь о зеркале в трубе? Визуально вроде обычное, золотое, без царапин и точек... Как определить, что оно мутное? Что могло случиться и как быть в данной ситуации. Видимо, придется менять трубу? Или есть решение? Причем просадка идет уже от середины рабочего поля. В дальней точке падает, наверное до 90%. По правому краю так же идет просадка. Юстировка сделана. Прием при юстировке видно, что пятно от луча изменяется в большую сторону при удалении от трубы. Соответственно в дальней точке наибольшее пятно. Регулировка ( смещение самой трубы ) ни чего не дало... Луч выходит из центра сопла - прям и не знаю, на что и грешить, кроме трубы... Ой как все не вовремя... Станок на 99% занят гравировкой. Рез - очень редко...

Изменено пользователем Starche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Starche сказал:

Всем доброго времени суток. Нужен совет. Грешу на трубку, но хочется ошибиться. Проблема вот в чем - на дальней точке стола мощность луча проседает процентов на 80. Если отстреливать луч в дальней точке то видно, что пятно относительно ближней точки увеличивается раз так 5 - 6. Смещал трубу относительно первого зеркала получил результат падения до 15 - 20 процентов. Ну как всегда - лучшее враг хорошего - решил добиться лучшего результата. Теперь имею то что имею. А именно полную... Дальнейшее смещение трубы ни чего не дало. Трубе 2 года с хвостиком. Пишу с планшета прошу извинить. 

Однозначно конец трубке. Причина - заводской брак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

15 минут назад, PavelK сказал:

Однозначно конец трубке. Причина - заводской брак.

То что трубе конец - печально. Но почему такая уверенность, что это заводской брак? Как ни как трубе 2 года... В принципе посадка была на этой трубе изначально - где-то на 10%.а в последние дни вот так сильно и резко... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Starche сказал:

Но почему такая уверенность, что это заводской брак? Как ни как трубе 2 года...

Пардон, недочитал. Обычно такие сразу с завода приходят. Как уже сказали - что-то с зеркалом случилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

9 часов назад, PavelK сказал:

Пардон, недочитал. Обычно такие сразу с завода приходят. Как уже сказали - что-то с зеркалом случилось.

Ладно, спасибо. Видимо придётся менять. Не вовремя, однако. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомните пожалуйста, на какой максимально мощности от 100% нужно проводить резки что бы трубка быстро не села? 100% ведь не рекомендуется, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Ryoji сказал:

Напомните пожалуйста, на какой максимально мощности от 100% нужно проводить резки что бы трубка быстро не села? 100% ведь не рекомендуется, если не ошибаюсь.

Всё зависит от мощности трубы, скорости и толщины материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Starche сказал:

Всё зависит от мощности трубы, скорости и толщины материала.

Приветствую, я часто бываю в Кёнигсберге.

Мощность 100 Вт. Скорости небольшие, режем 3-5 мм. Хотелось бы понимать не вредно ли резать на 95% мощности при скорости 22.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По току смотрят на миллиамперметре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 07.05.2018 в 08:55, Ryoji сказал:

Напомните пожалуйста, на какой максимально мощности от 100% нужно проводить резки что бы трубка быстро не села? 100% ведь не рекомендуется, если не ошибаюсь.

Говорили уже, не надо ориентироваться на мощность, спалите трубку и на 50-60% легко, в блоке БВН есть регулятор им можно подстраивать мощность, смотреть надо на

 

В 07.05.2018 в 23:20, PavelK сказал:

По току смотрят на миллиамперметре.

амперметр обязательно и только там. Я при сопряжении двух трубок и двух БВН от одного управляющего сигнала их выравнивал, и при этом пробовал всяко, так вот и на 80 % у меня показывало 25мА, а сейчас режу на 20мА а мощность стоит 40%(так БВН настроил), представьте если сейчас программно сделаю мощность 80%. У меня станок под трубку 100Вт, стоят Реси W2, а блоки стоят 130.

В 07.05.2018 в 20:21, Ryoji сказал:

Приветствую, я часто бываю в Кёнигсберге.

Мощность 100 Вт. Скорости небольшие, режем 3-5 мм. Хотелось бы понимать не вредно ли резать на 95% мощности при скорости 22.

 

У меня в теме переделки станка есть видео, режу 3мм на скорости 45, установки написаны выше, режу по 8 часов  в день ( с перерывами каждые два часа). Сначала резал на 25мА, потом снизил - режет, еще снизил режет, вот и остановился на 20мА, зачем нагружать БВН и трубу если нормально режет, линзу протираю каждый третий день с утра (на два дня хватает, потом надо мощность добавлять и линза еще больше загадится), причем протирается одним движением салфетки потому что не накипело. Да, может слой раньше повредится, не знаю, линзы стоят разные (писал), как кончатся напишу когда, насколько хватило, и какая раньше умерла )).

 

Изменено пользователем Вадим35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил в середине трубки Lasea F2 (80-95 Вт) пятна 3 штуки диаметром примерно 3 мм. примерно на расстоянии 2 см друг от друга в одной плоскости (со стороны станка). Пятна темно-коричневые (фото прикреплю позже.). На трубке дата февраль 2017 года. Трубка работала 2-3 месяца (как утверждал предыдущий хозяин). Сейчас проблем с резкой нет. Температура воды выше 24 градусов не поднимается, вода дистиллят обычный типа для разбавления антифриза (продается на заправках и т.д.). Мощность выше 50% не ставлю, но режу без простоев целыми днями. 

