Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Симптомы помирания лазерной трубки и примеры

Рекомендуемые сообщения

Вы дистиллированную воду залили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

да естественно, я этот антифриз первым делом вылил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для эксперимента включите задание на резку с большой мощностью в темноте (без подсветки стола). Если есть утечка высокого может быть будет видно.

Попробуйте сменить воду еще раз, для удаления остатков антифриза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

вы думаете проблема не с трубкой, а с электрикой ؟؟؟???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На текущий момент проблема локализована до потери мощности излучения.

В том могут быть виноваты либо высокое напряжение, либо газовая смесь трубки. Попробуем их разделить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А трубка могла сдохнуть в один миг и потерять так мощность ؟؟؟

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил визуально на утечку питания, как вы и советовали,,, визуально все цело ничего не светиться, ни у блока розжига, ни по пути к трубе,, воду тоже сменил,,,Но обнаружил еще пару нюансов,,, в темноте луч кокой-то очень розовый, кажется раньше он был сереневатый,,,и нашол на рефлекторе еще одну трещенку, с низу. (может через нее газ вышел ???)

20171027_142727.jpg

20171027_142752.jpg

20171027_143850.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак. Подведем неутешительный итог.

Вы сменили ОЖ и упала мощность излучения. Возврат к прежней ОЖ не помог.

Мне видятся два варианта развития событий или Вы что то неведомое изменили попутно (маловероятно) или в результате итераций лазерная трубка

потеряла мощность (скорее всего в результате заводского брака). Так как цвет разряда нормальный и пятно на первом зеркале внушает оптимизм,

то проверьте еще раз состояние первого зеркала (поменяйте со вторым), а также проверьте состояние и подключение провода катода (недурно было бы измерить ток).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

я об этом тоже думал, а как измерить ток, несломав ничего и не убив себя,,, мультиметр у меня есть /

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Лучше запастись стрелочным миллиамперметром, включаете в разрыв катодного провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

это вот так ?? только катодный наверное красный будет (который потолще)

1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как правило красный с белой пластмассовой штучкой - это высоковольтный провод анод, черный тоже как правило - катод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

при проверке мне нужно максимальную мощность ставить ДА ? Ну и вобщем, если не зеркало и не БП, остается труба...

 

Изменено пользователем Andryha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажется, я нашел в чем беда, в блоке питания завелся пискунчик (может катушка), посмотрите видео, скажите прав ли я.

20171027_215933.mp4

20171027_220103.mp4

на пишите пожалуйста если видео не отображается, что-то у меня все повисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внимательно осмотрите повод анода и снимите крышку с ВВБП, по звуку похоже на пробой высокого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Снял крышку проверил провод, визуально все норм.. чистенько, сильного запаха даже нет,,, шипит походу из одной из катушек (там больше неоткуда шипеть, только кондеры и 2 катушки вроде),,, только не понятно с какой,,, я могу как-нибудь проверить с какой именно ,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способов несколько, но при отсутствии мегомметра, визуально в темноте ищем "огни святого эльма"

Правда причиной может быть деградация трубки, заставляющая ВВБП поднимать напряжения розжига до пробоя изоляции.

Это увы вероятнее всего, сделайте видео прожига на первом зеркале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

5 минут назад, Andryha сказал:

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

Тоесть его под нагрузкой можно проверять, без станка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Andryha сказал:

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

 
download video
Restartrewind 20 secondsPlayPauseforward 20 seconds
Mute
Volume:
Caption
Full Screen
time 00:00
0% played

почему то я перестал видеть видео?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Andryha  с ютуба видно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

IMG_20171215_174629.jpg

IMG_20171215_174526.jpg

IMG_20171215_174638.jpg

IMG_20171215_174716.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Tema сказал:

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

Наиболее вероятен заводской дефект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

15 часов назад, Tema сказал:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

 

А не понял что где прогорело на фото.

Интересно, что за станок, как сделана механика?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Извините, пост на обновлении, скоро будет.
    • От анастасия1985
      Ну и ещё один вопрос, если можно. Трубку хочу поменять на reci w 2 , но у меня другой производитель стоит, обязательно ли менять блок питания ( у меня он на 100ватт) , но не reci?
    • От Kirilleeer
      Всем привет. Товарищи эксперты Помогите разобраться в проблеме. Лазерная трубка 80 Вт перестала генерировать луч На половине вырезаемого макета. Напряжение показывает 0 , и с задней стороны трубки слышен небольшой треск видно что пытается падать Луч но никак не выходит. Я конечно же понимаю что Это скорее всего конец трубке и ее  надо менять но хотелось бы разобраться почему так произошло Моя ли в этом вина ?!чтобы в следующий раз быть умнее. Трубка родная , возраст 1,5 года, "lasea " .Ссылку на видео прилагаю. Спасибо
      https://drive.google.com/file/d/1lc1qi-2gqCgfxiqTzUTDLrgkCwuoTS78/view?usp=drivesdk
      20180402_191507.mp4
×