Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Вполне возможно, что это временно. Зависит от многих факторов - температуре в помещении, напряжении в сети и т.д. 

Но наиболее вероятно, что трубка садиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

9 часов назад, PavelK сказал:

Вполне возможно, что это временно. Зависит от многих факторов - температуре в помещении, напряжении в сети и т.д. 

Но наиболее вероятно, что трубка садиться

Трубка Reci w4 500 часов наработки. Вроде рановато ей ещё садится. Сегодня стало прежнему как и было. Но сегодня в помещении +20. Вчера было +28. Температура воды всегда стоит +16

Не замечал раньше такого явления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут ещё стоит учитывать температурное расширение - оптика, механика и т.д. Может у Вас чутка юстировка начала гулять и вот результат. Так же многое зависит от блока розжига - адекватно ли там сделана управляющая схема. Да и вообще от положения Марса и Венеры короче.

P.S. +28 в помещении многовато не то что для станка - для людей =)) тут ещё влажность докучи и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

скажите, а если полностью перестал резать станок и при проверке кнопкой на мощности 40% треск, а на 10% шипение - это трубке хана?  Визуально , трубка при этом светит только в задней части, а луча нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Нико сказал:

скажите, а если полностью перестал резать станок и при проверке кнопкой на мощности 40% треск, а на 10% шипение - это трубке хана?  Визуально , трубка при этом светит только в задней части, а луча нет...

треск в блоке? значит пробой катушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Это трубка или блок розжига?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Нико сказал:

Это трубка или блок розжига?

ну я точно не провидец, но но если треск в блоке - значит блок, но обычно блок идёт после трубки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 минут назад, Нико сказал:

Это трубка или блок розжига?

Тут как в дилемме "Что первично, яйцо или курица".

Но в Вашем случае возможно умирающая труба убивает блок. При розжиге он поднимает напряжение до пробоя и тут что быстрее труба или катушка.

Осмотрите без света блок и высоковольтный кабель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 минут назад, vasa29 сказал:

Тут как в дилемме "Что первично, яйцо или курица".

Но в Вашем случае возможно умирающая труба убивает блок. При розжиге он поднимает напряжение до пробоя и тут что быстрее труба или катушка.

Осмотрите без света блок и высоковольтный кабель.

В трубке, сзади светится лазер, но дальше не идет. Трещит, когда запускаю кнопку теста и на 30+%, когда снизил до 10% просто звук шипения, словно воздух выходит. Я все отрубил и думаю разобрать и глянуть.

Толстый красный провод идет к блоку розжига, который, как я понял, находится в БП. Его можно мультиметром проверить прозвонкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так где шипит то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

8 минут назад, alexander-1 сказал:

так где шипит то?

В трубке похоже, но так как трещать она не может, то видимо при повышении мощности трещит блок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шипит в трубе, значит ей финиш, а блок пробивает потому что труба уже не берёт ток, думаю труба была мокрая от переохлаждения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Они там рядом, потому не понятно особо. Я ,чтобы не насиловать электронику , быстро отключил все. Вообще, сперва резко упала мощность. Резал изделие на 34% со скорость 12 и по завершении заметил, что к концу рез вообще исчез.

3 минуты назад, alexander-1 сказал:

шипит в трубе, значит ей финиш, а блок пробивает потому что труба уже не берёт ток, думаю труба была мокрая от переохлаждения?

Да, конденсат легкий был. Просто дома 26, а вода около 19 градусов была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно блок ещё живой, а вот с трубой в следующий раз поаккуратней, её наверняка пробило возле крепления красного провода, вывод - следить за конденсатом, поднимать немного темп. воды и резать немного медленнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

не очень понятно что там на спирали, но думаю что это не так важно, конденсат во всем виноват

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 минуты назад, alexander-1 сказал:

конденсат во всем виноват

Не

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

13 минут назад, alexander-1 сказал:

не очень понятно что там на спирали, но думаю что это не так важно, конденсат во всем виноват

Ну, конденсат появляется сразу как только холодная вода  идет, перепад все  же значительный. Да и соединение с проводом залито толстым слоем чего то похожего на силикон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я же и пишу что нужно немного подымать температуру воды, ил если возможно понижать в помещении, а если понизить влажность то вообще проблемы не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А пробой искать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 01.07.2019 в 00:23, vasa29 сказал:

А пробой искать будете?

Вчера списался с китайцем, прислал ему видео. Как ни странно, но он предложил прислать новую трубку. Удивительно, учитывая что защита покупателя закончилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно как то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Кстати, видео. Может кто точно определит - это трубка или блок https://yadi.sk/mail/?hash=7f8JrVz47CR1vhiQZdbEoud8K8McUbucegl7tlCXgu49DvRSONVbKbyTRPseQktzq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео нужно качать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 минуту назад, alexander-1 сказал:

Видео нужно качать?

Да вроде посмотреть можно, не обязательно качать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...