Что за пятна такие, они меня беспокоят?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искал про температуру охлаждающей жидкости, вот интересно

" Лазерные станки с ЧПУ обеспечивают отличное качество резки и гравировки заготовок из самых разных материалов. Однако при очень низкой удельной стоимости обработки для газовых лазеров (именно такие лазерные трубки используются в недорогих моделях станков) их существенным недостатком является повышенное тепловыделение.
Температура лазерной трубки напрямую влияет на стабильность генерируемого ею излучения и общую продолжительность работы (ресурс). Чем выше рабочая температура трубки, тем меньше её ресурс. Поскольку   лазерные трубки относятся к категории «расходных материалов», их замена требует финансовых затрат. Следовательно, значительное падение ресурса приведёт к необходимости более частой замены лазерной трубки, что обязательно скажется на уменьшении общей прибыли предприятия.
Практикой доказано, что мероприятия по снижению температуры лазерной трубки благоприятно сказываются на продлении её рабочего ресурса. Нормальной рабочей температурой считается 20-23 °С. Хотя в любом случае температура трубки не должна превышать 30 °С, иначе её ресурс сократиться почти вдвое!

Таким образом, эксперименты с охлаждением лазерной трубки нельзя доводить до крайностей. Если речь идёт о коммерческом использовании, гораздо важнее позаботиться о стабильном температурном режиме системы охлаждения (нагрев воды не выше 17-23 °С при любых режимах и продолжительности эксплуатации лазерного станка с ЧПУ в течение смены).
 

Статья на Инфолазере, большая.

А вот еще интересное с сайта Реси.

2.Operation conditions Water cooling: using purified water; 2 to 5 liter/minute;
water temperature: 10℃-40℃.

The operating environment: temperature 2-40℃; humidity 10-60%.
The working current: test current is 29mA. Maximum working current is 29mA. The running current
must be kept below 27mA. The life span can reach 8,000 hours if the current is kept below 25mA.
The ammeter must be connected to the negative electrode of laser tube.When it is working under over-high current for long term, the negative pole will appear light yellow and the life span will be shortened rapidly.
To protect dust from going into the insulation sheath, please wrap it with plastic film.
 

Сам работаю при 17 градусах и 20мА. Жидкость антифриз с дистилированной водой, где-то 3/5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, я понимаю тема замусоленная, но все равно как-то  мнения расходятся, буду благодарен за любой коментарий,, Станок простоял неделю, при при включении упала мощность 50-80 %, рез стал прирывистый, причем не так когда брак по фанере. (Фото ниже), на одном из форумов все говорят что проблема в трубе, (но трубе 7 мес. использовалась мало по 5 ч в неделю, единственно нюанс блок питания для 100w, но заявленую силу тока производителем трубы, я не привышал, работал на 30%, линза чистая, труба не была перегрета, стоит чиллер 5000), мода вроде гуд (фото ниже, с 5 см, дальше нет возможности, уже стоит зеркало). Я вот думаю своим пока делитанским взглядом, не может ли быть блок питания повинен?? И как его проверить, просто подключив мА-метр, возможно я плохих показателей, тк. какое-то время может резать нормально. Да, юстировку проверил,

IMG-20180717-WA0000.jpeg

IMG-20180717-WA0002.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Andryha сказал:

Добрый день, я понимаю тема замусоленная, но все равно как-то  мнения расходятся, буду благодарен за любой коментарий,, Станок простоял неделю, при при включении упала мощность 50-80 %, рез стал прирывистый, причем не так когда брак по фанере. (Фото ниже), на одном из форумов все говорят что проблема в трубе, (но трубе 7 мес. использовалась мало по 5 ч в неделю, единственно нюанс блок питания для 100w, но заявленую силу тока производителем трубы, я не привышал, работал на 30%, линза чистая, труба не была перегрета, стоит чиллер 5000), мода вроде гуд (фото ниже, с 5 см, дальше нет возможности, уже стоит зеркало). Я вот думаю своим пока делитанским взглядом, не может ли быть блок питания повинен?? И как его проверить, просто подключив мА-метр, возможно я плохих показателей, тк. какое-то время может резать нормально. Да, юстировку проверил,

IMG-20180717-WA0000.jpeg

IMG-20180717-WA0002.jpeg

Проверил Блок питания, вспучиков и визуально все норм. Еще вопрос, у нас сейчас жарковато, обнаружил живность в трубке подвыросла, я конечно ее погонял, может это как-то повлиять, и какой вред кроме перегрева и взрыва она может принести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Andryha сказал:

Проверил Блок питания, вспучиков и визуально все норм. Еще вопрос, у нас сейчас жарковато, обнаружил живность в трубке подвыросла, я конечно ее погонял, может это как-то повлиять, и какой вред кроме перегрева и взрыва она может принести.

Подключил мА-метр. при 30% -11, при 70% - 27, я так понимаю все норм. труба 80w.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не норм! На 100% сила тока 28 мА максимум. Регулируйте блок, может все проблемы исчезнут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вообще мистика какая-то, вот и я думаю что труба норм, но и блок питания, не воняет не шипит, визуально внутри девственный (что имеете ввиду регулируйте??) на мА-тре все гуд, еще раз сделал моду уже на дальнем расстоянии 15 см, опять проверил юстировку, еще нюанс заметил изменилась точка на  выходе, стала более вытянутой (линзу и зеркала проверил, почистил), возможно это следствие падения мощности. Мужики помогите я уже незнаю в чем дело, коллеги орут заказывай трубу.

20180720_055500.jpg

20180720_055539.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой цвет луча в трубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 минуты назад, vasa29 сказал:

Какой цвет луча в трубе?

Розовый, не фиолетовый. Я в панике все перебрал, остается заменять составляющие, Труба, блок, 

 

Изменено пользователем Andryha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...